13.01.2022 в 00:12:40
Сибиряк написал: допустимо. проблем не будет. но с автоклавным лучше
BV написал:
Иркут написал: но обшивка в два слоя 12,5 мм. гипсокартона, с каждой стороны.
это немного дает, но нормальные перегородки, обеспечивающие жесткость, из профиля начиная с 75. Или усиленный 50 - если жаба по пространству аж на целых 25мм :) Когда разок дверь хлопнет - будет понятно :)
BV, а в чем разница :) по вашей логике 250 заменит кирпич
Сибиряк, не надо приписывать мне свою логику :)
13.01.2022 в 00:15:03
Иркут написал: Понял, что если эти стыки, заделывать унифлотом, то можно вообще без ленты обойтись.
Вы ничего не поняли, но пусть лучше dmitrovski ответит
13.01.2022 в 00:17:55
Здравствуйте, спасибо всем за ответы. По технологии кнауф между листами гипсокартона и полом, нужно оставлять зазор 10 мм. также в примыкании с потолком, тоже должен быть небольшой зазор. У меня, между листами и полом, оставили зазор 12 мм. так как подкладывали полоску фанеры, чтобы зазор везде был одинаковый. Между листами и потолком, зазор получился не однородный (так как потолок не ровный) от 5 мм. до 25 мм. Подскажите пожалуста, чем заполнить данный 12 мм. зазор, между листами перегородок и полом (пол из фанеры)? А также чем заполнить зазор от 5 до 25 мм., между перегородкой и потолком (потолок бетонные беленные известкой плиты)? Основная цель заполнения этих зазоров,это улучшить шумоизоляцию этих перегородок.
13.01.2022 в 00:42:31
Иркут, а что альбомы Кнауф говорят? Там же все расписано вплоть до самореза....
13.01.2022 в 01:01:41
jekasus написал: Посмотрел фотки, все правильно, В дверях изпользуется уа-профиль, или двойной ПС. С деревом не дает жесткости дверному проему.
jekasus, Здравствуйте, если действительно жёсткость проёма будет недостаточной, чем это грозит? Я понимаю, что дверь и сама перегородка, могут вибрировать и трястись при открывании/закрывании дверей. В итоге, это может привести к тому, что весь крепёж в перегородке ослабнет и она начнёт ходить ходуном т. е. придёт в негодность. Верно?
13.01.2022 в 01:03:45
BV написал: Иркут, а что альбомы Кнауф говорят? Там же все расписано вплоть до самореза....
BV, попробую глянуть.
13.01.2022 в 14:39:18
Иркут написал: Основная цель заполнения этих зазоров,это улучшить шумоизоляцию этих перегородок.
:) Вы это серьезно? Это мало чего даст при применении данной конструкции, сделанных мероприятий и использованных материалов... ИМХО конечно. Думаю лучше ув. dmitrovski, пояснит... иначе запутаетесь в советах с разных сторон и в результате "не тут и не там" будет...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.01.2022 в 10:42:47
Здравствуйте, после возведения межкомнатных перегородок, осталось много кусков ГКЛ, можно ли их использовать для возведения короба, вокруг канализационного стояка в ванной или обязательно нужно покупать влагостойкий ГКЛ (зелёный)? А также осталось пол пачки шумоизоляции Кнауф, можно ли её применить для шумоизоляции канал. стояка т. е. смонтировать внутрь короба?
15.01.2022 в 12:06:17
Иркут, можно ли их использовать для возведения короба, вокруг канализационного стояка в ванной, нет. ГСП-1 перестал использовать вообще. А также осталось пол пачки шумоизоляции Кнауф, можно ли её применить для шумоизоляции канал. стояка т. е. смонтировать внутрь короба?, не стоит!
15.01.2022 в 14:03:14
dmitrovski, здравствуйте, по поводу шумоизоляции, тоже думаю что может набрать влагу со временем. А если обычный ГКЛ на короб использовать, он тоже со временем от влажности разрушается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу