4eh написал : так как на рисунке.
тоесть без зашивки все гипсолитовой стены гипсокартоном будут появляться трещины между гипсокартоном и бетонной стеной? объясните почему, от меня как-то ускользает причина.
17.06.2011 в 09:12:10
4eh написал : так как на рисунке.
тоесть без зашивки все гипсолитовой стены гипсокартоном будут появляться трещины между гипсокартоном и бетонной стеной? объясните почему, от меня как-то ускользает причина.
17.06.2011 в 09:15:54
BECHA написал : объясните почему, от меня как-то ускользает причина.
из за того что вы пришпаклюете в том месте разные по свойствам материалы - ГК и штукатурку.. плюс как вы не старайтесь, а ГК конструкция у вас не будет такой жесткой как кирпичная кладка или бетон.. Она постоянно играет.. соответственно в том месте будет лопать..
17.06.2011 в 09:43:13
BECHA написал : мне нужно кидать проводку через эту бывше-будущую стену. какие профили нужно поставить, чтобы потом проводку не рвать? сразу всю решетку собрать нужно?
В любом профиле можно сделать вырез под проводку. А все таки там будет арка или дверь? Если арка, то звукоизоляция не нужна, а с выбором профилей надо плясать от толщины будущей арки. Стена справа от проема будет штукатуриться? Если да то ГВЛ можно завести на эту стену и обеспечить надежный стык. Или в стене выбрать четверь. Если ни то ни другое ни как, то оставить зазор и его зашпаклевать пуфасом. Обычно полностью собирают каркас, но для сложных - как на фотке придется исхитрятся.
17.06.2011 в 09:56:43
solder написал : А все таки там будет арка или дверь?
не определился я еще. хочется что-то поинтереснее чем арка, но не обязательно так мудрено как на фотке, что я привел.
17.06.2011 в 19:58:03
BECHA написал : не определился я еще.
это вам скорее к дизайнеру надо обратиться , а не к строителю.. у меня , скажем ,фантазия в плане таких прибамбасов - вообще отсутствует.. а вот если кто нарисует красиво - воплощу в гипсе..
20.06.2011 в 19:48:40
вот мы тоже ничего сплошной стены с аркой не придумали. макетик все равно накидаю - не все понятно.
20.06.2011 в 22:17:44
4eh написал : вторую картинку вы сами не сделаете
неоправданный пессимизм....Сделать можно всё!:) А типа так не хотите?
20.06.2011 в 23:09:04
almeca написал : А типа так не хотите?
на 1м фото зеркало с толку сбивает :)
всё в голове (с)
21.06.2011 в 08:55:28
almeca
Красиво! А размеры арки какие? У меня длина стены 207см, рядом с аркой предполагается компьютерный стол.
21.06.2011 в 16:10:57
Добрый день! Народ подскажите есть ли какие ни будь особенности при установке эл. розеток наружных, внутренних. С обычной стеной там все понятно, а тут стена обшита ГКЛ, как сделать так что б она держалась? Я имею в виду что если станут там что то выключать и "дернут" за вилку розетка не окажется в руке вместе с вилкой .
21.06.2011 в 16:37:04
Babo, в магазинах есть специальные подрозетники для установки в гипсокартон. Спрашивайте у продавцов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу