29.04.2012 в 22:41:01
Flomaster,а что место только под дверь и всё? её от стены см на 6 отодвинуть можно ?
29.04.2012 в 22:52:17
Flomaster написал : какой перфорированный уголок лучше использовать(на откосы окна) оцинкованный или алюминевый?
пользуем оцинкованные
Flomaster написал : На подобный вопрос на одной из страниц ув. Палецкий сказал - алюминевый.
у них там алюминиевые не такие как у нас, а таких оцинкованных как у нас - у них нет...
всё в голове (с)
29.04.2012 в 23:28:33
вот фото
Дверь разделяет две комнаты, следующая проходная. Я собираюсь сразу за дверью сделать перегородку, чтобы комната стала изолированная. Она заметно уменьшится в размере, поэтому сдвигать дверной проем еще на 5 см крайне не желательно... В какой программе кстати удобнее простенькие планы рисовать?
29.04.2012 в 23:35:32
Flomaster,ну таки в чём проблема слева нарастить см 3 справа отрезать и тогда наличка станет как надо.этого с учётом коробки достаточно. думаю 3см погоды не сделают
30.04.2012 в 00:04:36
витаон написал : Flomaster,ну таки в чём проблема слева нарастить см 3 справа отрезать и тогда наличка станет как надо.этого с учётом коробки достаточно. думаю 3см погоды не сделают
толщина коробки (тонкая часть) 18 мм, наличник 7 см. так что получается надо 5 см. И еще проблема - дверной косяк из дерева( бруском это назвать язык не поворачивается) отделить от него 3- 5 см сложно, проще вообще выломать, что не хотелось бы-стенка сделана из какого-то дерьма, дерево вперемешку со штукатуркой (дом 30-х годов постройки) а косяк достаточно крепкий чтоб к нему новый дверной проем крепить
30.04.2012 в 00:12:22
Flomaster написал : 18 мм, наличник 7 см. так что получается надо 5 см.
вы про зазор с пеной ещё забыли . колода враспор не ставится.зазор см 1.5 -2 должен быть. да и колода какая то у вас тонковатая.сколько дверей не ставил в среднем 2.5см. выпиливается ножовочкой аккуратно ничего крушить не надо. поверьте это самое правильное рещение. раз нечем наличник распустить. я то и 2-3 см наличники запросто ставлю
30.04.2012 в 00:30:11
витаон написал : вы про зазор с пеной ещё забыли . колода враспор не ставится.зазор см 1.5 -2 должен быть. да и колода какая то у вас тонковатая.сколько дверей не ставил в среднем 2.5см. выпиливается ножовочкой аккуратно ничего крушить не надо. поверьте это самое правильное рещение. раз нечем наличник распустить. я то и 2-3 см наличники запросто ставлю
А каким инструментом вы наличник распускаете?
30.04.2012 в 00:42:53
Flomaster написал : А каким инструментом вы наличник распускаете?
маленькая циркулярка. или паркетница с упором на столе закреплёная.но диск должен быть не туфта
01.05.2012 в 13:54:56
Поздравляю Вас с международным праздником солидарности трудящихся! УРА ТОВАРИЩИ!!! Хотел поинтересоваться у тех кто первый протрезвеет. Как правильно хранить аккумуляторы для Шуруповерта (Ni-Cd) в заряженном или разряженном состоянии???
01.05.2012 в 14:42:34
zzaazz написал : Сообщение от 3Denis3
в заряженном состоянии\
Обратите внимание - ответил правильно, но писать пока не может, вставил цитату...:)
01.05.2012 в 16:13:16
Посоветуйте, как прикрепить направляющие профили для перегородки санузла? Сложность в том, что плита перекрытия имеет ребристую поверхность, если прикрутить дюбелями профиль прям к плите перекрытия, то он будет провисать между ребрами, особенно если на том месте окажется стоечный профиль. У меня два варианта решения проблемы, не знаю правильные ли... 1) Под направляющий профиль предварительно залить полоску из ЦПС по ширине профиля. Профиль прикручивать к этой "полоске". Но придется ждать 4 недели, пока смесь наберет прочность? Или можно раньше? 2) Поперек ребер перекрытия прикрутить брусок ( к примеру 75*40), а уже к бруску крепить профиль? На что крепить брусок к плите перекрытия?
Вторая проблема - как крепить к потолку? Потолок - деревянные балки перекрытия, снизу обшитые досками и оштукатуренные (этаж последний). Достаточно ли прикрутить профиль саморезами с шагом 50см прямо к доскам потолка? Потому что вычислить где несущие балки и прикрутиться к ним возможности нет( Какие саморезы лучше использовать?
01.05.2012 в 16:26:35
N-mesis написал : ) Под направляющий профиль предварительно залить полоску из ЦПС по ширине профиля
именно так.но шире см на 20. ждать не надо.дня через 3 смело крепите.основные крепежи покрупнее 8 достаточно к плите.в цпс достаточно 6 на 40 дюбеля
N-mesis написал : с шагом 50см прямо к доскам
да но шаг почаще 30см.самореза калёные по дереву длиной 40-50мм
01.05.2012 в 16:28:40
Спасибо за оперативный ответ) А цпс долго сушить? Подойдет ли смесь для стяжки М200?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу