Umka
Umka
Резидент

Москва

25.02.2011 в 20:54:28

genchik написал : ложится подремать на дырявую упаковку стекловаты .

он просто деревянный!!!:)... по прошлым постам: я вообще противник засовывания и комбинирования гкл и дерева....первый повторяет всё что творит второе!!!у меня был случай на стене в санузле зашили стену с фанерой и брусами,потом плитку (ну надо было для навески заложить)...так деревянное так крутнуло что плитку порвало!!!! быстрее и проще конечно натянуть!!!

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

genchik
genchik
Местный

Москва

25.02.2011 в 21:25:19

Подскажите плиз . Дом панельный новый 3-4 года . Сделан ремонт ,потолки зашпаклеваны и покрашенны . Год назад въехали в квартиру сверху соседи, с двумя маленькими мальчишками ,первый класс и по младше . И началось ,эти два маленьких бегемотика до двух ночи орут и топчут (как на тренировке по боксу) вдобавок я слышу отчетливо их разговоры крики и визги ,одной ногой живу у себя второй уних . Ремонт у них евро (мама когда жаловатся ходила видела ) все стены сломаны на кухню дверь замуровали входят из комнаты по (маминой голове ) Я у них небыл , бывает ихний маленький дошкольник с утра до вечера кидает по полу какую то бусинку ,задолбал конкретно . Я понимаю до одинадцати можно подолбить ну крайняк до двенадцати ну эти неугомонные ложатся спать часа в два , незнаю куда смотрят родители .
Вопрос такой может кто сталкивался с такой проблемой , подскажите как мне хоть более менее зашумить потолок что-бы не так отчетливо было слышно этих головорезов . Может кто делал заказчику такой потолок (гипс +вата) Я прекрасно понимаю что лучше конечно соседу сделать плавающий пол , но скорее всего хрен он клал на все это . Заране спасибо за советы .

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

25.02.2011 в 21:31:37

ну в вашем случае конечно минимальный гипс и вата ,но говорят(я слабо верю)что натяжной потолок изолирует тоже,Может раскатать по потолку изолирующий мат и натянуть потолок?Сравните показатели поглощения шума у обоих вариантов.Как раз и перфоратором ИХ побалуете!!!:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

baly
baly
Резидент

Брянск

25.02.2011 в 21:44:22

Umka написал : Может раскатать по потолку изолирующий мат и натянуть потолок

ещё можно мягкое двп

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

25.02.2011 в 21:50:09

genchik написал : Может кто делал заказчику такой потолок (гипс +вата)

Гипс + вата существенно гасят шум. А если использовать аккустические примочки в конструкции каркасса, эффект будет еще больше ..но это все очень дорого и хлопотно ..фактически новый ремонт :( http://www.tiho.com.ua/?cat=2 http://soundmoderator.org/viewforum.php?f=1&sid=b2ea46dbe5be2393ec21282de5889b2e

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

25.02.2011 в 22:24:26

Палецкий написал : А если использовать аккустические примочки в конструкции каркасса,

делали однажды такой как у вас по первой ссылке.. какая-то контора перед нами повесила под потолком те несущие балки на сайлентблоках, а мы к ним уже крепили каркас.. там был уже полный фарш - и несущие на резине, и вата в два слоя, и аккустические подвесы, и синие листы в два слоя.. кстати, ту звукопоглощающую прокладку, на схеме 1 мы клеим на потолочную направляющую у всех потолков которые делаем, не только у акустических..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

25.02.2011 в 22:34:24

Umka написал : я вообще противник комбинирования гкл и дерева....первый повторяет всё что творит второе

если деревянный каркас сделан на совесть, и так же обшит OSB плитами , то гипсуха нормально цепляется прямо на это дело,- и никуда ее не ведет, и ничего не лопает.. Посмотрите американские фильмы с их фанерными домиками.. они только так и делают.. притом что листы гипсокартона к ОSB не прикручивают, а пристреливают пневмо степлером на скобы....

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

25.02.2011 в 22:46:37

Umka написал : ,но говорят(я слабо верю)что натяжной потолок изолирует тоже,

от подземных гаражей к первому этажу жилых зданий клеят вату 10мм и перетяживают с сеткой..хватат.. вата кстати тоже по акустическим свойствам не вся одинакова..

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

26.02.2011 в 09:02:31

4eh написал : к ОSB

да и ОСП они тоже не крутят а стреляют ершным гвоздем :) в прошлом году с покупкой такого инструмента строительство кровли в частности пришивка ОСП на крышу теперь минутное дело по сравнению с прикручиванием саморезами

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

26.02.2011 в 09:21:39

это как шуруповерт, и ленточный шуруповерт.. Как говорят в Одессе -это же две большие разницы...

0
alandex
alandex
Местный

Москва

26.02.2011 в 15:57:38

отделкин написал : да и ОСП они тоже не крутят а стреляют ершным гвоздем в прошлом году с покупкой такого инструмента строительство кровли в частности пришивка ОСП на крышу теперь минутное дело по сравнению с прикручиванием саморезами

Пропишите, пожалуйста, Вашу технологию подшивки потолка из ГКЛ+OSB по деревянным направляющим.

Очень интересует эта технология для подшивки с утеплением горизонтального чердачного перекрытия (потолка) 2-го этажа кирп. дома по деревянным балкам 150х150 мм с шагом 85 -87 см. И мансардного подкровельного перекрытия из балок 100х150мм. с шагом 95 см. У меня утеплитель минвата ЛайтБаттс Роквул 600х1000 мм. Т.е. придется резать плиты в размер. Между балками в чистоте 70 -72 см. Пролет балок 4.70 м (горизонтальные потолочные). 5.5 метров подкровельные на мансарде( крыша двускатная Г-образная уклоны 55 градусов и 38 градусов).

Вопросы.

Толщина плит OSB - Толщина и марка фанеры (при замене ОSB) - Толщина и марка ГКЛ - Необходимость проклейки между ГКЛ и плитой - Чем клеить? - - Макс. допустимое расстояние между балками для этой технологии без направляющих -

Нужны ли направляющие в моем случае - Шаг между дер. лагами-направляющими и их сечение 50х100 мм? если они нужны - Нужны ли поперечные связи между направляющими в местах стыков плит -

На что все крепить, если нет спец.инструмента (саморезы - длина, ершеные гвозди ?шляпки?, длина -

Где лучше прокладывать пароизоляцию - Буду благодарен за ответ:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу