11.03.2017 в 20:37:08
Грэй написал: проще раму передвинуть)))
Унитазник в новой панельке в Москве обыкновенно 80-90 см, рама инсталляции в среднем 50см, с двух сторон остаются по 15-20 см - как там крепить профиль перфом, легче же перед инсталляцией...
Грэй написал: сверхжесткое - это как?
Как можно по-чаще ПН в стену, ПП в ПН на клопы/пресшайбы/, ПП на каждые 60 см к потолку/на "сапоги", прямые, они слабенькие/, а если можно еще ближе ;) Под плиткой, обоями еще терпит, но под покраску не идет...
Баш майсторът
11.03.2017 в 20:45:20
jekasus, Понятно.....а вот например, когда делают круг на потолке - крепят и пн и пп, и гипсокартон, очень часто - это ведь тоже, получается, "сверхжёсткое крепление системы". Ведь красят, и ничё!
11.03.2017 в 21:03:32
Грэй написал: когда делают круг на потолке
А на квадратах углы лопаются, может, потому что у круга нет углов? ;) Шутка, но реальность... Там трещина всегда присуствует, просто ее не видно как на ровной стене или потолке, особенно если есть борд с подсветкой. Да и крепить в каждый отрезок ПН в 3-4 см дюбелем - что-то не верится, это слишком сверхжестко ;)
Баш майсторът
11.03.2017 в 21:46:16
jekasus написал: Там трещина всегда присуствует, просто ее не видно
А ещё, стены когда закругляют, профиля ставят почти вплотную - там тоже сверхжесткие крепления делают - тоже трещины есть, но не видно? Это как в соседней теме про обои, -закон маскировки включается?
11.03.2017 в 22:01:09
Грэй написал: А ещё, стены когда закругляют, профиля ставят почти вплотную
Зачем близко? Картон нужно гнуть.А так да, стеклохолст и паутинки, кои мне не известны, потом мазюкаем. Этот спор мне нравится ;)
Баш майсторът
12.03.2017 в 00:21:48
Всем спасибо за советы. Короб будем передвигать, однозначно. А вспомнил я про Аквапанель, чтобы сантиметр сэкономить. :) Чтобы не шить в два слоя, а сделать в один. Как считаете, есть смысл?
12.03.2017 в 00:37:58
AntiLL написал: Чтобы не шить в два слоя, а сделать в один. Как считаете, есть смысл?
Закончим с аквапанелью - если плотно по инсталляции, и закреплена! к ней, то можно на один слой.
Баш майсторът
13.03.2017 в 21:58:52
Народ, дико извиняюсь. Задаю вопрос не читая ветку. Просто ответ нужен как можно быстрее. Сегодня общался с людьми, которые предположительно будут делать ремонт в квартире, трешка, 90м2. Разговор зашел о потолке. Я сказал, что хочу двухуровневый белый потолок по всей квартире из гипсокартона со встроенными светильниками во втором уровне(шесть конструкций). Форма потолка обычная - прямоугольник внутри. Так вот, бригадир сказал, что это очень дорого и только материалы обойдутся где-то в 300тыс.руб. Якобы он делал ремонт у себя в квартире и ему стоимость материала для потолка из гипсокартона встала в 220тыс.руб.(квартира двушка, около 73м2). То есть в среднем цена материалов такого потолка составляет 3т.р. за м2. Я в недоумении, это реально так или меня мягко говоря обманывают? P.S.: У бригады есть определенная выгода так говорить.
13.03.2017 в 22:07:54
evgeni1983 написал: или меня мягко говоря обманывают
День год кормит...
Баш майсторът
13.03.2017 в 22:09:42
evgeni1983 написал: То есть в среднем цена материалов такого потолка составляет 3т.р. за м2.
Гипрок в два слоя это рублей 200, профилей 2 штуки это 300, на 100 рублей крепежа. Итого 600 рублей.
Может он светильники имел в виду?
13.03.2017 в 22:22:56
Малярку тоже он скорее всего имел ввиду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу