Artist написал : Достаточно ли будет ширины профиля 50 мм?
да достаточно ,листы используйте 12мм можно в 2 слоя для усиления
08.03.2011 в 17:23:40
Artist написал : Достаточно ли будет ширины профиля 50 мм?
да достаточно ,листы используйте 12мм можно в 2 слоя для усиления
08.03.2011 в 17:25:46
ROBUS написал : Покажите, что это за профиль, не могу понять,
да обычный профиль направляющий для перегородок может просто не так написал аббревиатуру у нас он идет как ПН 50*40
08.03.2011 в 17:35:47
ROBUS написал : А по технологии крепления есть мнения?
прикручиваете ПН к потолку ,затем отрезаете полосу ГКЛ большего чем вам нужно размера, прикручиваете ее к ПН и так как потолок базовый у вас искривлен,уровнем иди лазером чертитие на ГКЛ линию,лишнее отрезаете (нож,ножовка,лобзик),прикручиваете через гипс еще один нижний ПН профиль. одна сторона у вас готова ,затем если уж так сомневаетесь можете доску изнутри сунуть на всю длинну карниза она у вас будет как закладная для натяжного(хотя при вашей высоте 100мм они так попадут в ПН профиль все будет крепко)далее зашиваете вторую сторону и снизу полоску и все карниз готов , у меня буы на это ушло примерно 1 час работы
08.03.2011 в 20:04:36
ROBUS написал : так я и хочу сделать, схема правильная.
вона как...
Umka написал : .вы думаете что натяжной потолок тянет как трактор на пониженной передаче???!!!!
ну так -не так, но ведь тянет? Я, конечно, не настаиваю на своем варианте, все тут уже поняли - я старый и боюсь.... Но в моём варианте в плоскости изгиба работают 6 ребер профилей. Точно не согнуться :)
08.03.2011 в 23:01:25
ROBUS написал : Покажите, что это за профиль, не могу понять, нашел только UD 28*27 и UW 50*40
я предлагал из UD делать. это и есть пн 27 28.. но можно и UW 50 применить.. Это ж пн 50 40 , вродьбы.. просто представьте как будет выглядеть это все дело снизу.. Представили ? А теперь нарисуйте что вы видите..В паинте , или на бумаге и сфоткайте..
08.03.2011 в 23:07:30
Artist написал : действовать планирую по такой технологии.
прикольно разжёвано для обывателя..в 3d.. Одного не мог понять , зачем там отвес нужен, если на первой же картинке нарисован двухметровый уровень.. :)
09.03.2011 в 08:07:17
4eh написал : прикольно разжёвано для обывателя..в 3d.. Одного не мог понять , зачем там отвес нужен, если на первой же картинке нарисован двухметровый уровень..
думаю, чтобы у обывателя действительно вопросов не было))
а вот ещё, проконтролируйте верность моего похода: делается перестенок, примыкающий к стене, размером 550х2650мм; к полу, потолку и стене я креплю ПН-2/UW (50х50мм), а по вертикали - торец, по середине - ПС-2/CW (50х40мм). Сам гипсокартон планирую по длине (высоте) набирать из 2 кусков. Верно?
09.03.2011 в 13:38:02
ROBUS написал :
- Вставляю в ПН50 два профиля стоечных ПС100. Скрепляю между собой также "семечками"
отделкин написал : затем если уж так сомневаетесь можете доску изнутри сунуть на всю длинну карниза она у вас будет как закладная для натяжного(хотя при вашей высоте 100мм они так попадут в ПН профиль все будет крепко)
Спасибо за разъяснения. Последний вопрос. Убедили, что два ПС100 излишество, но если вместо закладной доски использовать один ПС100 со стороны комнаты, мне кажется, хуже не будет, и при установке багета уже точно будет куда зацепиться.
09.03.2011 в 15:09:21
ROBUS написал : , но если вместо закладной доски использовать один ПС100 со стороны комнаты, мне кажется, хуже не будет, и при установке багета уже точно будет куда зацепиться.
можете ставить ,а сколько у вас высота карниза получается 100мм или больше?
09.03.2011 в 16:09:51
Уважаемые мастера, поделитесь опытом в паре вопросов
При изучении вопроса облицовки стен безкаркасным способом, нашел информацию, что высота облицовки стен этим способом ограничевается высотой самого листа. Так ли это на практике ? Потолок 3 метра, лист недотягивает немного.
Необходимо ли, при бескаркасном способе монтажа листов ГВЛ, под последующую плитку, клеить их на стену в два слоя, для увеличения жесткости основания. (Именно для варианта с ГВЛ!)
09.03.2011 в 19:57:40
Artist написал : Верно?
верно.. Только когда зашивать будете - следите чтобы горизонтальные швы листов с обеих сторон не совпали.. между ними должно быть 40 см - не меньше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу