НАНЕСЕНИЕ:
Нанесите шпатлёвку при помощи шпателя толщиной слоя не более 1 мм. Если одного слоя недостаточно, наносите дополнительные слои, давая каждому слою просохнуть около 4 часов. Через 4 часа после нанесения шпатлёвки, поверхность можно отшлифовать. Наносить на сухую поверхность при t не ниже +50°С и влажности не более 85%.
Нужно мне зашить стены ГКЛом. Стена - каркас из досок 50*150, проложенный утеплителем и затянутый Изоспаном В. Стойки стоят на разном расстоянии, т.е. ни о каких 60 см между стойками речи нет. Получается, что здесь возможны 3 варианта, по моему разумению:
1) в местах крепления подвесов к стене прикрепить доски или фанеру
2) поперёк стоек каркаса прикрепить горизонтально профиль 60/27, а к нему крепить ПП60/27 вертикально (по принципу потолка , если не ошибаюсь, по Кнауфу - 112)
Оба этих варианта даёт большую толщину - 6-7 см.
3) просто профиль прикрепить горизонтально к каждой стойке. Такого варианта я ни разу не делал, и сейчас пребываю в некоторой задумчивости, как этот вариант сделать. Нет чёткой картины, как это делать...
Но это - ещё не всё. :) Там же предстоит облицевать перегородку. Опять-таки, есть каркас из доски 50*150. Перепады по плоскости - сантиметра 1,5. Здесь я вообще в ступоре. Делать как облицовку? Тогда стена вообще получится толщиной 158 см минимум. Да и не получится так сделать - с одной стороны - лестничный проём... Была идея - к деревянным стойкам каркаса крепить ПП 60/27 как бы заподлицо, то есть спинку профиля крепить к стойке каркаса таким образом, что б ГКЛ крепился в полочки ПП...
Понятно отписался? :) Что то меня терзают сомнения в этом :) :) :) Если надо - нарисую, сфотографирую...
Привет! Слушай, давай начнем с того, что уточним требования к окончательной конструкции - требуется ли соблюдение строгой геометрии - вертикаль, горизонталь - и какая будет финишная отделка - обои или как?:) Понимаешь, деревянная каркасная конструкция она ведь по жизни подвержена весьма солидным деформациям, поэтому добиться идеальной отделки можно только развязав конструкцию облицовки с несущим каркасом.