25.01.2011 в 13:22:13
Это уже другое дело.хотя сам таких техногенных катастроф не видел :)видел тока сложившийся Армстронг.там умельцы умудрились не забуриться в потолок ни разу,а привязались проволокой к единственной трубе на потолке.
25.01.2011 в 13:41:40
Палецкий написал : Если следовать технологии, то безусловно клей
а если не следовать? по прочностным характеристикам что лучше, вообще есть опыт поклейки гвлв на монтажную пену, так сказать проверенный временем? пена более распространена, клей для гвлв не везде купить можно
25.01.2011 в 13:58:28
Хитрый написал : клей для гвлв не везде купить можно
В местах продажи ГВЛ ИМХО обязан быть клей типа Перлфикс ГВ
Хитрый написал : по прочностным характеристикам что лучше, вообще есть опыт поклейки гвлв на монтажную пену, так сказать проверенный временем?
По прочностным характеристикам пена будет уступать клею. В принципе, на пену можно практически все приклеить, но большие, гибкие, тяжелые листы я бы не рискнул
25.01.2011 в 15:07:19
а если половинками клеить и потом дюбель-гвоздями еще прижать, все равно не пойдет пена?
25.01.2011 в 15:49:18
Хитрый написал : а если половинками клеить и потом дюбель-гвоздями еще прижать
Я, честно говоря, не пойму, зачем Вам такой гемор, если можно потратить меньше денег, купить ГКЛ, Перлфикс и получить прогнозируемый и положительный результат?!
25.01.2011 в 16:10:57
Палецкий написал : если можно потратить меньше денег, купить ГКЛ, Перлфикс и получить прогнозируемый и положительный результат?!
мне нужно это все в ванной сделать, а для ванной сказали, что гкл не пойдет
25.01.2011 в 16:18:04
Хитрый написал : мне нужно это все в ванной сделать, а для ванной сказали, что гкл не пойдет
Вооот оно что! :)
Слушайте меня (на ушко) : покупайте смело ГКЛВ, Перлфикс, Церезит СТ17 и смело клейте. Вместо Перлфикса можете испольовать плиточный клей Церезит СМ11
25.01.2011 в 16:34:41
а дюбель-гвоздями нужно для контроля прикрепить в некоторых местах? а грунтовать нужно ГКЛВ и стены? почему всетаки можно использовать ГКЛВ?
25.01.2011 в 16:46:08
Хитрый написал : а дюбель-гвоздями нужно для контроля прикрепить в некоторых местах?
..если только для самоуспокоения :)
Хитрый написал : а грунтовать нужно ГКЛВ и стены?
Грунтуйте только стены и тщательно, но не допускайте поверхностной пленки
Хитрый написал : почему всетаки можно использовать ГКЛВ?
Потому что нет обьективных причин на запрет . Тысячи раз проверено ..мин нет :)
25.01.2011 в 16:57:29
Для себя любимого закрепите и саморезами.хуже точно не будет.грунтуйте стены и клейте гкл. Гкл в ванной ещё как можно.
25.01.2011 в 23:42:36
Mihail1975 написал : Гкл в ванной
только его и использую а с ГВЛ по стенам не работаю
Палецкий написал : .нейлоновый дюбель банально выскальзывает со временем.
ну может из бонов только а так сам лично ремонтировал магазин после пожара и потолок армстрон расплавился а вот подвесы на нейлоновых дюбелях которые по пожарной практике должны были в плите расплавится и весь потолок должне был упасть стояли очень крепко и выкручивать пришлось саморезы а температура была добрая даже стекла 6мм полопались жаль фоткать не стал думал не к чему мне такие кадры:) а ГКЛ выдерживает вроде 3 минуты газовой горелки почти вплотную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу