14.05.2020 в 19:51:53
DLG700, knauf super finish sheetrock видели? Гипсокартон можно полностью не шпаклевать, если это американский или канадский гипсокартон. Наш картон имеет поверхность целлюлита. Что касается праймеров, то в России это не проблема, т.к. у известных производителей красок есть и праймеры.
14.05.2020 в 20:22:02
Ребята спокойнее принимайте людей с "опытом более крутых стран" - там тоже гавно... Если запахнет повыше качеством, то и хвалить мексиканцев на шпаклевке не будут... Я принял один каркасник в работу по плитке - покрашено, я вижу некоторые мелочи, заказчица нет. Фанариком светить, ну и за фанарик тоже надо платить, это как раз то самое Q4.
Dolphin Mall, Маями, прошлый год - все стыки ГК под покраской видны.
Баш майсторът
14.05.2020 в 20:46:27
jekasus написал: там тоже гавно...
Не разрушайте слепую веру людей в неведомое. ;)
14.05.2020 в 21:14:58
oversun написал: Для туземцев сойдёт и так, я согласен
вопрос философский - кто туземец ? хозяин особняка в майями закрывший глаза на неровности стены ? или хозяин двушки в бутово желающий такую гладкость чтобы мухам не за что было цепляться на его прецизионных стенах ? жизненность должна быть уверяю ! скоро и мы к этому придем у нас все как на западе с лагом лет в 5 по отдельным отраслям
19.05.2020 в 18:21:27
Добрый вечер, уважаемые мастера!
Не имею к строительству и ремонту никакого отношения, всю жизнь в офисе. Хотел спросить совета на тему гипсокартона, для чего пришлось зарегистрироваться на форуме, раньше только читал при необходимости.
В общем, у меня в коридоре потолок из гипсокартона (Кнауф влагостойкий 9,5 см) сделан на профилях с шагом 50 см. Все зашпаклевано и покрашено уже год как. И вот там, между гипсокартоном и плитой перекрытия замурован кабель слаботочки. Строитель ошибся и вывел из под гипсокартона другой кабель, вместо компьютерного вывел то ли сигналку, то ли телефонный кабель. И еще я планирую сменить провайдера, и в любом случае нужен будет доступ к потолочной плите перекрытия над входной дверью.
Хочу сделать самостоятельно вот что: аккуратно канцелярским ножом вырезать квадрат 30см x 30см между профилями (шаг которых 50 см) Потом, на вырезанный квадрат с тыльной стороны наклеить ламинированную ДВП (4 мм) с нахлестом +1см. Чтобы в результате иметь такой ревизионный люк. который просто вынимается и ставится на место при необходимости.
Возможен ли такой вариант для ленивых? Или однозначно нужно покупать и ставить люк?
P.S. Фото отобразилось повернутое на 90градусов по часовой. То есть потолок (это где светильник виден) справа.
19.05.2020 в 18:55:08
Что мешает сделать? Откосы двери тоже "ленивые" ;)
Баш майсторът
19.05.2020 в 19:33:03
jekasus написал: Что мешает сделать? Откосы двери тоже "ленивые" ;)
jekasus, Ничего не мешает, боюсь накосячить, перед тем как делать решил спросить здесь. Вдруг этот гипсокартон вырезанный начнет сыпаться со временем, или разбухать как нибудь... Мне в принципе интересно, это нормальный вариант (с вырезанием куска и потом помещением его обратно), или даже не стоит его рассматривать, а нужно смотреть в сторону люка.
Откосы не только ленивые, они еще и бедные. Уже год прошел,как ремонт закончился, а на них все денег не находится )
20.05.2020 в 04:13:47
Sergey M. написал: Вдруг этот гипсокартон вырезанный начнет сыпаться со временем, или разбухать как нибудь...
не будет.
20.05.2020 в 07:43:00
Sergey M., а почему гипсокартон 9.5мм? Ему не место на потолке!
20.05.2020 в 08:47:02
dmitrovski написал: Sergey M., а почему гипсокартон 9.5мм? Ему не место на потолке!
dmitrovski, Я уже и не помню, материалы выбирал наш строитель. Везде влагостойкий КНАУФ (стены 1.2см, потолок 9.5см) Но в любом случае он согласовывал со мной выбор материала, а мне тогда показалось логичным, что стены толще чем потолок. Потом я где-то прочитал, что 9.5 это для всяких художественных фиговин из гипсокартона. Да уже не важно было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу