04.03.2019 в 22:20:23
AlexBrbrbr написал: Остаются обрезки ГВЛ от потолка, хочу пустить их на короб для канализационного стояка в санузле. Только ГВЛ не влагостойкий. Как его защитить от влаги? Может жидким стеклом пропитать? Как потом плитка клеиться будет?
AlexBrbrbr, С обеих сторон гидроизоляцией. У меня брат когда делал душевую, использовал обычный ГКЛ. Перед монтажём с обоих сторон нанёс ГИ. Затем пластиковую вагонку (это я к тому, что она хуже по ГИ свойствам). Я его обматерил, но ломать не стал. Уже 12 лет, полёт нормальный. Ни грибка нету, ни влагу не пропускает.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.03.2019 в 22:36:01
ИгорьPurnesh написал: Я его обматерил, но ломать не стал.
Если промазал не только плоскость, а везде, и отверстия под смеситель тоже. То в реальности ничего не должно произойти, хотя только вскрытие покажет, оно единственное знает правду ;) А то что работает, трогать нельзя ;)
Баш майсторът
04.03.2019 в 22:39:09
jekasus, Гипс изнутри виден. Так-же как и выводы под смеситель. Там перегородка, и с обратной стороны лючок с коллекторным узлом.
Мой опыт к Вашим услугам!
26.03.2019 в 05:47:36
Всем привет.
Есть прихожая 1,9м х 3,1м.
В нее нужен потолок.
По мотивам
Профили кнауф 50х50 и 50х40, ГКЛ gyproc 200x90x12.5 в один слой.
Вроде параметры все соответствуют, но чего то слегка беспокоюсь по поводу рекомендации крутить листы поперек профилей. Хочу крутить вдоль, а то неаккуратненько как-то.
Насколько это критично? На мой взгляд на моих крохотных площадях ваще пофиг, но решил спросить на всякий случай...
26.03.2019 в 05:50:36
8001 написал: по поводу рекомендации крутить листы поперек профилей. Хочу крутить вдоль, а то неаккуратненько как-то.
чёто не понимаю. крутить саморез "в профиль" понимаю. А вдоль или поперёк- это как? Наклонять саморезы, что ли?
26.03.2019 в 05:54:57
8001 написал: по поводу рекомендации крутить листы поперек профилей. Хочу крутить вдоль, а то неаккуратненько как-то.
непонятно - как это "крутить листы". Располагать листы, может? - Располагать можно как угодно.
26.03.2019 в 06:40:44
Грэй, ну да, конечно, "крутить"="крепить" в данном случае. Неоднократно встречал рекомендацию про "располагать поперек".
26.03.2019 в 18:06:07
8001, дело в следующем. самый ходовой размер листов = 1200 х 2500. Шаг профиля обычно 600 либо 400. Поскольку 1200 кратно 600, а также кратно 400, то и ориентируется лист соответственно, по длине профилей. А если располагать поперёк, то нужно либо укорачивать листы, либо ставить дополнительные профиля. Это ощущается на больших площадях, а на маленьких - по барабану. В прихожей - по барабану.
26.03.2019 в 18:29:25
8001 написал: Вроде параметры все соответствуют, но чего то слегка беспокоюсь по поводу рекомендации крутить листы поперек профилей. Хочу крутить вдоль, а то неаккуратненько как-то.
Для успокоения... :) Представьте, Вам нужно "скрутить" доски в щит - в два слоя... Какой щит будет жестче, при "скручивании" двух слоев вдоль или поперек? ;) Под стыки листов оказавшихся не на несущих профилях (в воздухе), подложите обрезки профиля (удобнее ПП60х27), для того, чтобы листы стыковались на одном общем профиле - таким образом при возможных "нагрузках" края соседних листов будут "ходить" в связке параллельно, также это позволит распределить возможную нагрузку...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.03.2019 в 18:56:19
P.S. И да, кстати, что то вспомнилось. При испытаниях ГКЛ, разрушающая нагрузка на изгиб значительно отличается в образцах поперечного и продольного направления листа
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.03.2019 в 03:38:12
Грэй, как я понял, прочность листа на прогиб разная, вдоль лист прочнее. Но не провиснет же он в самом то деле))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу