17.02.2012 в 21:43:47
Палецкий написал : Коллега, автор не интересуется, как Вам удобней делать, ему важно знать, как сделать правильно :)
так как делаю я тоже правильно запретов на такую технололгию нет:) и пост мой был к категоричному утверждению что только анкерклин и никак больше. потверждение тому если вы делаете потолок по деревянному основанию потолок от этого же не падает. он вообще не знает чем его закрепили главно чтобы прочно висел:)
17.02.2012 в 21:55:12
витаон написал : так как делаю я тоже правильно запретов на такую технололгию нет
На деревянные чопики тоже запрета нет, но, есть прямая рекомендация и технологические листы от изготовителя (Кнауф, Ригипс, Лафарж) , что подвесные конструкции крепятся металлическими анкерами. Пластиковые дюбели рекомендовано использовать на стены
витаон написал : если вы делаете потолок по деревянному основанию потолок от этого же не падает.
А че ему падать ..там пластиковых креплений нет и быть не может
витаон написал : он вообще не знает чем его закрепили главно чтобы прочно висел
Деревянные перекрытия, это совсем другая тема и там тоже есть ньюансы
17.02.2012 в 21:59:46
Палецкий написал : На деревянные чопики тоже запрета нет, но, есть прямая рекомендация и технологические листы от изготовителя (Кнауф, Ригипс, Лафарж) , что подвесные конструкции крепятся металлическими анкерами. Пластиковые дюбели рекомендовано использовать на стены
А че ему падать ..там пластиковых креплений нет и быть не может
Деревянные перекрытия, это совсем другая тема и там тоже есть ньюансы
в жизни есть много отступлений и рекомендации кнауф не догма. иначе бы стройка стала если бы все всё делали пункт в пункт. самим прекрасно знаете как много делается не строго по технологиям. не в ущерб надёжности конечно. по деревянным потолкам да там дюбелей нет . но в бетоне есть и шуруп в этом дюбеле стоит крепче чем в дереве вот о чём речь. и вам судя по ответам наверно не попадались такие плиты в которых стенки в пустотах тонкие и анкеры в них не держатся нормально а болтаются. я же не спорю что не надо делать клинами. а утверждаю что на них свет клином не сошёлся. можно делать по разному главно результат
17.02.2012 в 22:09:40
витаон написал : кнауф не догма.
Кнауф догма, потому что это их материал, и они описали технологию работы с ним. Я не думаю, что мы с Вами умнее инженеров изготовителя, поэтому смело отметаю все доводы, которые выходят за рамки технологии, и тем более, в таких принципиально-важных местах, как места крепления и способ крепления
17.02.2012 в 22:14:28
Палецкий написал : Кнауф догма, потому что это их материал, и они описали технологию работы с ним. Я не думаю, что мы с Вами умнее инженеров изготовителя, поэтому смело отметаю все доводы, которые выходят за рамки технологии, и тем более, в таких принципиально-важных местах, как места крепления и способ крепления
зуб даю что отступаете. можете только это мне не рассказывать на форумах можно что угодно писать и быть этаким непогрешимым. да и где грех собственно. ладно устал пинг понгом заниматься не боксёрское сегодня настроение:)
17.02.2012 в 22:28:45
Что-то мы по второму кругу пошли. Повторюсь:
Палецкий написал : Коллега, автор не интересуется, как Вам удобней делать, ему важно знать, как сделать правильно
17.02.2012 в 22:50:20
витаон, они применяют анкер клин только для страховки от огня(тоесть повышается огнестойкость конструкции)а не от того что он крепче держит
17.02.2012 в 22:56:53
отделкин написал : они применяют анкер клин только для страховки от огня(тоесть повышается огнестойкость конструкции)а не от того что он крепче держит
На основании чего Вы делаете такие выводы? У Кнауфа про огонь ничего не говорится, а металлический анкер действительно держит лучше и в разы лучше
17.02.2012 в 23:07:12
Палецкий написал : держит лучше и в разы лучше
нужно еще и уважать труд людей которым все это разбирать надо будет,про это кнауфф точно не думает...:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
17.02.2012 в 23:09:08
Umka написал : нужно еще и уважать труд людей которым все это разбирать надо будет,про это кнауфф точно не думает...
Эт, дааа, очень тонко подмечено :) Как у Вас там, всё разбомбили?
17.02.2012 в 23:15:09
Палецкий написал : металлический анкер действительно держит лучше и в разы лучше
А может у хитрых немцев другие мысли? Сколько времени нужно, чтобы стукнуть по анкеру? А чтобы шуруп закрутить? :)
17.02.2012 в 23:17:16
Umka написал : нужно еще и уважать труд людей которым все это разбирать надо будет,про это кнауфф точно не думает...:)
это и есть основной мотив бывает надо подвес в другое место перенести или просто в процессе изменяется конструкция
17.02.2012 в 23:18:04
almeca написал : А может у хитрых немцев другие мысли? Сколько времени нужно, чтобы стукнуть по анкеру? А чтобы шуруп закрутить? :)
и с секундомером стоять что ли
17.02.2012 в 23:23:19
almeca написал : А может у хитрых немцев другие мысли? Сколько времени нужно, чтобы стукнуть по анкеру? А чтобы шуруп закрутить?
Наши хитрые парни стукают по шурупу ..и не каким-то там банальным молотком, а перфоратором! О,как! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу