06.12.2011 в 22:17:59
мужики, как вы считаете работу криволинейные констр, потолки ''дебильной'':) формы, бортики с подсветкой и т.д., хз как считать, гемора много а вот по деньгам не очень хорошо получается может есть примеры, фото ?
06.12.2011 в 22:22:54
stroika написал : мужики, как вы считаете работу криволинейные констр, потолки ''дебильной'':) формы, бортики с подсветкой и т.д., хз как считать, гемора много а вот по деньгам не очень хорошо получается может есть примеры, фото ?
если много гемороя то считаю по трудодням по среднему заработку плюс 20%. или как договорюсь
06.12.2011 в 22:27:02
я обычно считаю так:основная площадь потолка +изготовление бортика по погонажу...результат нормальный вроде..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
06.12.2011 в 22:28:07
stroika написал : как вы считаете работу криволинейные констр,
я вот считаю так.
06.12.2011 в 22:29:04
Umka написал : я обычно считаю так:основная площадь потолка +изготовление бортика по погонажу...результат нормальный вроде..
так один бортик можно за час сделать . а с другим такого же размера но выпендрёжной формы можно весь день прому ....ся
06.12.2011 в 22:48:50
almeca написал :
- Общая площадь потолка - по расценке, которую ты пользуешь.
- Длина всех бортиков или перепадов высоты - та же расценка , что и на потолок, но за погонный метр. Если бортик криволинейный с правильной геометрией - можно начертить циркулем - коэфф. к расценке 1,5, если геометрия неправильная - 2,0. 3 Карниз подсветки считаю как два бортика.
ага, так же хотел считать
другие гипсокартонщики говорят что тупо за конструкцию берут ценник на глазок определяют, так мне кажется интересней, ненадо рулеткой бегать, доказывать и спорить с заком но на глазок цены ведь разные. один может тыщу зарядить, другой две:)
06.12.2011 в 22:49:11
AirPython написал : вот думаю только стоит ли морочиться и изобретать без шурупный метод так сказать
шурупы можно заменить на жидкие гвозди
06.12.2011 в 22:54:18
AirPython написал : если есть еще какие то варианты буду рад
если необходимые отверстия будут вырезаться тем-же инструментом, что и существующие- эту-же вырезку и использовать
06.12.2011 в 22:55:34
stroika написал : ценник на глазок определяют, так мне кажется интересней, ненадо рулеткой бегать, доказывать и спорить с заком
А мне кажется так заказчику труднее цену доказать. Детально обсчитанная расценка как-то солиднее...:) А замерять не так уж и много. И самое ценное - коэффициенты. Их можно взять любые и заказчику легко объяснить - мол видишь, прямая - это раз и всё, а тут вон чё,вон чё ! :)
06.12.2011 в 22:56:03
stroika написал : мужики, как вы считаете работу криволинейные констр, потолки ''дебильной'':) формы, бортики с подсветкой и т.д., хз как считать, гемора много а вот по деньгам не очень хорошо получается может есть примеры, фото ?
называю цену, если глаза на лоб не поехали, говорю,что аванс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу