отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.12.2010 в 07:58:36

4eh написал : . К концу дня - пальцы черные от железных заноз шурупных..

лучше конечно работать в перчатках ! я например чешские люблю Церва а у меня в ладони у указательного пальца столько стружки что сильный магнит на Капро оттягивает кожу(сам офигел когда почувствовал)

4eh написал : угол конечно же.. кхе..кхе..

там выше написано почему угол и такими углами пользуемся с 93г правда не всегда попадает так что нужно метелл сперва поставить так что в основном ПС профиль но здесь исключение да когда каркас стоит только шьешь это ведь удобнее соглситесь?

4eh написал : для того чтобы не разрезать прямой завес так как это делали вы - сначала делается разметка стены

я экономлю массу времени без разметки кривой кирпичной стены это раз далее подвес затягивается саморезом а не дюбель гвоздем и поэтому

4eh написал : можно на 1см вправо-влево подвинуть молотком

не получится и подвесы сми знаете какие мы викидываем 20%подвесов из явной фольги Далее когда подвес сгибается и уши выходят в стороны то получается что подвес стоит на 2 х тонких ножках которые менее учтойчивы к нагрузкам у меня получается уголок без ножек да и при креплении стоек на резанных подвесах их можно двинуть плотнее к стене

4eh написал : а как вы собираетесь делать растр крова ? на что будете крепить профили ?

конечно не понятно что такое растр но делали такие не раз но в этом доме на потолке будет имитация бруса так что деревянная обрешетка возможно на эти же подвесы

4eh написал : поставить лазер посредине комнаты и клепать UD профили прямо по лучу . В удовольствие себе работаешь потом..

только передвигал бы голову еще он на пульте как ротационник

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

22.12.2010 в 08:59:48

koris написал : "да мы по гидроуровню нормально отбиваем, зачем нам нивелир, да ещё за такие деньги..."

Мне подобное говорили, думаю это от зависти. А мне пофиг, главное мне удобнее и точно знаю, что нивелир себя окупает, и качеством и скоростью, а отсюда и заказы на работу. Другие хитростью и баснями о себе зарабатывают, а мне приходится только качеством и красотой.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

22.12.2010 в 09:08:43

almeca написал :

koris
Я думал, что руки с головой в первую очередь нужны

Это безусловно так, без них никакие навороченные девайсы не помогут

Летом встретил на объекте одного друга, которого в бригаде научили делать ЦПС штукатурку. В общем -то он более ничего делать не умел, и даже маяки выставить для него проблема, но накидал и затирал как великий мастер.

0
chio
chio
Местный

Москва

22.12.2010 в 13:23:42

Добрый день участники дискуссии, с вашего позволения задам пару вопросов по теме,понимаю что вопрос обсуждался но в ветке очень много обсуждаются потолки и трудно отыскать нужную инфу, почитал форум но так и не понял некоторых нюансов, может плохо искал, требуется приклеить ГКЛ к стене на клей, высота потолков 272 см - 5-8 см стяжка, листы ГКЛ 2.5 и 3 метра, какие по длине лучше взять; (если 3 метра то меньше швов ), можно ли ставить листы на пол и приклеивать к стене а так же прикручивать к каркасу из профиля(кто пишет что можно кто нельзя) далее буду делать перегородку из ГКЛ, длинна перегородки 2.5м, опять же какие по высоте листы брать, толщина перегородки около 10 см, по профилю какой профиль брать ПН,ПС,ПП и сколько? думаю взять 65мм ПС и ПН,как лучше крепить профиль к стене на подвесы или сразу прошурупить по всей длинне профиля? внутри будет утеплитель,ГКЛ в один слой Или дайте ссылку на подробное обсуждение Заранее спасибо

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

22.12.2010 в 15:04:43

про 1000 евро....мне тут этого в натяг бы хватило,хорошо еще жена работает,но мы снимаем!!!надо больше...не всегда получается... профиль на снимках интересный...с тиснением и клеймом knauf....тут таких не встречал....да и выбор листов :белый да зеленый...:o а про саморезы вобще молчу....тупые как сибирские валенки,я всей массой иногда давлю чтоб профиль проткнуть....китай чтоли везде уже???....эх не туда америкосы бомбу кинули в 45-м!!!:mad:

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

4eh
4eh
Резидент

Прага

22.12.2010 в 20:28:47

отделкин написал : столько стружки что сильный магнит на Капро оттягивает кожу

жестко.. я каждый вечер распариваю в воде руки и гипсокартонным ножом сошкребаю это добро вместе с кожей..

отделкин написал : когда каркас стоит только шьешь это ведь удобнее соглситесь?

разрешите не согласиться :)

отделкин написал : 20%подвесов из явной фольги

аа. ну да.. Не учел..

отделкин написал : конечно не понятно что такое растр

конструкция из профилей

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

22.12.2010 в 20:44:03

отделкин написал : делали такие не раз но в этом доме на потолке будет имитация бруса так что деревянная обрешетка возможно на эти же подвесы

я просто поинтересоваться хотел, - применяются ли у вас воттакие завесы ?

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.12.2010 в 20:50:06

chio написал : можно ли ставить листы на пол и приклеивать к стене а так же прикручивать к каркасу из профиля

можно

chio написал : какие по длине лучше взять;

3 метра, конечно, лучше, только с его подъёмом на этаж - проблемы могут быть

chio написал : толщина перегородки около 10 см, по профилю какой профиль брать ПН,ПС,ПП и сколько?

если ГКЛ - в один слой, то профиль 75й, ну, а сколько - это рассчитывать надо

chio написал : думаю взять 65мм ПС и ПН

не знаю такой

chio написал : как лучше крепить профиль к стене на подвесы или сразу прошурупить по всей длинне профиля?

не понял

0

всё в голове (с)

4eh
4eh
Резидент

Прага

22.12.2010 в 20:57:48

Umka написал : про 1000 евро....мне тут этого в натяг бы хватило,хорошо еще жена работает,но мы снимаем!!!надо больше...не всегда получается..

я тоже снимаю. сколько у вас в Москве стоит снимать двухкомнатку в пяти минутах от метро ? Моя стоит 700 долларов в месяц. Платим мы ее втроем.. Да и насчет цен Московских.. Год назад пацан приезжал из Питера - друг по форуму. Зашли в месный ресторнчик пожрать, так он себе сдуру целое свинное колено заказал когда цены увидел..Порция 1,2кг :) Говорит - в Питере жрачка ужс как дорого.. А так не фонтан конечно, я ж говорю..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

22.12.2010 в 20:59:42

koris написал : не понял

лол.. видел такое.. токо не шурупами, а гвоздями к деревянному потолку..

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.12.2010 в 21:21:16

[QUOTE=4eh]завтра поеду снова по магазинам из шуруповертов сетевых только Бош(700ватт) в чемодане остальные в коробках ,Макита 500ватт стоит 3750р но у нее магнит не понравился ,Хитачи дешевле и магнит у него хороший 600ватт

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу