Добрый вечер, уважаемые мастера!
Не имею к строительству и ремонту никакого отношения, всю жизнь в офисе.
Хотел спросить совета на тему гипсокартона, для чего пришлось зарегистрироваться на форуме, раньше только читал при необходимости.
В общем, у меня в коридоре потолок из гипсокартона (Кнауф влагостойкий 9,5 см) сделан на профилях с шагом 50 см.
Все зашпаклевано и покрашено уже год как.
И вот там, между гипсокартоном и плитой перекрытия замурован кабель слаботочки.
Строитель ошибся и вывел из под гипсокартона другой кабель, вместо компьютерного вывел то ли сигналку, то ли телефонный кабель.
И еще я планирую сменить провайдера, и в любом случае нужен будет доступ к потолочной плите перекрытия над входной дверью.
Хочу сделать самостоятельно вот что: аккуратно канцелярским ножом вырезать квадрат 30см x 30см между профилями (шаг которых 50 см)
Потом, на вырезанный квадрат с тыльной стороны наклеить ламинированную ДВП (4 мм) с нахлестом +1см.
Чтобы в результате иметь такой ревизионный люк. который просто вынимается и ставится на место при необходимости.
Возможен ли такой вариант для ленивых? Или однозначно нужно покупать и ставить люк?

P.S. Фото отобразилось повернутое на 90градусов по часовой. То есть потолок (это где светильник виден) справа.