Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.11.2010 в 10:04:32

Прошу совета или ссылки на тему, сам не нашел. Суть такова: строю загородный дом с мансардным этажем. Крыша стоит, утепление межстропильное. Потолки на мансарде ломанные - т.е. горизонтальная часть с мини-чердаком над нею (1 метр высоты чердак всего) и наклонная часть. Последняя примерно в 1,5 раза больше горизонтальной части потолка в каждой комнате. Потолок хочу подшивать гипсокартоном. Рейки 50х50 прибиты снизу поперек стропил по пароизоляции, но их шаг не кратен сторонам стандартного листа ГКЛ. Есть идея - подшить сначала раскроенные листы 15мм фанеры березовой к рейкам, а уже к фанере прикручивать ГКЛ. В этом случае будет звукоизоляция от металлочерепицы получше. Нужен совет, как правильно подшивать ГКЛ-потолок на стропильную систему в мансарде?

0
Shvex
Shvex
Местный

Котлас

11.11.2010 в 13:52:28

Палецкий написал : ..тоесть на гипсовую штукатурку ..она наиболее прочна и наименее дает усадку

А есть ли смысл что нибудь добавить в качестве пластификатора и для лучшей агдезии, допустим ПВА?

ЗЫ: повторные поиски клея для ГКЛ ничего не дали :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.11.2010 в 17:36:28

Shvex написал : А есть ли смысл что нибудь добавить в качестве пластификатора и для лучшей агдезии, допустим ПВА?

Гипсовая штукатурка сама по себе имеет хорошие агдезионные свойства. Я бы не стал в Вашем случае экспериментировать с добавками в виду того, что начнет меняться время живучести смеси, усадочные свойства и тд.

Shvex написал : повторные поиски клея для ГКЛ ничего не дали

Есть хорошая бизнесовая перспектива в Вашем городе организовать нормальный магазин по отделочным материаллам ..не початый край работы

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.11.2010 в 18:21:21

Палецкий написал : начнет меняться время живучести смеси, усадочные свойства и тд.

точно, и самое главное совершенно непонятно, как будут работать два разных клея - тот, что в составе шпаклевки и ПВА:) Сэру Палецкому: Бонжур, мон ами! (здорово у меня получается, скажи?)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.11.2010 в 18:29:29

almeca написал : Бонжур, мон ами!

Бонасейра, сенсей! :)

almeca написал : здорово у меня получается, скажи?

Я бы сказал : "перфектно получается!"

0
Shvex
Shvex
Местный

Котлас

11.11.2010 в 18:39:27

Палецкий написал : начнет меняться время живучести смеси, усадочные свойства и тд.

almeca написал : совершенно непонятно, как будут работать два разных клея - тот, что в составе шпаклевки и ПВА

Спасибо! Учту рекомендации гуру! :) А по поводу бизнес-перспективы..., стоит задуматься ;)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.11.2010 в 18:50:09

Палецкий написал : "перфектно получается!"

круто....

0
ratnik.74
ratnik.74
Местный

Челябинск

11.11.2010 в 20:45:23

Люди добрые!!! Помогите советом!

Доброго времени суток уважаемые форумчане. В новостройке начались работы по отделке стен, начали делать каркас под обшивку. Сегодня вечером заехал проверить как идут работы и немного расстроился.
Суть. Каркас крепится подвесами к стене вот вариант с моей точки зрения нормальный

а вот этот варианнт мне кажется браком!

Причём так сделана одна полоса подвесов в середине.

Как это понимать? Уверен что завтра начнут рассказывать что это нормально и т.д и т.п.

Ещё заметил странность, ПС у потолка весь сплющен! Для чего это сделано и как это отразится на жёсткости каркаса?

Заранее благодарю за ответы и советы.

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.11.2010 в 22:51:51

ratnik.74 написал : а вот этот варианнт мне кажется браком!

правильно кажется

ratnik.74 написал : ПС у потолка весь сплющен! Для чего это сделано и как это отразится на жёсткости каркаса?

это что бы легче вставить в направляшку, наверное :) если потом будет монтироваться ещё ГКЛ-потолок, то жёсткость должна быть нормальная...

0

всё в голове (с)

FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

12.11.2010 в 00:08:25

ratnik.74 написал : Уверен что завтра начнут рассказывать что это нормально

конечно начнут:) не переделывать же:)

koris написал : это что бы легче вставить в направляшку, наверное

а может порезали так? отрезали то небось с одной стороны... вверх резом и поставили...

ratnik.74 написал : Каркас крепится подвесами к стене вот вариант с моей точки зрения нормальный

наверно меня подержут, тем более порфиль вроде НЕ кнауф - так что ваниант не особо нормальный. посмотрите видео из первых постов про крепление "сапогом"...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.11.2010 в 08:33:23

Прошу совета или ссылки на тему, сам не нашел. Суть такова: строю загородный дом с мансардным этажем. Крыша стоит, утепление межстропильное. Потолки на мансарде ломанные - т.е. горизонтальная часть с мини-чердаком над нею (1 метр высоты чердак всего) и наклонная часть. Последняя примерно в 1,5 раза больше горизонтальной части потолка в каждой комнате. Потолок хочу подшивать гипсокартоном. Рейки 50х50 прибиты снизу поперек стропил по пароизоляции, но их шаг не кратен сторонам стандартного листа ГКЛ. Есть идея - подшить сначала раскроенные листы 15мм фанеры березовой к рейкам, а уже к фанере прикручивать ГКЛ. В этом случае будет звукоизоляция от металлочерепицы получше. Нужен совет, как правильно подшивать ГКЛ-потолок на стропильную систему в мансарде?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу