23.06.2011 в 22:15:24
Sarge написал : разумеется и еще нескольких уважаемых личностей
не, almeca здесь всем фору даст :)
всё в голове (с)
23.06.2011 в 22:19:13
Sarge написал : Планирую делать двухуровневый.
я бы 3 уровня сделал - над женским столиком полукруг с галогенками...
всё в голове (с)
23.06.2011 в 22:25:27
koris написал : я бы 3 уровня сделал - над женским столиком полукруг с галогенками...
Да, интересная мысль. Потомучто явно настенного светильника с 1-3 лампами над/около зеркалом маловато будет.
23.06.2011 в 22:26:18
вот набросал схемку перегородки. расстояние между углом гипсолитовой стены и бетонной стеной 207см. Ширина проема с аркой 80см. остается 127см целой стены.
Теперь вопросы...
PS ну и лучший на ваш взгляд порядок обрамления арки профилями подскажите...
24.06.2011 в 00:06:36
по клипам интересно- это реальность или демонстрация инструмента? технология немного различная
24.06.2011 в 00:09:31
koris написал : не, almeca здесь всем фору даст
Что ты прям....
Sarge написал : настенного светильника с 1-3 лампами над/около зеркалом маловато будет.
освещение должно быть расположено (в идеале) по обеим сторонам зеркала на уровне головы сидящего , светильники типа матовый шар. Эдак девушкам краситься сильно больно хорошо:)
koris написал : я бы 3 уровня сделал
а товарищу заказчику это по силам? А то сочинить - то такое можно.....:)
24.06.2011 в 00:11:18
almeca написал : а товарищу заказчику это по силам? А то сочинить - то такое можно.....
:applause:
24.06.2011 в 00:18:24
almeca написал : Что ты прям....
прям, прям... :)
almeca написал : а товарищу заказчику это по силам?
я ж написал: "я бы сделал" :) а, в принципе, что 2 уровня. что 3 - разницы уже никакой :)
всё в голове (с)
24.06.2011 в 00:30:47
koris написал : что 2 уровня. что 3 - разницы уже никакой
Ну для тебя - понятно.... Когда умеешь - всё просто! А может товарищ практики не имеет? Будем вместе с ним строить? Онлайн?:)
24.06.2011 в 00:32:19
almeca написал : Будем вместе с ним строить? Онлайн?
нивапрос! :)
almeca написал : Ну для тебя - понятно.... Когда умеешь - всё просто!
просто, когда умеешь 2 уровня, то принцип понятен и третий пришпандорить - не проблема :)
всё в голове (с)
24.06.2011 в 00:32:49
baly написал : технология немного различная
там не везде понятно что они шпаклюют, то ли гипс , то ли гвл.. есть одно видео, где мужик в одиночку сам цепляет на потолок лист непонятно чего, размерами эдак 4000х150.. и прибивает молотком к тому же..ОНО сгибается в дугу, но при этом не лопает.. плюс, я не понимаю одной детали, где на одном видео клеят армирующую ленту прямо на резаный шов без подшпаклевки т.е. под лентой пустота остается незашпаклеванная.. ну и лента в углы - мы такого не делаем..
24.06.2011 в 00:44:27
BECHA написал :
вы начнете половиной листа от стены, иначе у вас шов выйдет прямо на стойку проема, чего ж делать нельзя..
BECHA написал :
- Нужно ли делать горизонтальные перемычки?
нет
BECHA написал :
- В левом нижнем углу планируется 5 розеток - эту часть стены нужно как-то облегчать?
нет
BECHA написал :
- Утеплитель в стену, которая внутри квартиры, закладывать нужно?
желательно
BECHA написал :
- Как расположить листы и профиль на длинном профиле, обрамляющем проем? (на чертеже отображены два варианта, пришедшие мне в голову - как правильно?)
правильно так как на нижнем рисунке
BECHA написал :
- Внутри гипсокартонной стены планирую перебросить проводку - значит нужно построить каркас уже на этапе прокладки проводов?
строиться каркас , закрывается одна сторона, протягиваются провода, ложиться вата, закрывается другая сторона.. можно проложить гофру с протяжкой внутри до нужных мест, а провода потом затянуть в гофры, когда уже все готово будет
BECHA написал :
- Нужно ли заходить листами гипсокартона на гипсолитовую стену, чтобы избежать трещин? Если да, то как крепить листы к стене?
кхе-кхе.. трескать будет если сделаете гипс заподлицо со стеной и зашпаклюете.. даже на том коротком отрезке в правом вернем углу рисунка
24.06.2011 в 00:49:32
4eh написал : там не везде понятно что они шпаклюют, то ли гипс , то ли гвл.. есть одно видео, где мужик в одиночку сам цепляет на потолок лист непонятно чего, размерами эдак 4000х150.. и прибивает молотком к тому же..ОНО сгибается в дугу, но при этом не лопает.. плюс, я не понимаю одной детали, где на одном видео клеят армирующую ленту прямо на резаный шов без подшпаклевки т.е. под лентой пустота остается незашпаклеванная.. ну и лента в углы - мы такого не делаем..
да-да, и скороход не глядя на пол ходит, а там предмет какой-то
24.06.2011 в 00:51:25
BECHA написал : ну и лучший на ваш взгляд порядок обрамления арки профилями подскажите...
берете профиль ПН-50 и обе его стороны прорезаете ножницами через каждые 5 см.. потом выкладываете его в дугу по заранее вырезанному краю проема арки..
24.06.2011 в 00:53:00
baly написал : да-да, и скороход не глядя на пол ходит, а там предмет какой-то
это дело привычки.. я на стремянке тоже хожу под ноги не глядя..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу