26.02.2011 в 09:02:31
4eh написал : к ОSB
да и ОСП они тоже не крутят а стреляют ершным гвоздем :) в прошлом году с покупкой такого инструмента строительство кровли в частности пришивка ОСП на крышу теперь минутное дело по сравнению с прикручиванием саморезами
26.02.2011 в 09:21:39
это как шуруповерт, и ленточный шуруповерт.. Как говорят в Одессе -это же две большие разницы...
26.02.2011 в 15:57:38
отделкин написал : да и ОСП они тоже не крутят а стреляют ершным гвоздем в прошлом году с покупкой такого инструмента строительство кровли в частности пришивка ОСП на крышу теперь минутное дело по сравнению с прикручиванием саморезами
Пропишите, пожалуйста, Вашу технологию подшивки потолка из ГКЛ+OSB по деревянным направляющим.
Очень интересует эта технология для подшивки с утеплением горизонтального чердачного перекрытия (потолка) 2-го этажа кирп. дома по деревянным балкам 150х150 мм с шагом 85 -87 см. И мансардного подкровельного перекрытия из балок 100х150мм. с шагом 95 см. У меня утеплитель минвата ЛайтБаттс Роквул 600х1000 мм. Т.е. придется резать плиты в размер. Между балками в чистоте 70 -72 см. Пролет балок 4.70 м (горизонтальные потолочные). 5.5 метров подкровельные на мансарде( крыша двускатная Г-образная уклоны 55 градусов и 38 градусов).
Вопросы.
Толщина плит OSB - Толщина и марка фанеры (при замене ОSB) - Толщина и марка ГКЛ - Необходимость проклейки между ГКЛ и плитой - Чем клеить? - - Макс. допустимое расстояние между балками для этой технологии без направляющих -
Нужны ли направляющие в моем случае - Шаг между дер. лагами-направляющими и их сечение 50х100 мм? если они нужны - Нужны ли поперечные связи между направляющими в местах стыков плит -
На что все крепить, если нет спец.инструмента (саморезы - длина, ершеные гвозди ?шляпки?, длина -
Где лучше прокладывать пароизоляцию - Буду благодарен за ответ:)
26.02.2011 в 16:16:13
4eh написал : если деревянный каркас сделан на совесть, и так же обшит OSB плитами , то гипсуха нормально цепляется прямо на это дело,- и никуда ее не ведет, и ничего не лопает.. Посмотрите американские фильмы с их фанерными домиками.. они только так и делают.. притом что листы гипсокартона к ОSB не прикручивают, а пристреливают пневмо степлером на скобы....
Тоже прошу прояснить технологию :) А то застрял на этой стадии.
На межэтажном перекрытии несколько балок сильно криво положены до + 3 см. от горизонтали и прогиб в центре на нескольких тоже до + 2 см. есть. Остальные выравниваются подрезкой и прокладками +-1 см.
26.02.2011 в 19:25:53
alandex написал : оже прошу прояснить технологию А то застрял на этой стадии.
у сборных домиков щиты стен идут уже с пристрелянными листами гипсокартона - только зашпаклевать остается и потолки сделать у готового собранного котеджа..
26.02.2011 в 19:48:36
Спасибо. Понял.
26.02.2011 в 19:56:14
а вы хотите перестенки внутри делать на деревянный каркас, как я понимаю ? Можете купить только направляющие UW 50 , - прикрутить к полу и к потолку, а стойки в них вложить деревянные бруски 50х50 . Стойки сделать на 1см короче - чтоб их не изгибало провисающим потолком , стойки не крепите ни к потолку ни к полу, просто вставте в направляющие как у ГК стены.. с шагом, кратным длине ОСП плиты, - около 60см..потом с каждой стороны по слою ОСП со швами на стойках и перевязкой, вату внутрь,и поверх этого ГКЛ .. Швы ГК не обязательно уже делать на стойках стены, просто Крутите его к ОСП как вам удобно.. на деревянный каркас пацаны в Ирландии делают часто..даже без первого слоя из ОСП.. Но тогда целую стену зашитую ГКЛ перетягивают штукатурной сеткой с клеем..
26.02.2011 в 20:43:23
alandex написал : Очень интересует эта технология для подшивки с утеплением горизонтального чердачного перекрытия 2-го этажа кирп. дома по деревянным балкам 150х150 мм с шагом 85 -87 см. И мансардного подкровельного перекрытия из балок 100х150мм. с шагом 95 см.
если порыться в нэте, то думаю можно найти инфу.. я нашел пару страниц с картинками, но там описание по-чешски и без деталей исполнения - просто состав слоя подкрова.. Вам надо почитать про дифузионно открытые и дифузионно закрытые систему теплоизоляции крова, чтобы правильно выбрать необходимую схему.. с междуэтажным перекрытием я думаю проще намного. По аналогии с гипсокартоном..
alandex написал : Толщина плит OSB -
alandex написал :
- 12 мм
[QUOTE=alandex]Необходимость проклейки между ГКЛ и плитой - Чем клеить? - -
alandex написал : Макс. допустимое расстояние между балками для этой технологии без направляющих -
по идее надо бы не больше 60см, но при первом слое из ОСП ваши 85 вполне нормально.. иначе бы вам пришлось делать еще один слой из бруса - поперек балок с шагом 60см.. Это , имхо лишнее..
26.02.2011 в 20:51:00
alandex написал : Нужны ли поперечные связи между направляющими в местах стыков плит -
не нужны.Применяйте ОСП плиты с замками на кромке..
26.02.2011 в 20:55:28
4eh написал : Применяйте ОСП плиты с замками на кромке..
у нас такие редкость я думаю и с простыми нормально будет
26.02.2011 в 20:56:23
alandex написал : На что все крепить, если нет спец.инструмента (саморезы - длина, ершеные гвозди ?шляпки?, длина -
никаких гвоздей.. если напрямую ОСП к балкам, то шурупы 35-40 мм с шагом 20-25 см.. если решите подкладывать направляющие бруски, то их надо крепить к каждой балке двумя шурупами, длинной ( высота направл+50мм ) потому как только на этом и будет потом держаться весь потолок..
26.02.2011 в 20:59:46
alandex написал : Где лучше прокладывать пароизоляцию - Буду благодарен за ответ
надо читать про дифузионно открытые и дифузионно закрытые системы утепления, и потом решать, надо она там или нет.. если да,- то можно армированный полиэтилен проложить между ОСП и ГКЛ..
26.02.2011 в 21:00:56
отделкин написал : я думаю и с простыми нормально будет
я тоже так думаю
26.02.2011 в 21:04:42
24eh 2отделкин Спасибо за инфо!
28.02.2011 в 09:05:35
alandex написал : Буду благодарен за ответ
По просьбе рассказываю как и почему делаю я. Стропильная система моей мансарды не отличается ровностью. Отклонения от плоскости, от горизонтали - до 2-х сантиметров. Поэтому на стропилы снизу подшиваю рейки 50х50 с подрезанием и подкладыванием. Плоскость вывожу нивелиром лазерным. Каждую точку креплю саморезами 4,8х88. По 2 штуки. Между стропил уложено стекловаты три слоя по 50 мм. Между реек (рейки поперек стропил) уложен слой 50 мм Лайт Баттс. Чтобы наклонные слои не вываливались - режу полоску пленки 50мм и поперек степлером закрепляю к рейкам. Горизонтальную часть потолка утеплителем сначала не укладываю вообще. По готовности комнаты зашиваю потолок пленкой пароизоляции Изоспан D тоже степлером. С проклейкой швов лентой Изоспан SL. Швы проклееные должны лежать на рейке, чтобы потом прижаться подшивкой. Потом потолок подшивается шлифованной фанерой ФК 15 мм. Все стыки с зазором в 5 мм. Стыки располагаются только на рейках. Для этого раскладка реек специально планируется. Шью саморезами 3,5х55. С шагом 15 см. В ванной комнате вместо фанеры - ЦСП 16 мм. По фанере будет подшит гипсокартон 10 мм без дистанционных реек уже. Перед подшивкой ГКЛ фанера будет покрыта антисептиком для помещений. После подшивки горизонтальных частей потолка фанерой укладывается утеплитель сверху - с холодного чердака. Сначала слой Лайт Баттс, потом пять слоев стекловаты - всего 300 мм утеплителя. Можно ли обойтись без фанеры? Можно. Но в моем случае резко усложнится конструкция реек. Потолок имеет сложную форму с пирамидальными выступами вверх и вниз. Конструкция реечного каркаса вдвое усложняется. Можно ли обойтись без реек? В моем случае - нет. Если бы стропила стояли бы идеально ровно - то можно. Шурупы или гвозди? Только шурупы - никакие гвозди не сравнятся прочностью удержания с шурупом. Если Вам мало производительности электрического шуруповерта - берите пневматический. С ним на завертывание одного шурупа нужна одна секунда. Меньше устают руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу