17.02.2012 в 13:44:10
JimCrow написал : Скажем, 1-1.5см на 1.5м длины (прикладывали уровень) - это нормально?
если Вы не перепутали сантиметры с миллиметрами,то это даже не халтура,а просто никак не допустимое безобразие
17.02.2012 в 15:52:08
Iwast написал : Изучение темы показало, что нужно использовать металлические дюбели ...
откуда такие выводы. креплю на обычные пластмасовые дюбели и саморез по дереву
17.02.2012 в 17:14:04
Арлент написал : если Вы не перепутали сантиметры с миллиметрами,то это даже не халтура,а просто никак не допустимое безобразие
да нет, в том-то и дело, что не перепутал. прикладывали уровень длиной 1.5м поперек стыков ГКЛ листов, в результате отклонение плоскостей двух соседних листов доходит почти до 2 см. (т.е. плоскости листов сопрягаются не под углом 180 град, а меньше). Выровнять такие перекосы шпатлевкой, насколько я понимаю, нереально. Проблема в том, что потолок уже смонтирован и окрашен. Косяк вылез только сейчас, когда другая бригада начала доделывать ремонт после предыдущих "мастеров"...
17.02.2012 в 17:42:44
JimCrow написал : в результате отклонение плоскостей двух соседних листов доходит почти до 2 см.
Ну что сказать? Безобразие,конечно.Я бы вскрыл потолок,устранил причину кривизны,ну и отделка по новой. Это в качестве совета,а решение в любом случае за Вами.
17.02.2012 в 20:29:19
Чтобы не создавать отдельной темы. Как грамотно повесить(приклеить) зеркало, на стену из гипсокартона? САБЖ Есть перегородка, 1 метр шириной(там внутри 3 вертикальных стойки) нужно повесить зеркало 1600х800. Гипсокартон влагостойкий Кнауф, покрашен. Двухсторонний скотч + специальный зеркальный клей Титан - хватит?
17.02.2012 в 20:38:47
Nadya, у меня к "бабочкам" (спецдюбеля по ГКЛ) больше доверия. Дешевле, соединение разборное, надежнее (имхо).
17.02.2012 в 21:12:54
JimCrow написал : отклонение плоскостей двух соседних листов доходит почти до 2 см.
то есть,2 листа ГКЛ лежит на профиле и перепад - 2 см? Как так может быть?:cool:
всё в голове (с)
17.02.2012 в 21:27:03
Iwast написал : оцените плиз конструкцию КГЛ потолка, который собираюсь смонтировать в ванной:
Конструкция супер ..можно смело монтировать
17.02.2012 в 21:28:18
Iwast написал : можно ли крепить подвесы к потолку на такие дюбель-гвозди:
в бетонное перекрытие это то, что доктор прописал
17.02.2012 в 21:29:38
JimCrow написал : какие перепады по высоте при монтаже навесного потолка из ГКЛ считаются допустимыми.
допустимыми считаются +\- 2 мм на двухметровом правиле
17.02.2012 в 21:31:34
витаон написал : откуда такие выводы. креплю на обычные пластмассовые дюбели и саморез по дереву
в подвесных конструкциях в бетон положено юзать металлические анкера
17.02.2012 в 21:33:27
JimCrow написал : отклонение плоскостей двух соседних листов доходит почти до 2 см. (т.е. плоскости листов сопрягаются не под углом 180 град, а меньше). Выровнять такие перекосы шпатлевкой, насколько я понимаю, нереально.
Такой перепад ровняется штукатуркой, но для ГКЛ конструкции это будет чрезмерный вес. Поэтому, либо всё переделать, либо смириться
17.02.2012 в 21:34:47
Палецкий написал : в подвесных конструкциях в бетон положено юзать металлические анкера
мне не положено я делаю как мне удобно. имои работы проверены временем. усилие на отрыв точечного подвеса дюбель шуруп перекрывает в несколько раз да и при монтаже удобнее чем молотком махать. а в старых хрущах есть такие плиты в которых эти анкеры вообще не держаться или болтаются. мне так удобнее так что метод менять не собираюсь.
17.02.2012 в 21:39:46
Nadya написал : Гипсокартон влагостойкий Кнауф, покрашен. Двухсторонний скотч + специальный зеркальный клей Титан - хватит?
оклеиваемую площадь под зеркалом ограничьте малярной лентой, краску зашкурьте для шероховатости , погрунтуйте и можете смело клеить зеркало на нейтральный силикон или силиконовый клей для зеркал. Первые сутки обеспечьте надежную временную фиксацию зеркала. Бывает, что двухсторонний скотч не удерживает и зеркало падает не приклеившись
17.02.2012 в 21:41:09
витаон написал : мне не положено я делаю как мне удобно.
Коллега, автор не интересуется, как Вам удобней делать, ему важно знать, как сделать правильно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу