02.02.2012 в 13:52:47
Господа, подскажите новичку :) как у гипсокартонной полке обработать видимые лицевые части: красятся краской, или как то ещё чем-то если да то чем. ( в инете порыл они везде белые это же не одна шпаклёвка там?
02.02.2012 в 14:28:19
ibis написал : как у гипсокартонной полке обработать видимые лицевые части: красятся краской, или как то ещё чем-то если да то чем. ( в инете порыл они везде белые это же не одна шпаклёвка там?
перфорированный уголок или металлизированная лента,ну и шпаклевка,покраска естественно.
02.02.2012 в 15:54:21
ibis, водоэмульсионка, декоративная штукатурка, декоративные панели (пластик, МДФ).
02.02.2012 в 16:01:03
IrkAnt спасибо
02.02.2012 в 16:06:00
Наверное имелось в виду до финишной обработки. Обычно всё однотонное и беленькое. Как делают? Похоже просто шпатлей так не получится. Самому интересно. Красить грунтовочной краской?
02.02.2012 в 16:31:56
Палецкий написал : Верхняя направляшка стороны 100см. сколько по Вашему мнению будет иметь точек крепления?
ну если края закреплены то один по середине...получается 3 ....:) вот я бью периметр на стену...профиль 3м...у меня кажись точек крепления в нем 4...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
02.02.2012 в 17:30:36
Хомич, довольно легко финишной шпаклей (Ветонит, Шитрок) достигается однотонная поверхность.
всё в голове (с)
02.02.2012 в 17:37:25
koris, довольно сложно ее не достичь ;) Это надо жижкой на сдир постараться :)
02.02.2012 в 17:53:49
Прошу совета по следующей конструкции:
Душевая кабина в строительном исполнении. Требуется сделать полукруг радиусом 600 мм и высотой 2200 (не до потолка), толщиной перегородки ДО 120 мм Один торец будет прикреплен к стене, а второй свободно стоящий.
Предполагаю что следует закрепить сегментированный(полукруг) профиль сегментированный на высоте 2200 , поставить вертикальные профиля. Со стороны свободного торца временно профиля установить до потолка.
Далее гнем ГКЛ (12,5 влагостойкие) и в два листа снаружи и внутри. Далее по верхней плоскости усиливаем листом. Ну далее обработка, гидроизоляция и мозаика.... тут все просто...
Вопросы:
02.02.2012 в 20:04:26
DmKa написал : Какой профиль использовать для сегментирования? Хотелось бы не толще 30 мм
уж точно не 30-ка это будет слишком хлипко ,минимально 50мм я бы лучше использовал 75мм будет гораздно устойчивее
DmKa написал : Со стороны свободного торца временно профиля установить до потолка.
можно былобы уболтать клиента на завершающий столб из 2-х профилей былобы наверное и в тему и жесткости бы придало ну если не судьба то пусть будет без опоры
DmKa написал : Листы гнуть прям на конструкции или делать шаблон ?
делайте шаблон! листы не стоя а поперек со сдвижкой швов
DmKa написал : Стоит ли листы склеить между собой ПВА ?
если сделаете шаблон то все листы у вас будут одинаковые и уже высушенные то тогда можно применить ПВА хуже не будет
DmKa написал : Душевая кабина в строительном исполнении.
сделали бы до потолка и 2-3 ряда стеклоблоком можно в разбежку и было бы и оригинально и светло Вот по пути еще фотка про потолок со стеклом спрашивали ,это ГКЛ просто вырезаны квадраты наклеен уголок пластиковыйи сверху кусок акрила матового
02.02.2012 в 21:16:56
отделкин, "клиент" это я сам :) и самого себя уговорить я не могу :)
По поводу профиля. 50 + 12,5 + 12,5+12,5+12,5 + мозаика = 120 мм ... Многовато получается. А вообще то. Большую ли роль профиль будет играть в этой конструкции? Фактически получится 4 листа гкл - жесткая конструкция, но вот к полу ее надо крепко цеплять. Теоретически могу построить стены прям на перекрытии и потом залить стяжку 70 ммм, но это хуже в плане гидроизоляции и вообще не очень правильно.
Есть конечно вариант радиус построить из радиусных пеноблоков, но ои неадекватно стоят - 600 рублей штука
До потолка делать не хочу так как стена давить будет визуально, сложности с вентиляций возникнут и с освещением
02.02.2012 в 22:10:36
IrkAnt написал : декоративные панели (пластик, МДФ).
а это-то зачем на ГКЛ лепить?:confused:
Kamorka написал : спасибо!
пожалуйста :)
DmKa написал : Большую ли роль профиль будет играть в этой конструкции?
в смысле?
DmKa написал : 120 мм ... Многовато получается.
если будет тоньше - будет неустойчивой, прислушайтесь к совету Отделкина насчёт ст-блоков. делал как-то стойку барную из ГКЛ, толщина 300 мм, профиль 75 мм в 2 ряда с перевязкой профилями же крест-накрест, ГКЛ в один слой. Конструкция получилась жёсткой и устойчивой.
всё в голове (с)
02.02.2012 в 22:14:26
koris написал : по Кнауфу - 3
Вот и получается сантиметров 40 между точками крепления по Кнауфу. Теперь делаем поправку на современный профиль и в итоге получаем около тридцати см. дистанцию.
02.02.2012 в 22:17:14
Палецкий написал : делаем поправку на современный профиль
ну, если говорить про современный профиль - там и через 15 см иногда не помешает :)
Палецкий написал : Вот и получается сантиметров 40 между точками крепления по Кнауфу.
помнится, у Кнауфа это примерно так: крепление через 50 см, но не менее 3 дюбелей на профиль длиной менее 1 метра
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу