10.05.2020 в 21:51:45
При сборке каркаса из профилей сверху и снизу используют направляющие, а вертикальные - стоечные профили. Но на ютубе видел что крайние вертикальные (те что крепятся к стенам) тоже направляющие - это не ошибка?
Еще вопрос - короткие горизонтальные перемычки между стоечными делаются из стоечных или направляющих?
Каковы размеры дверного проема между профилями для межкомнатной двери? - в интернете нашел 68х207 см для короба(!) - не узковато будет, если еще и по 5 см с каждой стороны убрать на сам короб?
11.05.2020 в 13:46:44
atztek написал: Но на ютубе видел что крайние вертикальные (те что крепятся к стенам) тоже направляющие - это не ошибка?
На Ютюбе почти всё, что связано с гиспокартоном - халтура. Не то, чтобы совсем прям плохо, но нарушения технологии налево и направо. Лучше читать документацию Кнауф и спрашивать на хороших форумах. По поводу крайних вертикальных профилей. Можно конечно и направляющие (всё равно к стене намертво крепятся), но правильно - это стоечные. Народ или экономит или им просто пофиг как обычно.
atztek написал: Еще вопрос - короткие горизонтальные перемычки между стоечными делаются из стоечных или направляющих?
Из направляющих. Если гипсокартон монтируется в два слоя, то перемычки не нужны.
atztek написал: Каковы размеры дверного проема между профилями для межкомнатной двери? - в интернете нашел 68х207 см для короба(!) - не узковато будет, если еще и по 5 см с каждой стороны убрать на сам короб?
Сама простая формула - это ширина полотна плюс 10 см. Но это с запасом и для многих дверей (особенно бюджетных) это слишком много. Лучше исходить из толщины элементов коробки конкретной двери. В любом случае, если у вас дверь 60 см, то проём 68 см или в самый раз или больше чем нужно.
11.05.2020 в 13:58:15
Господа, а сколько сейчас стоит монтаж потолка из гипсокартона у проверенных мастеров? Не успеваю сделать сам у себя в квартире, поэтому нужно кого-то нанять. Фронт работ - полный цикл: Сверление, монтаж каркаса, монтаж листов, заделывание стыков, шпаклевание, шлифование под покраску. Каркас простой на прямых подвесах, потолок плоский без выкрутасов. Нужно сделать 3 комнаты + коридор (около 75 кв.м.). Сколько такая работа (без материалов) может стоить у мастеров с репутацией сегодня (плюс-минус)?
11.05.2020 в 17:07:28
DLG700, от 1000р/м2
11.05.2020 в 18:06:33
DLG700 написал: Если гипсокартон монтируется в два слоя, то перемычки не нужны.
У меня помещение будет использовано как отапливаемая времянка, а в дальнейшем - неотапливаемое или периодически отапливаемое, т.е. внутри минусовая температура не будет редкостью.
Мне посоветовали использовать темный поликарбонат.
Где в таком случае нужны или не нужны поперечины, чтобы каркас был устойчивым?
Как себя поведет на морозе влагостойкий ГВЛ, внутри помещения?
11.05.2020 в 19:04:02
atztek написал: У меня помещение будет использовано как отапливаемая времянка, а в дальнейшем - неотапливаемое или периодически отапливаемое, т.е. внутри минусовая температура не будет редкостью.
Если спросить меня, то я по этой части не спец. Если других вариaнтов нет, то попытка не пытка. Мне кажется постоит гипсокартон на морозе какое-то время. Но конечно если температура в помещении стремительно приближается к нулю или падает ниже, то тут однозначно будут проблемы с любым материалом рано или поздно. Избу надо топить, иначе она развалится.
11.05.2020 в 20:17:04
dmitrovski написал: DLG700, от 1000р/м2
dmitrovski, :eek:
телефон 8 905 530 42 54
11.05.2020 в 21:10:00
atztek написал: внутри минусовая температура не будет редкостью.
Как себя поведет гипсокартон в таких условиях?
Не известно. Если вы уверены в прогнозируемых условиях, лучше использовать фасадные материалы или например Аквапанель.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.05.2020 в 21:11:47
atztek написал: внутри минусовая температура не будет редкостью.
Как себя поведет гипсокартон в таких условиях?
Не известно. Если вы уверены в прогнозируемых условиях, лучше использовать фасадные материалы или например Аквапанель.
DLG700 написал: Господа, а сколько сейчас стоит монтаж потолка из гипсокартона у проверенных мастеров?
Монтаж? У нас, в городе от 1100р. + малярка (она у разных мастеров, по разному...).
Мой опыт к Вашим услугам!
11.05.2020 в 21:44:55
ИгорьPurnesh, DLG700 Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу