19.06.2009 в 03:04:51
Надо (хочется) обшить гипсокартоном стены из пеноблоков.
Можно ли ГКЛ приклеить? Где читал про клеи, пишут про стены из бетона-кирпича... А пеноблоки по сути - мел. Получится ли нормально и чем лучше клеить?
Хотя ж сами пеноблоки друг к другу на цементном растворе "приклеиваются" (когда стенка строилась)...
Или надо делать стандартную обрешетку из профилей? Но тоже фигня :-) т.к. просто саморезами к пеноблокам крепеж не прикрутишь...
19.06.2009 в 03:09:39
Aron написал : Можно ли ГКЛ приклеить? Где читал про клеи, пишут про стены из бетона-кирпича... А пеноблоки по сути - мел.
Двое-трое кратная обработка грунтовкой глубокого проникновения типа Церезит СТ17 и клей Перлфикс ..и все будет в лучшем виде
23.06.2009 в 17:10:56
C2h5-OH написал : бинт в топку. купите бумагу для проклеййки уггглов - только смотрите без металла
Почему?
23.06.2009 в 23:08:14
sergeyX написал : Почему?
..бумагу в топку! Купите стекловолоконный бинт и это будет правильно
24.06.2009 в 10:41:54
Палецкий написал : бумагу в топку! Купите стекловолоконный бинт и это будет правильно
И как им укреплять внешние углы волны?
24.06.2009 в 13:18:28
sergeyX написал : бинт в топку
Палецкий написал : бумагу в топку
2sergeyX Все в топку и не надо ничего клеить!
24.06.2009 в 15:15:14
Таки зашпаклевал я потолок, шпаклевал Старатели финишная, после Фугенфюлера один раз. Да, финишная после Фугена пошла гораздо лучше, т.е. поверхность ровнее. По поводу пузырей - в некоторых местах у меня и со Старателями были пузыри, причем сразу, т.е. намазал - и маленькие пузырики. Может из-за пор Фугена? Но это было только в двух-трех местах на площади где-то 4*5 см. Заметил такую штуку - если под острым углом, градусов 10, провести спустя минут пять по зашпаклеванной поверхности, поверхность получается такая гладкая, прям как зеркало. Потом, когда все высохло, я в нескольких местах шкурил - в этих местах шкурилось сложнее. Если бы все накрыл еще слоем шпаклевки, наверное бы уже не красил. Краску еще не подобрал, т.к. не полностью изучил ассортимент. Вопрос про грунтовку: 1 - Тифенгрунт подойдет перед краской? 2 - Надо его разбавлять или как есть наносить? Стены прошпаклевал той же шпаклевкой полностью, тонким слоем, есть небольшая полосатость в цвете, думаю под обои не страшно. Сверху накрыть грунтовкой - Тифенгрунт подойдет?
24.06.2009 в 18:09:26
Truck написал : 2sergeyX Все в топку и не надо ничего клеить!
Ну вот. и почему не надо?
Truck написал : Старатели финишная, после Фугенфюлера один раз
Вы что, всю поверхность фюгенфюлером шпаклевали?
24.06.2009 в 21:20:36
2sergeyX
sergeyX написал : И как им укреплять внешние углы волны?
нужно клеить ленту по радиусу и ГКЛ монтировать так что б нижний лист становился заподлицо с бортом и тогда и лента и бумага повторят изгибы волны и заклеят то место где и будет трещина а имено стык нижнего листа и борта вот как на фото
25.06.2009 в 08:24:54
sergeyX написал : Ну вот. и почему не надо?
Да шучу, шучу.
sergeyX написал : Вы что, всю поверхность фюгенфюлером шпаклевали?
Да, я немного не так понял наших мастеров и нанес на все поверхность слой Фугенфюллера. Конечно, надо им только стыки заделать, остальное финишной.
отделкин написал : нужно клеить ленту по радиусу и ГКЛ монтировать так что б нижний лист становился заподлицо
Что-то я не заметил ни разу ни одной ленты. Надо как на рисунке?
25.06.2009 в 08:58:24
2Truck я вам показывал стык листов(правильный) а ленту нужно клеить там где стык листов то есть на вашем рисунке лента на нижнюю плоскость не должна загибатся да и не нужна она там ведь там лист цельный (короче ленту не сгибаете и клеите по стыку полоску фото нет но думаю и так понятно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу