26.10.2011 в 15:15:44
Yahaa,Что таки обязательно гипс нужен? Прикрутите два профиля по бокам..те же ПП(они сыграют роль маяков) и протяните ротбантом.
26.10.2011 в 15:53:53
[Scriptik](
Я только не могу сообразить, как этот ПП на эту стенку крепить. Ширина это простенка 85 мм. Может два угловых лучше закрепить, чтоб они у углы образовывали.
26.10.2011 в 16:26:19
Yahaa, ну профиль я предложил так на вскидку..прикрепить можно все что угодно что бы создать ребра для удобства протягивания потом штукатуркой. На вашем примере потом будет проблематично снять эти маяки.. надо типо такого..как на моей картинке.. по всей ширение проема с двух сторон. И протяните штукатуркой.. Подсохла,сняли профиль и все.
26.10.2011 в 16:42:32
26.10.2011 в 17:41:30
в рекомендациях кнауфа и гипрока не нашел как нужно ставить профили при Г-образном помещении.
У меня одна стена примерно 4.5м (ширина 1.8м), другая примерно 3,5 (ширина 1,3) Хочу делать подвес одноосный Гипрок ПП1 (то есть профили через 40 см), куски гипрока резать по ширине помещения Но вот как делать подвес в пересечении - не знаю (
Делать удлинение профиля до 3,5 (при помощи удлинителя Кнауф), но что то мне этот вариант не нравится интуитивно ) Наверно не нравятся удлинители )
Зеленые линии - профиль, желтые края ГКЛ , листы в разные цвета покрасил, чтобы понятнее было ))))
Красным цветом крабы. Подвесы не рисовал, но, конечно будут )
Нормально так ??
на всякий случай - будет висеть ГВЛ 10мм...
26.10.2011 в 19:43:02
mazai999 написал : в рекомендациях кнауфа и гипрока не нашел как нужно ставить профили при Г-образном помещении.
я так понимаю , что это потолок..
mazai999 написал :
- Делать удлинение профиля до 3,5 (при помощи удлинителя Кнауф), но что то мне этот вариант не нравится интуитивно ) Наверно не нравятся удлинители )
ни че не поделаешь..нравиться-ненравиться ...Ниче другого пока не выдумали...в продаже также имеются ПП длиною 4м
26.10.2011 в 23:59:31
4eh написал : я так понимаю , что это потолок..
ни че не поделаешь..нравиться-ненравиться ...Ниче другого пока не выдумали...в продаже также имеются ПП длиною 4м
Спасибо! это конечно потолок )
про 4 метровые профили знаю, но их не было в наличии, поэтому взял только 3-х метровые.
Посмотрел вашу раскладку листов и не понимаю зачем так? Получается куча лишних швов, куча лишней работы, а какой смысл?
то что в разбежку вижу, но согласно спецификации Гипрока можно и так и так
27.10.2011 в 02:31:36
мне просто лень считать было до сантиметра, но должен вам сказать - чем меньше у вас будет швов на потолке - тем больше у вас будет отходов гипсокартона - которые вы выбросите..Минимальная ширина корридора у вас - 125 см, а это означает, что как ты не крути - продолный шов по всей длине у вас будет..если не в одном плече - так в другом..Потому что лист имеет ширину 120см, плюс вам с него еще бока нада срезать..или хотя бы один..-5см. а так как вы нарисовали - кусочек растра профили вдоль, а кусочек поперек - не делается.все профили делаются либо вдоль, либо поперек..
mazai999 написал : в рекомендациях кнауфа и гипрока не нашел как нужно ставить профили при Г-образном помещении.
я вас не склоняю к своему варианту - просто показываю как это делается правильно, а вы вольны выбирать как вам сделать.. Соединить ПП под прямым углом в одной плоскости - элементарно просто..Есть специалное крепежное изделие - выглядит как половина соединялки для ПП только на одном конце сделаны уши с дырками которые прикручиваются к боку другого ПП.. или же тупо по всей длине одного из ПП прикрутить на бок ПН потолочный и в него уже вставить примыкающие профили..
mazai999 написал : да и швы будут находиться на профиле,
судя по вашему рисунку на профиле у вас будут находиться продольные швы листа - т.е. - с заводским углублением , а это никогда не делается..На профиле всегда делается только поперечный резанный шов - кромка.. Швы с углублением всегда остаются в воздухе у потолка..У стенки - все наоборот.. плюс если делать по предложенному вами варианту - то возникает один неприятный нюанс - это шов у которого одна сторона кромка , а другая - углубление..не самый лучший шов,должен вам сказать.Часто лопает..Да , можно срезать 5 см и сделать полностью резанный шов, но по правилам такой шов - не может быть длиннее чем ширина листа - т.е - 120 см..а у вас он будет равняться -ширине коридора..Вот именно поэтому профили на потолке должны всегда быть в одном направлении вдоль,- либо поперек..
27.10.2011 в 10:39:09
вроде как то гвл на потолке будет, проблема заводских и резаных швов для не него вообще не существует, в любом месте гвл можно сделать углубление для ленты не хуже заводского
профили могут идти в любом направление лишь бы это стыковалось с размерами листа и удобством монтажа, и конечно желательно минимизировать кол-во стыков
и для гвл лучше не применять технологию каркаса когда заводские стыки висят воздухе
27.10.2011 в 10:44:16
mazai999 написал : на всякий случай - будет висеть ГВЛ 10мм.
гвл ведь? если что а то в тексте гкл гипрок упоминается
27.10.2011 в 10:47:29
профиль наростить не проблема, но только не заводским убожеством от кнауф, эти обрубки как и крабы только пионерам в металлом сдавать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу