4eh
4eh
Резидент

Прага

06.12.2011 в 01:16:01

отделкин написал : я конечно не очень понимаю что такое кроква

это по крайней мере на трех известных мне языках славянского происхождения обозначает - балку ската крыши..;) В словаре Даля еще значится как СТРОПИЛО http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Dal-term-14004.htm словарь Фасмера КРОКВА "шест, стропило", диал. кряква (орл., курск.), блр. кроква, креква, чеш. krokev "стропило", слвц. krokva, польск. krokiew, род. п. -kwi, krokwa "стропило", krokwy мн. по первой фотке - мож и правда такого не втречал, но из того что видел - большинство двойные именно на таком расстоянии - 20 см друг от друга.. по второй фотке - таки да - если ту стенку которая с откосом сливается - вы строите сами из ГК - отталкиваясь от окон.. а если она из кирпича и окна криво поставлены - то как господь Бог даст - так и будет..;)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.12.2011 в 02:37:14

отделкин написал : я например за него запросил 500р за м2+откосы на 7-ми окнах ваше мнение?

наконец-то пересчитал в енотов.. 270 крон вышло.. нормальная средняя цена по нашим меркам..Не много и не мало..

0
mike8
mike8
Новичок

Москва

06.12.2011 в 03:49:00

Доброе время всем. Срочно требуются гипсокартоншик для монтажа звукоизолирующей конструкции на потолок. Работа в Москве, Измайлово. Технология похожа на обычный монтаж подвесного потолка, но с некоторыми отличиями. Обсудить расценки и прочие подробности можно после 9-00 по тел +7 967 1707737

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

06.12.2011 в 08:06:42

4eh написал : большинство двойные именно на таком расстоянии - 20 см друг от друга.. по второй фотке - таки да - если ту стенку которая с откосом сливается - вы строите сами из ГК - отталкиваясь от окон.. а если она из кирпича и окна криво поставлены - то как господь Бог даст - так и будет..

да есть и такие но тогда окна встанут с каждым отдельным окладом и как раз между окнами с облицовкой ГКЛ будет 20см а окна ставили мы и задача поставить в линии со стеной+зазор на клей+зазор на кривизну стены

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

06.12.2011 в 14:05:02

:)Здравствуйте уважаемые мастера, профессионалы и все все все. есть такой вопрос у меня, читать все 212 страниц просто нет времени, а поиск особо ничего не дает по такому вопросу просьба посоветовать наиболее лучший вариант

есть 4 отверстия в ГКЛ на потолке под встроенные светильники, в которых стоят светильники, необходимо эти отверстия перенести на расстояние 5-7 см влево, с сверлением новых отверстий проблем нет:)

проблема в следующем, как по уму закрыть старые таким образом чтобы они не выбивались, видно их особо не будет, поскольку там шкаф почти под потолок, потолок окрашен Tikkurila SiroHimea цвет белый окрашен из компрессора (так наверное называется)

идея такая, закрыть старые отверстия стеклохолстом , зашкурить немного краску по краям стеклохолста и зашпатлевать,
но боюсь в таком случае эти места будут выделяться как более толстые скажем по сравнению с уровнем всего потолка, еще есть опасения по поводу того что шпатлевка не ляжет на краску пусть и зашкуренную

есть еще задумка высверлить отвестия такого же диаметра в остатках ГКЛ вставить их в имеющиеся отверстия например на клей какойнить или герметик чтобы не вывалились и также зашпатлевать, ну и соответственно в обоих вариантах покарсить это место заново, больше пока ничего не придумал если кому не сложно подскажите может быть есть более действенный способ для выполнения таких работ буду благодарен за советы

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

06.12.2011 в 14:52:29

AirPython, вот здесь посмотрите: http://architector.dp.ua/catalog/study/5/83/Zadelka-otverstiy.htm

0

всё в голове (с)

AirPython
AirPython
Местный

Москва

06.12.2011 в 15:20:33

koris спасибо, все понял, вот думаю только стоит ли морочиться и изобретать без шурупный метод так сказать или сделать как написано на шурупах и их так же зашпатлевать в любом случае спасибо за наводку если есть еще какие то варианты буду рад

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

06.12.2011 в 16:46:58

Парни, хочу откос 25см сделать из ГКЛ. Со стороны балкона прикрутить шурупами, а все остальное приклееть на клей дла ГКЛ. Сильно криминально?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

06.12.2011 в 19:30:12

BravoOrlov написал : Парни, хочу откос 25см сделать из ГКЛ. Со стороны балкона прикрутить шурупами, а все остальное приклееть на клей дла ГКЛ. Сильно криминально?

нет не криминально:)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.12.2011 в 21:01:53

mike8 написал : Доброе время всем. Срочно требуются гипсокартоншик для монтажа звукоизолирующей конструкции на потолок. Работа в Москве, Измайлово. Технология похожа на обычный монтаж подвесного потолка, но с некоторыми отличиями.

если это Ecophon, то отличие от "обычного подвесного потолка " - эдак раза в три по цене..:p

отделкин написал : окна ставили мы и задача поставить в линии со стеной+зазор на клей+зазор на кривизну стены

у нас с этим никто не заморачивается особо.. Как поставили- так поставили..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

06.12.2011 в 21:14:03

AirPython написал : Здравствуйте уважаемые мастера, профессионалы и все все все.

здрастсте..

AirPython написал : есть 4 отверстия в ГКЛ на потолке под встроенные светильники, в которых стоят светильники, необходимо эти отверстия перенести на расстояние 5-7 см влево, с сверлением новых отверстий проблем нет

ничем толково 5-ти сантиметровый кусок гипсокартона к дырке вы не приклеите.. в таких случаях вырезается в потолке кусок гипса 25х25 см .. на края выреза шурупятся обрезки ПП, заделывается новым листом, в котором потом сверлиться дырка в нужном месте и нужного диаметра..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу