dmitrovski написал: Работа гипсокартонщика, это монтаж гипсокартона и заделка стыков. Шпаклевка, это работа маляров
А вот скажите мне, если я не хочу шпаклевать весь лист целиком, а хочу зашпаклевать только швы (со сведением горба на нет)? Маляры так шпаклевать не умеют, а гипсокартонщик обязан уметь. Или у нас опять своя специфика и так никто не делает? Ну тогда это просто глупо. Я себе только так и делаю. Результат не отличить от шпаклёвки по всей поверхности, а материала и времени уходит в несколько раз меньше. Короче я не знаю как у нас и что, но работа гипсократонщика - это каркас, листы, заделка швов, шпаклёвка, шлифовка - потому что эти часто одного технологического процесса. А вот валиком и кисточкой пусть работает маляр.
PS: И ещё добавлю. Знаете чем определяется мастерство гипсокартонщика в штатах? Умением заделывать швы! Сделать каркас и прикрутить листы любой дурак может. А вот заделать швы с первого раза так, чтобы они не отошли, не треснули со временем и чтобы их можно было зашпаклевать без шпаклевания всего листа - это мастерство.