20.10.2009 в 00:06:53
Вобщем, буду побовать. Чего бы я без вас вообще делал. Всю инфу отсюда с форума беру. Ремонт с нуля первый раз делаю и самое неожиданное заключается в том, что мне нравится процесс. Вот бы никогда не подумал.
Ещё вопрос :) Что сначала напольная плитка или гкл? Плитка съедает часть высоты пофилей, не знаю как потом прикрутится гкл. См. картинку. (2 типа профилей)
20.10.2009 в 00:12:51
Господа, а как вы фитинги обжимаете? Кладёте герметик в место упора трубы или просто одели и до одури затянули?
Насчёт удлинителя. Думаю, можно попобовать поиграть толщиной закладываемой фанеры так, чтобы вкручиваемый в водорозетку эксцентрик был заподлицо с плиткой.
20.10.2009 в 00:14:05
Slavier написал : Что сначала напольная плитка или гкл?
Сперва все зашивается, штукатурится, выравнивается, а уже на последок идет плитка
20.10.2009 в 00:16:22
Slavier написал : Кладёте герметик в место упора трубы или просто одели и до одури затянули?
никаким герметикам в том месте места нет!!! ..все насухо! Затягивайте до легкого хруста, хоть так и не положено.
Slavier написал : Думаю, можно попобовать поиграть толщиной закладываемой фанеры так, чтобы вкручиваемый в водорозетку эксцентрик был заподлицо с плиткой.
..никогда он не будет заподлицо с плиткой ..короткий слишком
20.10.2009 в 00:28:08
2Slavier В догонку, пока еще не поздно, заведите внутрь перегородки стальные полдюймовые трубы на резьбах и уголках ...это не сложно, даже легче. Говорят у вас на каком-то рынке режут трубу в размер и нарезают резбу. Это будет отличное решение с максимальной степенью безопастности. Обжимной металлоспласт в большинстве случаев по фитингам течет со временем
20.10.2009 в 09:00:03
2Палецкий если нормальный металлопласт и нормальный сантехник его собирает то он не течет
У меня почти все обьекты собраны на металлопласт ХЕНКО,(подводит в основном не фитинг бывает конечно и он например призатяжке лопнуло кольцо ,деформация гайки итд, а детали типо удлиннителей,водорозеток,кранов)+ десятки радиаторов на неотожженной меди тоже на резьбовых фитингах
2Slavier а может вам попробовать пропилен аппарат для сварки не дорого стоит
и соединение получается крепкое даже если криво припояли я думаю вам с ним легче будет работать
2Палецкий уж стальные трубы это последнее дело с нашей то водой!!! побойтесь бога советовать такое есть много других вариантов как сделать хорошо (и не обязательно что б это было как можно дешевле)
20.10.2009 в 19:13:04
отделкин написал : аппарат для сварки не дорого стоит
Их обычно в магазинах напрокат дают, у нас 150р в сутки всего.
20.10.2009 в 22:17:50
отделкин написал : уж стальные трубы это последнее дело с нашей то водой!!! побойтесь бога советовать такое
Простите,но Вы мягко говоря, ошибаетесь.
21.10.2009 в 00:50:04
Мои водорозетки на суд общественности.
21.10.2009 в 00:57:50
Пытался шпаклевать боковины в проемах стенки.
21.10.2009 в 01:31:45
Slavier написал : Мои водорозетки на суд общественности.
Создайте новую тему в ветке форума " Сантехника", разместите там эти фото и узнаете много нового и полезного.
21.10.2009 в 01:38:11
Олега написал : что получилось
..нормально получилось
Олега написал : где делал не правильно
..нууу, получается , что везде неправильно:) Как надо было сделать описано в посте №733
Олега написал : Особенно я "потерялся" с грунтовкой. Здесь я прогрунтовал только один раз после того, как прикрутил ГКЛ к каркасу.
А тут все верно. Между слоями грунтовать не обязательно, если слой не шкурился наждачкой.
21.10.2009 в 03:17:41
Палецкий, спасибо. Там, где Вы пишите, что не правильно, это из-за применения Ротбанта или не применения армирующих уголков? Серпянка, наверное, не главное. Доски я открутил, и поверхность, и угол кажутся ровными. Обязательно ее надо потереть теркой, перед покраской? И грунтовать перед покраской? (верхний слой - "Волма-слой", под ней Ротбант, еще глубже - Фуген-фюлпер).
21.10.2009 в 03:23:06
Олега написал : не применения армирующих уголков?
.угу, серпянка там, что мёртвому припарка, простите :)
Олега написал : Обязательно ее надо потереть теркой, перед покраской?
Наждачкой снимаются неровности - наплывы
Олега написал : И грунтовать перед покраской?
..обязательно!
25.10.2009 в 09:33:41
Поиском искал про шумоизолятор, который закладывается в межкомнатные перегородки из ГКЛ. Эту ветку тоже посмотрел более-менее внимательно. Ничего вразумительного не нашел. Посоветуйте, что использовать. Перегородки ГКЛ в 2 слоя на ПС75. Помещения - спальни. Подкиньте ссылки на картинки, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу