24.03.2012 в 22:25:31
Ближайший Леруа от нас 240 км. в следующую субботу планирую туда поехать.. но каркас все таки закончу завтра..
24.03.2012 в 22:29:27
sano написал : из учебника,
внимание знатоки, что в этом чертеже не правильно, при условие что зазор 1см у профилей делается для компенсации усадочных деформаций
Лист вверху не подрезан и саморезами прикручен к потолочному ПН.
24.03.2012 в 22:41:26
витаон написал : это профиль дерь...... й скорее
не, чисто Кнауф
витаон написал : но смазывать его переодически надо
ни разу за 6 лет :o
витаон написал : небольшой люфт в соединении появился
он у меня клинит немного...
всё в голове (с)
24.03.2012 в 22:52:21
Всяк инструмент и механизм требует ухода и внимания..
24.03.2012 в 23:01:13
AndyMirror написал : Лист вверху не подрезан и саморезами прикручен к потолочному ПН.
тогда получается что 1см сделан не для компенсации, а просто для банального удобства установки профиля чтоб не вбивать его в распор , т.к. о никакой компенсации в этом чертеже нету и речи зы. из чертежа видно что гкл утыкан саморезами и по периметру
для деформаций есть другой чертеж где сделан теневой шов
24.03.2012 в 23:28:40
IrkAnt написал : то же самое про ламинат глаголют Внимание, вопрос - какие в квартире колебания температуры и влажности и каким линейным расширениям гипса и профилей (которые между собой разнятся ) они соответствуют.
а кто вам сказал , что стены и потолки из гипсокартона делают только в квартирах - где постоянно +22 ?? масштабней мыслите..
margo213 написал : саморезы г..но ну никак не хотели вкручиваться..плюнула на них и поехала домой..завтра куплю в другом месте..
обороты повыше надо давать..Сейчас даже Хилти шару гонят по шурупам..Рекоммендую приобрести сетевой шуруповерт на 5000 оборотов..
koris написал : как такое может быть?
Х.з. повидимому нормы Ригипса того же - пересматриваются и оцениваются местными учреждениями технадзора , и с внесениями дополнительных поправок ( чтобы показать, что вся эта пи...добратия не зря ест свой хлеб ).потому что на чешских инструкциях - на каждой странице стоит печать чешского строительного контроля.Т.е. - каждая страна, перед тем как пустить на свой рынок чужу технологию - не принимает ее такой как есть, а проводит свои дополнительные испытания, и вносит поправки..
24.03.2012 в 23:34:36
4eh написал : Рекоммендую приобрести сетевой шуруповерт на 5000 оборотов..
у меня сетевой 4000 оборотов... ремонт это у меня хобби и отдых от основной работы..
24.03.2012 в 23:35:29
sano написал : тогда получается что 1см сделан не для компенсации, а просто для банального удобства установки профиля чтоб не вбивать его в распор , т.к. о никакой компенсации в этом чертеже нету и речи зы. из чертежа видно что гкл утыкан саморезами и по периметру
для деформаций есть другой чертеж где сделан теневой шов
Может быть. Но старому советско-немецкому учебнику я доверяю больше, тем более он логичнее. Там и про тепло- и шумоизоляцию очень хорошо было написано, с таблицами и т.д.
24.03.2012 в 23:43:41
вот посмотрел...что после меня твориться....нашил листы : от верха 5мм от пол 5мм....пришла маляр....захерачила эти зазоры шпаклевкой да еще и пуфасом,залепила уголком бумажным......монолит...и чему там деформироваться? куда приседать если пустот НЕТУ???:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.03.2012 в 23:44:08
AndyMirror написал : Там и про тепло- и шумоизоляцию очень хорошо было написано, с таблицами и т.д.
на украинском сайте ригипса увидел картинку котрая меня вообще в шок повергла..насчет шумоизоляции..Там нарисовано примыкание гипсокартонового перестенка к другому ГК перестенку в такой извращенной форме, и с применением таких профилей, что я никогда и не видел и не слышал чтоб применяли.. ща искать то картинко впадлу, но в двух словах нарисую сюда.. Вотъ примыкание с улучшенной шумоизоляцией.. там же написано, что для улучшения шумоизоляции необходимо под каждым перестенком разрезать болгаркой стяжку пола -аж до основания на котором она отлита .. Но это пройденный этап.Мы такое делали - когда ГК стенкой были разделены две квартиры на одной лестничной площадке..приехали чуваки с приборами - померяли шум..заставили разобрать стену и прорезать бетон..
25.03.2012 в 00:05:14
Umka написал : .и чему там деформироваться? куда приседать если пустот НЕТУ???
ей же за это платят.. вот так всю технологию и накрыли и законопатили..
25.03.2012 в 03:05:16
margo213 написал : но каркас все таки закончу завтра..
Банально, но повторюсь : Маргоша, Вы поросто умница ..и всё-всё верно излагаете
25.03.2012 в 07:01:28
После установки двери, над коробкой образовалось фрамуга примерно 50x90см, раньше там было стекло. Толщина стены примерно 7 см. Хочу фрамугу заделать гипсачом, а поверх обои наклеить:
25.03.2012 в 07:53:39
Как вам удобнее.Без разницы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу