27.11.2011 в 18:20:50
кто это так рекомендует????
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
27.11.2011 в 21:28:23
Umka написал : попадаются или кривые или без резьбы или частично с резьбой???
у Кнауфа нет таких проблем )))
4eh написал : .Смотриться снаружи как бункер-накопитель комбайна Колос..
:cool:
4eh написал : только вот смотрю пошла тема делать низко посаженные домики..
ага, некомильфо...
Umka написал : а чё то я подзабыл как тут несколько цитат выхватывать чтоб нескольким сразу ответитьь?
выделить - нажать "цитировать", выделить - нажать "цитировать" и т.д.
Sarge написал : У себя на простенки поставил перф.уголок, тоже замучался выводить - 3 слоя шпакли
почему? в один слой всё замечательно делается
витаон написал : делаю занижение
это как? :o
витаон написал : у нас один паренёк хороший бывший отделочник разработал очень хорошую форму профиля и наладил не большое производство качество отменное и намного крепче металических. на его профиля уже подделки начали делать
круто!
всё в голове (с)
27.11.2011 в 21:32:59
взял шабашку на выходные. потолок из ГКЛ слепить. углов прямых нет, пришивается лист длиной 230см длиной на всю ширину комнаты. как вырезать ГКЛ, чтоб по торцевым краям не было сильных зазоров? есть мысль один лист порезать пополам и подгонять каждый к своему углу.... но не хотелось бы дополнительный шов делать... несколько туманно написал, кажись...:o
всё в голове (с)
27.11.2011 в 21:34:19
koris написал : это как? :o
спец приспособа типа кромочного рубанка . лезвие вставил. бац и канавка на глубину как выставиш. ширина 2.5 см. делаеться приспособа из двух деревяшек углом. лезвие от старого рубанка по дереву
27.11.2011 в 21:45:01
витаон написал : на глубину как выставиш ширина 2.5 см. делаеться приспособа из двух деревяшек углом лезвие от старого рубанка по дереву а вы так и не ответили! если лист пришит к полке 27мм(я имею ввиду профили60*27)то вы снимаете 2,5см бумаги то как держатся саморезы?Просто раньше в 90-е годы было чудное заблуждение, когда люди(и я в том числе)срезали кромку ГКЛ шириной в 5см чтоб положить ленту при этом ослабляли весь лист(это было на потолке)
[quote="koris;2743688"]углов прямых нет,
я вымеряю и по координатам вырезаю но иногда случаются промахи ,зазоры в основном запениваю
27.11.2011 в 21:47:28
отделкин написал : я вымеряю и по координатам вырезаю
как я понимаю - с использованием треугольника?
всё в голове (с)
27.11.2011 в 22:01:58
[QUOTE=отделкин;2743709][quote="витаон;2743694" а вы так и не ответили! если лист пришит к полке 27мм(я имею ввиду профили60*27)то вы снимаете 2,5см бумаги то как держатся саморезы?Просто раньше в 90-е годы было чудное заблуждение, когда люди(и я в том числе)срезали кромку ГКЛ шириной в 5см чтоб положить ленту при этом ослабляли весь лист(это было на потолке)
[/quote] в углы 67 профиль и саморезы в3см от края
27.11.2011 в 22:15:03
koris написал : у Кнауфа нет таких проблем ))) выделить - нажать "цитировать", выделить - нажать "цитировать" и т.д круто!
тоесть есть саморезы от КНАУФ??
браузер поменял и теперь работает...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
28.11.2011 в 00:54:10
витаон написал : в углы 67 профиль и саморезы в3см от края
вот я нарисовал рисунок как можно закрутить в 3см от края если профиль шириной 28мм?
28.11.2011 в 01:05:45
отделкин написал : вот я нарисовал рисунок как можно закрутить в 3см от края если профиль шириной 28мм?
а вы толщину картона не учитываете 28+10 или 12 = 38 . плюс на эту сторону можно заводской край поставить
28.11.2011 в 02:14:02
витаон написал : спец приспособа типа кромочного рубанка ... лезвие от старого рубанка по дереву
Пользовался я одно время рубанком по дереву для обработки кромок листа..Неблагодарное дело..Бумагой забивается, гипс на лезвие налипает, если сразу не почистил - через пару дней приржавеет так, что не отскребешь.. Лезвие должно быть сменным на ГК..
28.11.2011 в 02:18:45
4eh написал : Пользовался я одно время рубанком по дереву для обработки кромок листа..Неблагодарное дело..Бумагой забивается, гипс на лезвие налипает, если сразу не почистил - через пару дней приржавеет так, что не отскребешь.. Лезвие должно быть сменным на ГК..
торцов надо много обрабатывать . а углов гораздо меньше . у меня самоделка и ничего не забиваеться . как ни будь сфотаю . за год точил 2 раз
28.11.2011 в 02:21:51
koris написал : как я понимаю - с использованием треугольника?
проще всего приложить отрезок листа в угол и отмерять зазор на который отъезжает стена.. я если хочу сделать с минимальными зазорами от кривых стен, то в первую очередь прикручиваю на каркас лист , который не доходит ни до одной стенки..А потом уже от него домеряю все края..
28.11.2011 в 02:24:27
витаон написал : торцов надо много обрабатывать .
я его юзал только для торцов , которые под 45 градусов надо срезать.. у подкрова.. а их не так и много..Плюнул - сейчас срезаю ножем с лезвием 22мм..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу