08.06.2018 в 23:23:02
Грэй написал:
dmitro+ написал: очень сомневаюсь в результате предприятия, надо подумать
не думать а пробовать надо. Кстати, есть стандартные решения на таких профилях, можно просто описание почитать, на предмет, какая ширина пролёта максимально допускается.
Грэй, я собирал такой потолок, только профиля 2 м, лень было до базового пололка карабкатьчя, слишком высоко, только поофиля поперек листа ставить стоит, или в два слоя шить
09.06.2018 в 19:43:50
Грэй, это как, посчитать материал, завезти, попробовать сделать, и типа заку, Вы простите, не получилось? ;)
09.06.2018 в 19:45:38
ramzzai написал: Ну как можно потолочные профили прицеплять дюбелями и еще к штукатурке? Только к плите , анкер клиньями или анкерами.
Я не мастер, сильно любитель, но по физике имел твердые пять баллов, если что.
Если уж так хочется прикреплять именно дюбелями, так делайте тогда уж расчеты) И исследования основания. Что сильно упростит дело))
ramzzai, сами поняли что написали? Я нет
09.06.2018 в 21:57:30
jekasus написал: Мне интересно кто как сделает такой потолок при реальной невозможности крепится сверху...
ЛСТК думаю будет оптимальным: профиль ПС 200 толщиной 1,5-2 мм. спаренный - 6 м держит уверенно. По нему ессно контробрешетка из стандартного ПП60х27
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.06.2018 в 22:40:45
jekasus написал: Осмотрел я другой потолок, но пока без фоток(у нас рыбный фестиваль с соседнем курортном городке, до компа доберусь в воскресенье ;) ). Задача стала легче в два раза, еще одну профильную трубу не увидел, да и такой пролет для профлиста слишком большой, кстати я тоже за фермы в такой ситуации, да и место позволяет.
jekasus, фермы это долго, поперек направляющих балок проще профилированую трубу кинуть с шагом 1000, а уже к ней крепиться на спицах, точно дешевле и быстрее будет
10.06.2018 в 03:47:54
dmitro+ написал: Грэй, это как
Не нужно лезть под потолок, можно на земле проверить профиль на жесткость, Для этого не она два профиля, закрепленных горизонтально, прикрутите поллиста гипсокартона - Это будет имитация вашего потолка. ПосмотрИте, какой будет прогиб. Если норма, то можете узнать запас прочности, добавляя гипсокартон или подвешивая груз посередине.
10.06.2018 в 08:25:02
Грэй написал:
dmitro+ написал: Грэй, это как
Не нужно лезть под потолок, можно на земле проверить профиль на жесткость, Для этого не она два профиля, закрепленных горизонтально, прикрутите поллиста гипсокартона - Это будет имитация вашего потолка. ПосмотрИте, какой будет прогиб. Если норма, то можете узнать запас прочности, добавляя гипсокартон или подвешивая груз посередине.
Грэй, а что есть норма? Провис на таких пролетах будет однозначно
10.06.2018 в 18:49:46
dmitro+, "норма", в данном случае, это то, что приемлемо для заказчика. Если он, типа, не понимает в ремонтах, тогда "норма" это то, что приемлемо для вас, как для лица, которому заказчик доверяет. устраивает Вас - значит, "нормуль")))
10.06.2018 в 18:58:30
Грэй, лаконично и в яблочко.+++
11.06.2018 в 17:09:35
Грэй написал: dmitro+, "норма", в данном случае, это то, что приемлемо для заказчика. Если он, типа, не понимает в ремонтах, тогда "норма" это то, что приемлемо для вас, как для лица, которому заказчик доверяет. устраивает Вас - значит, "нормуль")))
Грэй, интересное определение, надо будет на досуге поразмышлять))), да Вы филосов батенька
15.06.2018 в 20:07:03
Из ЛСТК наверное будет лучше, даже 150-й неспареный, по сути и обычный кнауфовский ПС100 спареный можно было бы дотянуть до 5 метров, если профиля такие найти)), по кнауфу до 4,25 можно собирать такой потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу