24.08.2011 в 21:53:17
дядя Вова написал : Поступаю так же.
Значит не я один хочу спать спокойно! :)
24.08.2011 в 21:54:03
дядя Вова написал : Палецкий, Поздравляю с Днём Независимости!
Присоединяюсь!:)
24.08.2011 в 22:32:04
дядя Вова написал : Да вставьте ПП-60 в ПН-28 по периметру короба и прихватите саморезами крупным шагом через ГКЛ. Облегчите жизнь монтажникам, и камень с души...
я не вставляю никогда и монтажники мне только руку жмут после работы так как шаг саморезов у них и так идет 5-7см и если они еще металл прокручивать будут то дольше будет а и так все держится нормально в ГКЛ и даже под тяжестью воды да и если в профиль не попадут то зря получается вставляли?
24.08.2011 в 23:13:38
almeca написал : ну не знаю, в почему-то всегда делаю усиленный каркас в местах крепленя натяжного. Зря, да?
зря конечно. Отделкин вот тоже понимает. Саморезы вкручиваются в гипсокартон "Ёлочкой" - с небольшим наклоном, попарно навстречу др.другу. Оторвать можно только если лебёдку включить))))
24.08.2011 в 23:26:14
отделкин написал : монтажники мне только руку жмут
Монтажники встречаются разные, мне попадались привередливые - требовали закладные по периметру. Я не спорю - надо, так надо... Закладные - в смету, ИМХО...
25.08.2011 в 10:33:01
Помогите, нигде не могу найти ответ по толщине короба для натяжного потолка. Суть - вместо натяжного потолка по периметру комнаты хочу сделать короб ГКЛ, т.е. просто уменьшить размер натяжного. Оригинальный потолок завален. Какой минимальной толщины должен быть короб в самой нижней части потолка, чтобы в его вертикальную часть поместился профиль для крепления натяжного потолка? Пообщался с замерщиком одной из фирм, сказал, что короб должен быть от 80мм. Мол, в середину стороны будет крепиться направляющий профиль натяжного. Сверху расстояние необходимо для монтажа потолка, снизу (видимо) для красоты. В интернете удалось найти информацию, что профиль крепления натяжного 30мм, т.е. 25мм сверху профиля лишнего места и 25мм снизу. Насколько это оправдано?
И второй вопрос - если действительно для монтажа натяжного нужно дополнительное пространство сверху, то может ли часть этого пространства занимать гофра с кабелем? Важно только чтобы гофра не касалась натянутого материала или нужно тоже что-то отступать.
25.08.2011 в 12:36:32
beck написал : Пообщался с замерщиком одной из фирм, сказал, что короб должен быть от 80мм...Сверху расстояние необходимо для монтажа потолка, снизу (видимо) для красоты.
всё правильно. над натянутым полотном минимум должно быть 3 см, меньше не получится. И то неудобно багет натяжного крепить, лучше оставлять 4 -5 см. Все электрокабеля, даже в гофрах легко размещаются в надпотолочном пространстве.
25.08.2011 в 23:58:51
almeca написал : ну не знаю, в почему-то всегда делаю усиленный каркас в местах крепленя натяжного. Зря, да?
Поддержу ...закладной профиль это очень даже по теме ..эт, что багет для живописной картины :)
30.08.2011 в 09:27:34
ще не вмерла Україна...
31.08.2011 в 11:15:28
Палецкий написал : пока еще ..но тонет планомерно
и не только Украина :(
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу