Моя причина - зто потолок,который будет служить долго и не давать трещин.
29.09.2011 в 23:39:58
Моя причина - зто потолок,который будет служить долго и не давать трещин.
30.09.2011 в 00:01:19
Здравствуйте уважаемые мастера! Не поверите, дошёл сначала до 125 страницы, многое прояснилось , но вот небольшой вопрос- как пропустить сквозь листы ГКЛ, образующие потолок, трубу отопления ? Технически она будет заключена в 2-х вырезах-полуокружностях в прилегающих друг к другу листах, НО- при этом они не смогут стыковаться как положено на профиле, ведь поставить его будет мешать та же труба.В чём хитрость?
30.09.2011 в 00:35:27
Детравиль написал : как пропустить сквозь листы ГКЛ, образующие потолок, трубу отопления ?
Стояки отопления, они практически впритык к стене, поэтому делается простой подковообразный вырез в ГКЛ, а после монтажа листа, отсутствующий крохотный гусочек ГКЛ заменяется (заделывается) шпаклевкой типа фугенфюллер. Но, конечно же в разных ситуациях бывают разные решения ..короче,надо фото!
30.09.2011 в 00:54:00
Спасибо, да несподручно сейчас фото, да и собственно- труба як труба только от стены отстоит она сантиметра эдак на 4. А заделываемый кусочек к чему прицепиться должен- к рёбрам листа? - дальше-то вверх над ним бездна(!), заканчивающаяся нереспектабельным потолком..
30.09.2011 в 01:07:09
А вот фото есть но уже с другим вопросом
30.09.2011 в 01:11:02
Детравиль написал : труба як труба только от стены отстоит она сантиметра эдак на 4.
Направляющий профиль отстоит от стены почти на 3 см. Тоесть, Вы просто берете кусочек ГКЛ, доводите его форму в зашиваемый участок и двумя-тремя саморезами крепите к профилю ПН. Стык расшиваете ножиком, грунтуете и фугенфюллером зашпаклевываете. Имейте в виду - между ГКЛ и трубами стояков должен быть зазор около 3мм, который в конце, перед покраской, заделывается акриловым герметиком
30.09.2011 в 01:16:32
Ага, прицепилась фотка.. В правой части это простенок, далее он заканчивается и до перпендикулярной стены открытое пространство в полтора метра. Тоесть ППН шёл по этому простенку и дальше повисает в воздухе. Можно ли прицепить его к конструкции из двух ПН-50 развёрнутых друг к другу со вставленными ПС подогнанными по высоте. Тоесть ента конструкция прикреплена к потолку, усилить её сапогами и к ней многострадальный ППН, ранее повисший в воздухе? Хочется максимально крепкую конструкцию ( у меня это как у Собакевича..)
30.09.2011 в 01:24:48
Детравиль написал : ППН шёл по этому простенку и дальше повисает в воздухе. Можно ли прицепить его к конструкции из двух ПН-50 развёрнутых друг к другу со вставленными ПС подогнанными по высоте.
Ничего не понял, как там что у Вас идет, но, то что Вы можете смело цеплять через профиль к потолку каркасс ..это без сомнения можно и не обязательно брать 50й профиль ..хватит и ПП, ПН
30.09.2011 в 01:28:59
Вот другой ракурс
30.09.2011 в 01:32:29
Спасибо за ответы, тем более в столь поздний час!
01.10.2011 в 02:06:25
Детравиль написал : Вот другой ракурс
меня бы на работе убили за такое расточительсво материала, и бесполезную трату времени..Но рампа у вас получилась очень и очень красивая..я бы такую даже гипсокартоном не обшивал, а оставил как есть - покрасив матовым хромом..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу