05.12.2011 в 19:09:17
отделкин написал : а подьем матерьяла это дело зака
у нас это шеф оплачивает... с зака берёт какую-то сумму, но, как правило, её не хватает.
DmKa написал : То есть штробить сами листы и частично прорезать профиля (на уже стоящей стене)
и ГКЛ, и профиль - полный беспредел!
Covboy написал : У нас в провинции в день 1000-1500 руб. при хорошем раскладе поднять можно.
на шабашке за 1,5 дня поднял 2600... сам офигел... на шабашках, получается, выгоднее работать... :)
BravoOrlov написал : По электрике я могу заработать 3-7 рублей в день.
КРУТО!
4eh написал : у нас 10 - самый минимум..
у нас, как выяснилось - мин. 200-250 руб за потолок
всё в голове (с)
05.12.2011 в 20:23:57
отделкин написал : 4eh, Привет ! хотел у тебя спрорсить а вот такие потолки как считаете как прямой по 10 Е я например за него запросил 500р за м2+откосы на 7-ми окнах ваше мнение?
Приветы! Конечно же такие потолки - не идут по цене простого ровного ..На такие потолки у чехов есть даже специальное слово..Не важно какое..Так вот..
То что у вас на фотке - за 10 евро метр - это самая минимальная цена,-ниже нет смысла просто..Если дадут 12 евро за метр такой радости - то считается неплохо.. Вырезы окон у таких потолков обычно всчитываем в площадь, тогда доплата за откосы Велюкса составляет - 12 евро за одно стандартное Велюксное окошко 60х120.. Если площадь окон отсчитывается от монтируемой площади потолка, то тогда доплата за окно составляет в районе 75 баксов.. цены писал из пересчета кроны - на что лучше делицца.. не забудьте , что вас там ждет вата - как минимум в два слоя до 240мм, и пароизоляция ..Это все в цене .. зы. Ой.. посмотрел еще раз фото.. У вас чуть иначе делают пирог..В вашей кровле уже заложена вата ??Почему тогда пароизоляция под ней , а не над ней ??
05.12.2011 в 22:10:53
4eh написал : Ой.. посмотрел еще раз фото.. У вас чуть иначе делают пирог..В вашей кровле уже заложена вата ??Почему тогда пароизоляция под ней , а не над ней ??
да у нас тут эковата задута между 2-х пленок(первая парогидроветро защита ,вторая просто пароизоляция ,когда делаем монтаж потолка то еще все стыки проклеиваем скотчем) толщина 250мм
05.12.2011 в 23:16:04
отделкин написал : да у нас тут эковата задута между 2-х пленок
ясно.. но даже при таком раскладе, что вату не надо совать,- такие потолки у нас меньше чем по 10 евро за метр никто делать не будет.. а так то мы берем еще за вату - 1 евро за квадрат каждого отдельного слоя ( не зависимо от толщины ) + 1 евро за метр пароизоляции. ну и опять же - вопрос опта..Если это подкров больше 100 метров - цена пониже, если до ста квадратов - цена выше.. щас вообще шеф нарыл некислый домик - каркасный из ОСП.. Так мы там перестенки обшиваем - тупо на ОСП прикручиваем гипс по 10 долларов за квадрат.Получается обшивка одного метра перестенка - 20 долларов за квадрат ( 10- одна сторона и 10 другая сторона ) ;) Но таких лохов сейчас очень мало, к сожалению..
05.12.2011 в 23:30:58
4eh написал : ( 10- одна сторона и 10 другая сторона
а мы вот весь газобетон будем оклеивать ГКЛ и так же перегородки так что тоже квадраты умножаем на 2:) правда цена 10 доларов как и у вас при закручивании на ОСП но нам все провешивать в уровень и плоскость надо
05.12.2011 в 23:41:25
2отделкин, а у вас , смотрю -очень близко велюксы ставят друг к другу..У вас очень тонкие кроквы на крышах..Это повидимому из-за того , что металочерепицей кроют..У чехов тут только и только керамическая или бетонная черепица - потому кроквы шириной 12-15 см - как минимум. Вам очень неудобно делать перемычку из ГК между двумя соседними велюксами - нет места для конструкции..У меня там обычно сантиметров 20 пространства..
05.12.2011 в 23:43:35
отделкин написал : но нам все провешивать в уровень и плоскость надо
никогда у меня еще не получалось приклеить лист картона так , - чтоб и в уровень и в плоскость.. Всегда что-то одно получается, в лучшем случае..:D кстати , грунтовать будете перед клеем ? каким клеем лепите ?
05.12.2011 в 23:54:53
отделкин, кстати, есть у вас фотки показать как вы оформляете откосы велюкса ? мне известны два варианта , я делаю так как на правом рисунке.. Хотя с месяц назад впервые столкнулся с каким-то альтернативным производителем таких окон, так он комплектовал их двумя специальными деревянными планками , которые вставлялись в щели верха и низа окна ( туда - куда обычно входит лист гипса ) были шириной сантиметров 6 - 7 , и на другом конце имели паз опять-же таки под лист ГК..Получалось что эти планки , как бы наращивают раму Велюкса - втягивая ее внутрь помещения на 6см..То что я делаю из гипсокартона - начали производить из дерева..
06.12.2011 в 00:33:24
4eh написал : никогда у меня еще не получалось приклеить лист картона так , - чтоб и в уровень и в плоскость.
дык у на маяки по лазеру
4eh написал : кстати , грунтовать будете перед клеем ? каким клеем лепите ?
грунтовать не будем и так не оторвать от газика ,клей Перлфикс (других нет)
4eh написал : а у вас , смотрю -очень близко велюксы ставят друг к другу.
у вас смотрю за эстетикой не гонятся это система комбинированных окон (откройте в поисковике Велюкс)и по другому она поставится не может,к ней иде спец оклад комбинированный можно и 8 окон в 2 ряда поставитьили 9 в 3 по разному
4eh написал : У вас очень тонкие кроквы на крышах..Это повидимому из-за того , что металочерепицей кроют.
Металлом почти не кроем в основном битумка ,а пирог вот такой ,стропила 200*50+брусок 50*50для вент зазора+обрешетка 25мм +ОСП12мм+черепица5мм и еще вниз опорный брусок 50*50итого больше 300мм вся кровля но утепление в ней всего 250 В кресте между окнами есть стропилина и расстояние там ровно 60мм скорее всего просто наростим бруском до нужной величены и зашьем ГКЛ
4eh написал : кстати, есть у вас фотки показать как вы оформляете откосы велюкса ? мне известны два варианта , я делаю так как на правом рисунке..
да есть но не в ГКЛ а в дереве а делать будем как на первом рисунке ,видите у нас уже подготовка из ОСП сделана ,а нижний откос это стена вот где будет небольшая сложность
06.12.2011 в 00:50:05
отделкин написал : у вас смотрю за эстетикой не гонятся это система комбинированных окон
ну это не по моему профилю ващет,-просто по логике - если кроква шириной 12 см, то как вы поставите велюксы на расстоянии 6 см друг от друга..?!Плюс четыре штуки крестом - такого ваще никогда не видел..Ставят одно большое с электроприводом на открывание..Алюминиевое правда..
:)
обычно вот так выглядят окна..
кстати - обратите внимание как иногда делается соединение горизонтального потолка и наклонной плоскости с окнами - там пристрелян специальный резиново-пластовый уголок - предотвращающий появление трещин..
отделкин написал : видите у нас уже подготовка из ОСП сделана
там где у вас ОСП - мы делаем каркас из ПП
отделкин написал : нижний откос это стена вот где будет небольшая сложность
мы делаем нижний откос после того как стена уже окончательно доштукатурена и зашпаклевана..просто дотягиваем лист ГК по кратчайшему расстоянию к стенке, и в одной линии с боковыми откосами делаем излом - если окна неудачно стоят...на излом стреляем уголок из люминия и шпаклюем ..
06.12.2011 в 01:03:58
4eh написал : если кроква шириной 12 см, то как вы поставите велюксы на расстоянии 6 см друг от друга..?!Плюс четыре штуки крестом - такого ваще никогда не видел..
я конечно не очень понимаю что такое кроква но Велюксы ставятся на монтажные пластины и если вам нужно чтоб они были в блоке то просто совмещяете пластины друг с другом (там есть замок наподобии пазла)и ширина выйдет именно 60 мм
Странно что у вас нет такого хотя наверное окон таких много мы еще иногда Факро ставим (это вроде поляки) может вы просто не обращяли внимания?Вот ну нас примерно так должно выглядеть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу