ну что вы привязались к случайно найденной картинке? какие варианты кроме предложенного могут быть? самый простой на мой взгляд это по два слоя ГКЛ и утеплитель между ними. ну и прямоугольник проема с аркой сверху. а какие еще варианты?
16.06.2011 в 22:56:24
ну что вы привязались к случайно найденной картинке? какие варианты кроме предложенного могут быть? самый простой на мой взгляд это по два слоя ГКЛ и утеплитель между ними. ну и прямоугольник проема с аркой сверху. а какие еще варианты?
16.06.2011 в 23:10:29
BECHA написал : а какие еще варианты?
не все так просто.. на фотке вашей вагонки не видно планировку.. как вы привяжете ГК конструкцию к торцу бетонной стены ? шов бетон-гипс ? Так не делается, оно у вас трескать там будет.. надо строить арку так, чтобы слой гипса прошел от арки до конца бетонной стены - до угла.. лепить надо будет на бетонную стену...
16.06.2011 в 23:16:02
я , в первую очередь начал бы с наклейки листов гипсокартона на бетонную стену от правого угла в направлении проема, где будет арка.. рассчитал бы так, чтобы последний клеенный лист вылез в проем так сантиметров на 40-50.. от этого кусочка построил бы конструкцию арки в проеме, и зашил ее..
16.06.2011 в 23:22:59
4eh написал : это очень некорректный вопрос на стройке..
ну, значит, я - некорректный товарищ :)т но шефу такие вопросы не задаю, а с заказчиками шеф общается :)
всё в голове (с)
16.06.2011 в 23:27:56
koris написал : ну, значит, я - некорректный товарищ
шутю я.. не принимайте все так близко к сердцу..:)
16.06.2011 в 23:31:14
про планировку я и зыбыл. вот...
16.06.2011 в 23:34:56
4eh написал : шутю я
знаю :)
4eh написал : не принимайте все так близко к сердцу.
не получается - больная мозоль, сейчас преределываем за.... м-м-м... корректными товарищами :)
всё в голове (с)
17.06.2011 в 00:53:03
BECHA написал : про планировку я и зыбыл. вот...
я к тому вел, что вероятнее всего, если вам кто-то будет делать, то сделают так как на перечеркнутом рисунке.. а вы через полгода создадите тему на мастер-сити форуме - " Чем заделать трещины в ГК швах - примыкающих к бетону ".. или же делать примыкание, но закрывать шов декоративным столбиком из ГК , на пример того что на картинке с круглой аркой..
17.06.2011 в 08:27:07
4eh
а как связано покрытие или не покрытие гипсолитовой стены гипсокартоном с трещинами около соседней бетонной стеной? Кроме того между ГКЛ и стенами я бы сделал зазор миллиметров 5.
Выравнивать стены ГКЛ я не планировал - на мой взгляд штукатурка для этого уместнее.
PS и еще вопросик - мне нужно кидать проводку через эту бывше-будущую стену. какие профили нужно поставить, чтобы потом проводку не рвать? сразу всю решетку собрать нужно?
17.06.2011 в 08:49:46
4eh написал : я к тому вел, что вероятнее всего, если вам кто-то будет делать, то сделают так как на перечеркнутом рисунке.. а вы через полгода создадите тему на мастер-сити форуме - " Чем заделать трещины в ГК швах - примыкающих к бетону ".. или же делать примыкание, но закрывать шов декоративным столбиком из ГК , на пример того что на картинке с круглой аркой..
А как нужно сделать чтобы потом не трещало по шву? Ведь столбики не свегда уместны
17.06.2011 в 09:08:10
kondrashev написал : А как нужно сделать чтобы потом не трещало по шву? Ведь столбики не свегда уместны
так как на рисунке. или делается компенсационная щель по такому шву..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу