21.09.2011 в 20:45:36
Бланик написал : удаётся прикрутить лишь нижние "ушки", до верхних никак не добраться: шуроповёрт не проходит..
вы что на крабах отрезки профиля крепите? если да то скажу вам простой способ это кусочек ПН прикрученный сбоку стойки и в них вставляете отрезок ПС и прикручивать можно уже через ГКЛ(это чтоб потом не появилась тема Торчат головки саморезов помогите как быть) можно сделать проще(это чтоб потолочники точно попали в закладную а то в 60мм им попадать сложно так как они могут и занизить уровень и ваш профиль останется за багетом и в него не попадет ни один саморез)куски досок или фанеры прикручиваются к верхней ПН(и не бойтесь шляпок саморезов они останутся за потолком)и шириной они могут быть разной Но я вас еще раз уверяю что все работают по одной схеме и шаг саморезов они менять не будут так как багет прижимается лучше с таким шагом а только про себя проматерятся что саморезы трудней загонять лично при мне сделали 50 потолков от квадратов до загогулин и в них нигде небыло закладных а в бортах потолка я даже не вставляю отрезки стоек ну вы конечно в праве поступать как считаете нужным совет по закладным выше
21.09.2011 в 22:12:19
отделкин написал : Вот может и не истина но факт, гкл стены в том числе потолки без закладных
это ж кому так "повезло " то??????....(это я про фотографии)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
21.09.2011 в 23:46:20
отделкин написал : вы что на крабах отрезки профиля крепите? если да то скажу вам простой способ это кусочек ПН прикрученный сбоку стойки и в них вставляете отрезок ПС и прикручивать можно уже через ГКЛ(это чтоб потом не появилась тема Торчат головки саморезов помогите как быть) можно сделать проще(это чтоб потолочники точно попали в закладную а то в 60мм им попадать сложно так как они могут и занизить уровень и ваш профиль останется за багетом и в него не попадет ни один саморез)куски досок или фанеры прикручиваются к верхней ПН(и не бойтесь шляпок саморезов они останутся за потолком)и шириной они могут быть разной Но я вас еще раз уверяю что все работают по одной схеме и шаг саморезов они менять не будут так как багет прижимается лучше с таким шагом а только про себя проматерятся что саморезы трудней загонять лично при мне сделали 50 потолков от квадратов до загогулин и в них нигде небыло закладных а в бортах потолка я даже не вставляю отрезки стоек ну вы конечно в праве поступать как считаете нужным совет по закладным выше
Век живи - век учись ..где Вы раньше были))..столько крабов понапокупал!.. Спасибо за советы. Но опять же вопрос.. я обшиваю простыми ГКЛ (не влагостойкими) - они так же выдерживают эту "прошивку" по "7 см" ? И что вы можете сказать о "последствиях" такой "прошивки" (велись ли наблюдения), - то есть потолки натянули, но, как потом ( со временем; хотя бы через год) ведёт себя гипрок с такой "прошивкой"?..Спасибо.
21.09.2011 в 23:48:58
Бланик написал : то есть потолки натянули, но, как потом ( со временем; хотя бы через год) ведёт себя гипрок с такой "прошивкой"?.
нормально себя ведёт... правильно :)
всё в голове (с)
22.09.2011 в 00:09:20
Такой вот вопрос, хочется проверить работу мастеров Вот как они делают потолок под покраску после закрепления гипсокартона на потолок они его грунтуют, стыки заделывают родбантом, клеят стеклохолст, грунтуют, наносят ветонит LR+, в два слоя и всё выравнивают..
22.09.2011 в 01:05:34
GiiiK написал : хочется проверить работу мастеров Вот как они делают потолок под покраску после закрепления гипсокартона на потолок они его грунтуют, стыки заделывают родбантом, клеят стеклохолст, грунтуют, наносят ветонит LR+, в два слоя и всё выравнивают..
В целом технология верна, за исключением того, что штукатурная смесь Ротбанд не предназначена для заделки стыков ГКЛ в подвесных потолках. Для этой цели служит шпаклевка для стыков Фугенфюллер и др.
22.09.2011 в 15:28:30
Палецкий написал : Для этой цели служит шпаклевка для стыков Фугенфюллер и др.
Делаю себе ГК потлки, купил Унифлот, интереса ради купил маленький мешок Фугена... Небо и земля :) у Фегна такая дикая усадка оказалась.
А от Ветонита ЛР+ тащуууууусь, очень удобная вещь.
22.09.2011 в 21:03:57
Sarge написал : у Фегна такая дикая усадка оказалась.
Да, усадка у Фюллера значительная, но эта особенность помогает при последующем шпаклевании плоскости ....отсутствует наслоение, и как следствие, бугор в месте шва
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу