27.03.2019 в 03:40:51
Резон, так у меня же вообще нет висящих стыков)
29.03.2019 в 18:06:14
8001 написал: Грэй, как я понял, прочность листа на прогиб разная, вдоль лист прочнее. Но не провиснет же он в самом то деле))
8001, на 40%. поэтому у компании knauf, в приоритете при сборке потолков ,расположение профилей поперёк листа. Господа гипсокартонщики , кто нибудь пользуется электро ножницами при резке профилей ? Какие подойдут ? Что бы можно было у 60 на 27 загиб резать и желательно быстро и аккуратно , а то я что то ни где видео не нашел , чтоб посмотреть ,но знаю ,что оно есть видел раньше .
30.03.2019 в 05:06:13
Эккард, как считаете, мне надо поворачивать листы, уменьшать шаг профилей, а может, расслабиться и не беспокоиться?
30.03.2019 в 12:13:55
8001 написал: Эккард, как считаете, мне надо поворачивать листы, уменьшать шаг профилей, а может, расслабиться и не беспокоиться?
8001, Сделайте шаг через 400мм и не беспокойтесь. :yu:
Мой опыт к Вашим услугам!
30.03.2019 в 12:17:53
Эккард написал: Господа гипсокартонщики , кто нибудь пользуется электро ножницами при резке профилей ? Какие подойдут ?
У меня ножницы Макита. Лежат в ящике уже 2 года почти без использования. Привык резать в основном болгаркой.
Эккард написал: Что бы можно было у 60 на 27 загиб резать и желательно быстро и аккуратно
Не понял. Зачем его загибать?
30.03.2019 в 18:11:57
ИгорьPurnesh написал:
Эккард написал: Господа гипсокартонщики , кто нибудь пользуется электро ножницами при резке профилей ? Какие подойдут ?
У меня ножницы Макита. Лежат в ящике уже 2 года почти без использования. Привык резать в основном болгаркой.
Эккард написал: Что бы можно было у 60 на 27 загиб резать и желательно быстро и аккуратно
Не понял. Зачем его загибать?
ИгорьPurnesh, Не загибать , а чтобы загиб не мялся при резке. Я где-то видел ролик у кнауфа , в нем довольно бодро , мастер резал профиль . Так то я тоже болгаркой режу , но вот что-то еще ножницы захотелось.
31.03.2019 в 21:10:06
Электроножницы нужный инструмент в некоторых случаях, главное найти ему применение, болгарка не настолько аккуратна, ножницами с 27*28 можно сделать разносторонний уголок для определённых конструкций.
31.03.2019 в 23:49:19
Эккард написал: чтобы загиб не мялся при резке.
Ни разу не получалось... Всегда бортик разгибался. Надо попробовать ещё. Вдруг получится. По результатам отпишусь.
02.04.2019 в 10:10:49
Уважаемые, форумчане. Настала пора делать мне в своей новостройке 80м2 с черновыми стенами ремонт. Живу сейчас в ней же, хехе, без внутренних стен, в бетоне, временные стены повесил из спанбонда. Обшивка стен по периметру будет на профиле 50мм + роквул аккустик+ ГВЛ 10мм + ГКЛВ12мм. Межкомнатные стены на профиле 100мм так же с ватой, с обшивкой ГВЛ+ГКЛ в два слоя. Никогда не строил из ГКЛ. Этаж 17, самый верхний, черновая высота потолка 270см, чистовая около 267см. Лифт 203см в высоту и столько же в длину, чтобы понимать что поднять гипсокартон 3000 или 2700мм не разрезая - не вариант. Сейчас нужно выбрать профиль, производителя ГКЛ и ГВЛ, место, где можно купить в Москве/МО. Планировал все сделать на Кнауфе. ГВЛ брать 1200х1200 (или 1200х1500), ГКЛВ 2000х1200. Нашел вот какой-то профиль Анкар Премиум 0,65мм толщиной, как заявляет производитель. Кто-нибудь пользовался профилем Анкар? Нормальный он или все же не заморачиваться и взять кнауф? Помогите определиться с маркой: пожалуйста. Не подскажите куда тру-гипсокартонщики ходят в МО за гипсокартоном и профилями? Мож сразу на завод в Красногорск?
02.04.2019 в 10:21:51
Danil-MSK, а гвл первым слоем с какой целью и профиль 100х50? Профиль кнауф. И как так, черновой 270, а чистовой 267, стяжка уже есть, потолок будет штукатуриться по минимуму? Закажите в "Петровиче"
02.04.2019 в 10:58:26
dmitrovski, Спасибо за отклик.
ГВЛ первым слоем с целью наилучшей звукоизоляции. Вроде как по тестам у профильных компаний наиболее эффективная связка ГВЛ10+ГКЛ12. Профиль 100х50, чтобы были надежными стены, там висячая тумба 40кг под телевизор с одной стороны , а с другой стороны в будущем ряд навесных шкафов общим весом 100 кг. Ну и опять же в плюс звукоизоляции. Но нужно понимать, что это все мои предположения теоретические. Никогда не строил из ГКЛ, и нанять бригаду пока нет денег, поэтому решил сам тихой сапой, а то уже год живу в бетоне.
Стяжка не нужна, дом монолитный полы достаточно ровные. Просто будет наливной пол 2-3см. Его еще нет. Хотел сделать его после того как установлю стены+1слой ГВЛ. Это вторая причина, почему ГВЛ на первом слое. Потом наливной пол и потом уже финишный слой ГКЛ.
Потому что живу с женой и вещами в этой же квартире и приходится делать по одной комнате все.
Потолок будет натяжной тканевый. Вся проводка по потолку, электрика необслуживаемая - через распаячные коробки на на гильзах ГМЛ.
Думаете не стоит 100мм? У меня там еще и шаг 400мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу