koris

Местный

Волгоград

05.12.2011 в 19:09:17

отделкин написал : а подьем матерьяла это дело зака

у нас это шеф оплачивает... с зака берёт какую-то сумму, но, как правило, её не хватает.

DmKa написал : То есть штробить сами листы и частично прорезать профиля (на уже стоящей стене)

и ГКЛ, и профиль - полный беспредел!

Covboy написал : У нас в провинции в день 1000-1500 руб. при хорошем раскладе поднять можно.

на шабашке за 1,5 дня поднял 2600... сам офигел... на шабашках, получается, выгоднее работать... :)

BravoOrlov написал : По электрике я могу заработать 3-7 рублей в день.

КРУТО!

4eh написал : у нас 10 - самый минимум..

у нас, как выяснилось - мин. 200-250 руб за потолок

0

всё в голове (с)

4eh

Местный

Прага

05.12.2011 в 20:23:57

отделкин написал : 4eh, Привет ! хотел у тебя спрорсить а вот такие потолки как считаете как прямой по 10 Е я например за него запросил 500р за м2+откосы на 7-ми окнах ваше мнение?

Приветы! Конечно же такие потолки - не идут по цене простого ровного ..На такие потолки у чехов есть даже специальное слово..Не важно какое..Так вот..

То что у вас на фотке - за 10 евро метр - это самая минимальная цена,-ниже нет смысла просто..Если дадут 12 евро за метр такой радости - то считается неплохо.. Вырезы окон у таких потолков обычно всчитываем в площадь, тогда доплата за откосы Велюкса составляет - 12 евро за одно стандартное Велюксное окошко 60х120.. Если площадь окон отсчитывается от монтируемой площади потолка, то тогда доплата за окно составляет в районе 75 баксов.. цены писал из пересчета кроны - на что лучше делицца.. не забудьте , что вас там ждет вата - как минимум в два слоя до 240мм, и пароизоляция ..Это все в цене .. зы. Ой.. посмотрел еще раз фото.. У вас чуть иначе делают пирог..В вашей кровле уже заложена вата ??Почему тогда пароизоляция под ней , а не над ней ??

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

05.12.2011 в 22:10:53

4eh написал : Ой.. посмотрел еще раз фото.. У вас чуть иначе делают пирог..В вашей кровле уже заложена вата ??Почему тогда пароизоляция под ней , а не над ней ??

да у нас тут эковата задута между 2-х пленок(первая парогидроветро защита ,вторая просто пароизоляция ,когда делаем монтаж потолка то еще все стыки проклеиваем скотчем) толщина 250мм

0
4eh

Местный

Прага

05.12.2011 в 23:16:04

отделкин написал : да у нас тут эковата задута между 2-х пленок

ясно.. но даже при таком раскладе, что вату не надо совать,- такие потолки у нас меньше чем по 10 евро за метр никто делать не будет.. а так то мы берем еще за вату - 1 евро за квадрат каждого отдельного слоя ( не зависимо от толщины ) + 1 евро за метр пароизоляции. ну и опять же - вопрос опта..Если это подкров больше 100 метров - цена пониже, если до ста квадратов - цена выше.. щас вообще шеф нарыл некислый домик - каркасный из ОСП.. Так мы там перестенки обшиваем - тупо на ОСП прикручиваем гипс по 10 долларов за квадрат.Получается обшивка одного метра перестенка - 20 долларов за квадрат ( 10- одна сторона и 10 другая сторона ) ;) Но таких лохов сейчас очень мало, к сожалению..

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

05.12.2011 в 23:30:58

4eh написал : ( 10- одна сторона и 10 другая сторона

а мы вот весь газобетон будем оклеивать ГКЛ и так же перегородки так что тоже квадраты умножаем на 2:) правда цена 10 доларов как и у вас при закручивании на ОСП но нам все провешивать в уровень и плоскость надо

0
4eh

Местный

Прага

05.12.2011 в 23:41:25

2отделкин, а у вас , смотрю -очень близко велюксы ставят друг к другу..У вас очень тонкие кроквы на крышах..Это повидимому из-за того , что металочерепицей кроют..У чехов тут только и только керамическая или бетонная черепица - потому кроквы шириной 12-15 см - как минимум. Вам очень неудобно делать перемычку из ГК между двумя соседними велюксами - нет места для конструкции..У меня там обычно сантиметров 20 пространства..

0
4eh

Местный

Прага

05.12.2011 в 23:43:35

отделкин написал : но нам все провешивать в уровень и плоскость надо

никогда у меня еще не получалось приклеить лист картона так , - чтоб и в уровень и в плоскость.. Всегда что-то одно получается, в лучшем случае..:D кстати , грунтовать будете перед клеем ? каким клеем лепите ?

0
4eh

Местный

Прага

05.12.2011 в 23:54:53

отделкин, кстати, есть у вас фотки показать как вы оформляете откосы велюкса ? мне известны два варианта , я делаю так как на правом рисунке.. Хотя с месяц назад впервые столкнулся с каким-то альтернативным производителем таких окон, так он комплектовал их двумя специальными деревянными планками , которые вставлялись в щели верха и низа окна ( туда - куда обычно входит лист гипса ) были шириной сантиметров 6 - 7 , и на другом конце имели паз опять-же таки под лист ГК..Получалось что эти планки , как бы наращивают раму Велюкса - втягивая ее внутрь помещения на 6см..То что я делаю из гипсокартона - начали производить из дерева..

0
Вложение
отделкин

Местный

Петрозаводск

06.12.2011 в 00:33:24

4eh написал : никогда у меня еще не получалось приклеить лист картона так , - чтоб и в уровень и в плоскость.

дык у на маяки по лазеру

4eh написал : кстати , грунтовать будете перед клеем ? каким клеем лепите ?

грунтовать не будем и так не оторвать от газика ,клей Перлфикс (других нет)

4eh написал : а у вас , смотрю -очень близко велюксы ставят друг к другу.

у вас смотрю за эстетикой не гонятся это система комбинированных окон (откройте в поисковике Велюкс)и по другому она поставится не может,к ней иде спец оклад комбинированный можно и 8 окон в 2 ряда поставитьили 9 в 3 по разному

4eh написал : У вас очень тонкие кроквы на крышах..Это повидимому из-за того , что металочерепицей кроют.

Металлом почти не кроем в основном битумка ,а пирог вот такой ,стропила 200*50+брусок 50*50для вент зазора+обрешетка 25мм +ОСП12мм+черепица5мм и еще вниз опорный брусок 50*50итого больше 300мм вся кровля но утепление в ней всего 250 В кресте между окнами есть стропилина и расстояние там ровно 60мм скорее всего просто наростим бруском до нужной величены и зашьем ГКЛ

4eh написал : кстати, есть у вас фотки показать как вы оформляете откосы велюкса ? мне известны два варианта , я делаю так как на правом рисунке..

да есть но не в ГКЛ а в дереве а делать будем как на первом рисунке ,видите у нас уже подготовка из ОСП сделана ,а нижний откос это стена вот где будет небольшая сложность

0
Вложение
4eh

Местный

Прага

06.12.2011 в 00:50:05

отделкин написал : у вас смотрю за эстетикой не гонятся это система комбинированных окон

ну это не по моему профилю ващет,-просто по логике - если кроква шириной 12 см, то как вы поставите велюксы на расстоянии 6 см друг от друга..?!Плюс четыре штуки крестом - такого ваще никогда не видел..Ставят одно большое с электроприводом на открывание..Алюминиевое правда.. :) обычно вот так выглядят окна.. кстати - обратите внимание как иногда делается соединение горизонтального потолка и наклонной плоскости с окнами - там пристрелян специальный резиново-пластовый уголок - предотвращающий появление трещин..

отделкин написал : видите у нас уже подготовка из ОСП сделана

там где у вас ОСП - мы делаем каркас из ПП

отделкин написал : нижний откос это стена вот где будет небольшая сложность

мы делаем нижний откос после того как стена уже окончательно доштукатурена и зашпаклевана..просто дотягиваем лист ГК по кратчайшему расстоянию к стенке, и в одной линии с боковыми откосами делаем излом - если окна неудачно стоят...на излом стреляем уголок из люминия и шпаклюем ..

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

06.12.2011 в 01:03:58

4eh написал : если кроква шириной 12 см, то как вы поставите велюксы на расстоянии 6 см друг от друга..?!Плюс четыре штуки крестом - такого ваще никогда не видел..

я конечно не очень понимаю что такое кроква но Велюксы ставятся на монтажные пластины и если вам нужно чтоб они были в блоке то просто совмещяете пластины друг с другом (там есть замок наподобии пазла)и ширина выйдет именно 60 мм Странно что у вас нет такого хотя наверное окон таких много мы еще иногда Факро ставим (это вроде поляки) может вы просто не обращяли внимания?Вот ну нас примерно так должно выглядеть http://www.redeveloper.ru/files/company/velux/vr/105.jpg а вот откос в стену http://www.factum.ru/img/roof/windows/velux/complex_optimum_badroom.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу