15.01.2011 в 18:31:31
24eh прикольное фото :) только нет у нас Ригипса, пытались как-то продавать (толщиной 6 мм), но не пошло, наверное...
всё в голове (с)
15.01.2011 в 19:21:28
4eh написал : не верьте.. ГВЛ листы только цируляркой и режутся.. а чтоб не умирала - возмите брендовую, а не ноунэйм кетайский.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО )) , просто после пары резов ( 10 листов не хотелось бы раскорячться с остальными 150 листами )))
15.01.2011 в 19:41:28
отделкин написал : неужели все время резали и не разу не попытались согнуть?
Обижаешь, начальник...:) Но понимаете, чтобы получить точный радиус, надо гнуть на шаблоне, сушить.... Долго. Но тоже пробовал. А когда прикладываешь шаблон - радиус всё равно не совпадает, приходиться протягивать. И пришел к выводу - если всё равно тянуть - зачем возиться с мокрухой?:)
15.01.2011 в 22:25:40
знаете вот приходилось делать арки и полукруглые извращения,так вот...обычный ГКЛВ 12.5мм просто устраивал ему влажностную среду(либо дождливая погода либо в целофан с водичкой на день другой)так вот радиусные изгибы от 40 см гнутся и так без всяких наколов и тем более надрезов...он напитывается влагой и вполне податлив на изгиб.....уж не помню когда 6-кой пользовался...ну это я конечно про полосы от 4 до 30 см.....целый лист на такие радиусы не гнули еще
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
15.01.2011 в 23:04:45
Umka написал : либо в целофан с водичкой на день другой
А мы с колллегой almeca за это время уже покончили с арочкой и денешку получили :)
15.01.2011 в 23:07:09
Палецкий написал : А мы с колллегой almeca за это время уже покончили с арочкой
и два дня вышпаклёвывали? :)
всё в голове (с)
15.01.2011 в 23:20:20
koris написал : и два дня вышпаклёвывали?
А ,что там вышпаклевывать по арочному-то уголку ..тяни себе в кайф и всех делов
15.01.2011 в 23:22:53
Палецкий написал : ,что там вышпаклевывать по арочному-то уголку
тьфу ты, опять потерял нить разговора :) я думал, речь - про стены полукруглые... :)
всё в голове (с)
15.01.2011 в 23:35:50
Палецкий написал : А мы с колллегой almeca за это время уже покончили с арочкой и денешку получили
я гну на шаблоне только цельные листы предельного радиуса а так все делаю одним днем на промочку и загиб нужно 20минут и никаких оставляний на балконе укладка тряпок и тд если есть сегодня по плану радиус (потолок,арка)то он делается неприменно сегодня и если есть возможность то именно гнется а не режется вот для сравнения фото где будет яснее видно где шпаклюем на раз а где на 3 и кстати если гипс не подошел по радиусу то он просто смачивается водой и снова становится пластичным но так как основная форма уже придана то монтировать легко и точно по конструукции
труба! написал : дожимаю до нужного мне угла и он просто ломается напополам
и еще нужно понять технологию загиба так как нельзя взять полосу приложить и согнуть тут нужно вести ее по радиусу с нужного края как бы прокатывать и слегка нажимами придавливать к профилю я сейчас о гипсе 12мм ,всегда гнул его ,6-кой еще не пользоавался хотя она у нас появилась кстати Регипс
15.01.2011 в 23:55:40
Палецкий написал : А ,что там вышпаклевывать по арочному-то уголку ..тяни себе в кайф и всех делов
ну вот например борт у потолка неудобно тянуть так как борт будет немного завален а держать шпатель наравне с уголком не получится так что я вообще против уголков особенно пластиковых толстых на потолке или вот наприме конструкция вся в уголках фюген слоем 3мм а для чего если в итоге будет так?
16.01.2011 в 00:11:06
отделкин написал : ну вот например борт у потолка неудобно тянуть
Да, что ж Вы вечно из мухи слона лепите?! Что там не удобно тянуть? ..Там вообще шпаклевать в кайф!
16.01.2011 в 00:12:41
Палецкий написал : А ,что там вышпаклевывать по арочному-то уголку .
а как контролировать противоположную плоскость
16.01.2011 в 00:14:13
Палецкий написал : ну вот например борт у потолка неудобно тянуть
наверно то-же
16.01.2011 в 00:17:10
Палецкий написал : Да, что ж Вы вечно из мухи слона лепите?!
да я особо то и не леплю просто высказал свое мнение считаю что уголки на потолке это скрывание огрехов монтажа ГКЛ в частности надрезы на радиусах а если вы гнете цельную полосу то уголки не нужны в принципе сэкономите и деньги и время ну и результат будет отличный но только одно правило ГКЛ монтируем тчательно
16.01.2011 в 00:17:11
baly написал : а как контролировать противоположную плоскость
Какая еще противоположная плоскость у арки? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу