23.10.2011 в 22:26:31
gapon_32 написал : ну так дерево сгорит и потолок всё равно упадет на голову догорающим людям
Логично! И вообще,ну его к чёрту этот ремонт. Всё равно всё сгорит синем пламенем:)
23.10.2011 в 22:39:44
что сгорит - то не сгниет..
24.10.2011 в 03:08:49
Sarge написал : Не так меня поняли :))) Поднимать ГВЛ на потолок - нафиг нафиг, тяжело однако :))
разница в весе не очень то и большая, но если сравнивать 12 ГКЛ и 10 ГВЛ - вроде всего 6кг получается - 30 и 36 (если ничего не попутал) ps кстати, сегодня у меня челюсть на пол упала - заказал доставку с подьемом ГВЛ 10мм и 12мм. Привезли, два представителя среднеазиатских стран были грузчиками, второй этаж... машина приехала, встретил и поднялся к себе открыл дверь... картина первая - парниша несет лист в одиночку, я офигиваю, челюсть на пол, но тут офигиваю еще более- заходит второй грузчик ростом примерно - 160-165 и несет ДВА листа ГВЛ 10мм! Ну думаю ребята с ума сошли и следующую ходку понесут уже вдвоем один лист, так как тяжелые они ))) Наивный ) Они в следующую ходку несли опять по два листа, причем один лист 10мм, а второй 12мм... в общем я в легком шоке до сих пор ))) Я вроде не хилый, но на такое не способен )))
24.10.2011 в 05:55:54
mazai999 написал : разница в весе не очень то и большая, но если сравнивать 12 ГКЛ и 10 ГВЛ - вроде всего 6кг получается - 30 и 36 (если ничего не попутал)
Под потолком разница будет :)))
24.10.2011 в 21:39:04
mazai999 написал : в общем я в легком шоке до сих пор ))) Я вроде не хилый, но на такое не способен )))
я когда один и ношу сам....режу складываю на сгибе взял и пошел себе до места....нормально....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
24.10.2011 в 22:59:39
В связи с тем, что теплоизоляцию наружной стены изнутри помещения делать опасно из-за конденсата я отказался от этого и просто зашиваю стену ГКЛ. Но получается, что под ГКЛ пустота, и при простукивании последнего возникает эффект барабана. Такого нет на внутренних стенах, где я под ГКЛ положил маты ИзоверЗвукозащита (от шумных соседей спасаюсь). Скажите, а как быть в случае наружной стены? Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?
25.10.2011 в 01:01:41
ZurabK написал : Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?
насколько мне известно, то пароизоляция внутри помещения между ватой и гипсокартоном делается не для того, чтобы защитить ГК от наружной влаги, а совсем наоборот - сохранить влагу внутри помещения..Потому как гипсокартон материал очень гигроскопичный и высушивает воздух внутри помещения..А особенно если за ним еще вата есть, которая как губка втягивает в себя влагу. Если у вас не утеплены стены снаружи, то сделаете вы там пароизоляцию, или не сделаете - все равно у вас там будет конденсат.. у нас обычно все фасады утепленные, и мы делаем фальшстены с ватой без пароизоляции.А у не утепленных фасадов делается вообще без ваты , плюс ко всему внизу возле пола и под потолком врезаются вентиляционные решетки - для циркуляции воздуха.
25.10.2011 в 01:02:27
ZurabK написал : Можно ли использовать ИзоверЗвукозащиту не боясь конденсата, ведь это не теплоизоляция, или все таки она обладает теплоизолирующими свойствами и необходимо делать пароизоляцию?
насколько мне известно, то пароизоляция внутри помещения между ватой и гипсокартоном делается не для того, чтобы защитить ГК от наружной влаги, а совсем наоборот - чтобы сохранить влагу внутри помещения..Потому как гипсокартон материал очень гигроскопичный и высушивает воздух внутри помещения..А особенно если за ним еще вата есть, которая как губка втягивает в себя влагу. Если у вас не утеплены стены снаружи, то сделаете вы там пароизоляцию, или не сделаете - все равно у вас там будет конденсат.. у нас обычно все фасады утепленные, и мы делаем фальшстены с ватой без пароизоляции.А у не утепленных фасадов делается вообще без ваты , плюс ко всему внизу возле пола и под потолком врезаются вентиляционные решетки - для циркуляции воздуха.
26.10.2011 в 14:29:57
Выломали дверь, теперь нужно образовавшийся проем заделать так, чтобы он имел прямоугольную форму. Подскажите, можно ли к этому участку двери приклеить Перлфикс кусок гипсократона, если его на время высыхания расклинить балками, уперев их в пол?
Схватится ли клей за это основание - гипсобетон и древесная стружка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу