17.07.2009 в 14:05:00
доброго всем дня! если можно подскажите,вчера привёз из леруа профиль 60*27 а он весь в белом налёте! на сколько это критично? планирую использовать для подвесного потолка. попробывал его протереть тряпкой смоченной в силиконовой смазке,налёт сходит но поверхность немного матовая!!! только не смейтесь!просто сказали купить этот,что это мол ерунда.но меня терзают смутные сомнения.
17.07.2009 в 16:19:54
Если на профиле есть маркировка кнауф забейте на налет и делайте потолок, другой профиль, как его называют в некоторых магазинах "эконом", я лично никуда использовать не буду.
PS кнауфовский профиль как раз и не очень блестит, в отличие от дешевого "эконом", по крайней мере у меня так, а в леруа еще и не столько пыли может быть на товаре
18.07.2009 в 00:09:29
маркировки там точно нет!!!!!!!!!!!!!!
19.07.2009 в 12:43:55
Сообщение от mirock Увидел чертежик - вспомнил знакомых таварисчей-гипсокартонщиков с стойким убеждением выполнения углового стыка под 45 градусов - как на рисунке. Обосновать они правда не могли толком, но упрямо твердили что так лучше. Сам я так никогда не делал. Есть последователи такого движения?
Я часто так делаю. Очень удобно - не надо потом заделывать внешний угол никакими уголками. Но, конечно, это удобно только для прямых участков. Кстати, выборку делаю простым рубанком для ГКЛ - все снимается достаточно быстро и без лишней пыли.
Кроме потолков очень хорошо также для отделки разных коробов или полочек. Если раскинуть мозгами, то можно так лист ГКЛ раскроить, чтобы получилась "раскладушка" (типа, как в детстве кубики или коробочки из бумаги клеили), которой потом обклеиваешь короб или полочку практически без швов, которые надо заделывать. Это конечно немного гиморно, но мне нравится, такие задачки решать. И результат тоже нравится. А если в коробе или в потолочной конструкции надо проводку уложить, которую сразу не сделал, то тоже удобно - прикрепил одну плоскость намертво, а другая остается висеть на картоне, до тех пор пока не заделаешь все провода и лампочки, а потом закрываешь ее как створку и прикручиваешь. Главное аккуратно работать.
19.07.2009 в 13:27:17
снимать рубанком е совсем правильно- Вам удобно- пожалуйста- но отделывать такой угол требуется. по придумкам кнауфа- паз выбирается фрезером и лист складывается внутрь по пропилу. есть ограничение ан общую длинну - она не должна превышать 500 мм. перед складыванием лист промазывается клеем пва в паз. и оставляется до высыхания. потом прикручивается. пока фото нет- еще не купил фрезер. может сегодня бош закажу с шинами направляющими. фрезу бы кто порекомендовал(артикул)- у фестула есть специальная а у боша выбирать нужно...
19.07.2009 в 13:28:52
2Chase1 в леруа не продают профиль кнауф. там другие производители. не самые.
19.07.2009 в 13:54:48
Chase1 написал : привёз из леруа профиль 60*27 а он весь в белом налёте! на сколько это критично?
...забейте
19.07.2009 в 22:00:36
Chase1 написал : он весь в белом налёте! на сколько это критично?
Ерунда, это реакция цинка на воду. Белый налет от воды - профиль оцинкованный и длительное время находился под воздействием воды (например хранился под открытым небом и были дожди).
20.07.2009 в 09:22:52
C2h5-OH написал : 2Chase1 в леруа не продают профиль кнауф. там другие производители. не самые.
В питерском продают, но быстро расхватывают, по широкой части профиля, примерно через каждый метр выдавлена надпись knauf в фирменном стиле, по торцу точечным способом маркировка сделана, и металл толстый, раза в два или полтора тяжелее и раза в четыре прочнее профиля стоящего рядом
20.07.2009 в 10:52:56
спасибо всем что ответили!!!!!!!!!!!!!!!! значит буду ставить тот что есть,а не бегать в поисках кнауфа!!!!!!!!! да и этот жалко
22.07.2009 в 11:42:29
Подскажите, я собрался округлить торец стены шириной 50 см. Закругление собираюсь сделать не сильное, так что бы в центре расстояние до стены составляло 15 см. Можно ли согнуть гипсокартон для округлой части при помощи игольчатого валика и увлажнения, или все же придется резать узкими полосами как описано в закладке "круглый перестенок"? Если можно валиком и увлажнением, просьба описать процесс (как мочить, на сколько оставлять, крепить влажным или подсохшим). Заранее благодарен
22.07.2009 в 13:02:41
сын отца написал : Подскажите, я собрался округлить торец стены шириной 50 см. Закругление собираюсь сделать не сильное, так что бы в центре расстояние до стены составляло 15 см.
При торце 50 см, и растоянии в центре 14-15 см до тыльной стороны гкл радиус изгиба получиться гдето 30см. Обычный гкл даже толщиной 9мм (минимальный радиус изгиба во влажном состоянии 50см) с помощью валика наврядли получиться согнуть - треснет. Лучше использовать армированый 6мм в два слоя.
сын отца написал : Если можно валиком и увлажнением, просьба описать процесс
для эксперемента можете попробовать. Прокатайте сжимаемую сторону игольчатым валиком, в вашем случае внутреннюю, смочите губкой проколотую сторону, аккуратно, не намочив лицевую, а то при изгибе бумага порвется. Мочите пока вода не прекратит впитываться. Затем осторожно сгибайте и монтируйте на каркас. В идеале желательно изготовить шаблон на нем согнуть, дать высохнуть, а потом крепить.
22.07.2009 в 14:21:47
StroyClub написал : При торце 50 см, и растоянии в центре 14-15 см до тыльной стороны гкл радиус изгиба получиться гдето 30см. Обычный гкл даже толщиной 9мм (минимальный радиус изгиба во влажном состоянии 50см) с помощью валика наврядли получиться согнуть - треснет.
можно согнуть и с меньшим радиусом
22.07.2009 в 14:32:07
StroyClub написал : Лучше использовать армированый 6мм в два слоя.
это тоже самое что СМЛ? если да то зачем делать два слоя?
22.07.2009 в 15:09:10
sano написал : можно согнуть и с меньшим радиусом
фото пожалуйста
сын отца написал : это тоже самое что СМЛ?
расшифруйте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу