16.01.2010 в 18:14:57
отделкин написал : ну мы например работаем вдвоем
дядя Вова написал : Согласен, работать надо вдвоём - быстрее, удобнее, безопаснее.
К сожалению, далеко не всегда получается работать вдвоём(
отделкин написал : на всех перфах есть кольцо на ручке куда ставится крюк и вешается на тот же пояс
Я не уверен, что на моей Маките 2450 есть кольцо( Но за "наводку" - спасибо!
всё в голове (с)
18.01.2010 в 16:40:32
обязательно ли ставить уплотнительную ленту между профилем и полом(потолком,стеной),есть ли какой нибудь аналог ей.Не где не могу найти все магазины в округе излазил :(
18.01.2010 в 16:52:33
Добрый день!
Хочу поблагодарить всех кто помог своими советами в создании двухуровнего потолка :clapping
Представляю Вашему вниманию отчет о проделанной работе.
Это наш первый опыт, делали вдвоем с мужем, 7 дней.
Ремонт в комнате (ламинат, покраска стен) временный, так сказать перекантоваться :) пока не закончим все черновые работы в остальной квартире-новостройке, потолок не красили.
18.01.2010 в 16:56:12
Укалбашу написал : обязательно ли ставить уплотнительную ленту между профилем и полом(потолком,стеной)
Это типа демпферная звукоизоляционная лента. Мало кто её применяет
Укалбашу написал : есть ли какой нибудь аналог ей.
Можете нарезать её из подложки для ламината 3мм или толще от Пеноплен
18.01.2010 в 19:52:04
~Kat~ А не проще было бы сначала зашить верхний уровень, а потом через ГКЛ в закладные крепить профили нижнего ?
18.01.2010 в 20:47:42
2дядя Вова Кстати сказать не проще раньше по неумению делали именно так но с годами разум приходит и понимаешь ошибки тех лет думаю вы тоже поняли это
18.01.2010 в 20:50:05
Палецкий написал : есть ли какой нибудь аналог ей.
Можете нарезать её из подложки для ламината 3мм или толще от Пеноплен
с ними неудобно - сваливается с профиля)) Дихтунгсбанд (эта самая демпферная лента) - с липким слоем, правда, тоже не держится)))
всё в голове (с)
18.01.2010 в 20:52:26
отделкин написал : Кстати сказать не проще раньше по неумению делали именно так но с годами разум приходит и понимаешь ошибки тех лет
а не могли бы со мной частью разума поделиться?)) Мне тоже кажется, что лучше сначала верхний уровень зашить... ПС Кстати, на перфе у меня колечко есть)))
всё в голове (с)
18.01.2010 в 20:53:09
2~Kat~:applause:
всё в голове (с)
18.01.2010 в 22:54:58
koris65 написал : Мне тоже кажется, что лучше сначала верхний уровень зашить..
Вот представте вам нужно сделать такой же потолок как выше на фото ,профиля вы же не будете в направляющие вставлять(так как это перерасход профиля и тд) вы будете мучатся и вешать на подвесы допустим стойки по 3 метра во первых трудно поймать плоскость(так как нет направляющих)это раз во вторых трудно выдержать шаг под листы 60,40см и в третьих нужно больше подвесов так как у вас на этом потолке будет еще и нижний уровень висеть
И вот правильная схема
1-размечаем на плите контур нижнего потолка(на плите удобно и есть отправные точки)
2- бурим по пириметру ПН по контуру фигуры(может это круг ,овал и тд)
3-По лазеру опускаем насколько нужно уровень нижнего потолка ,бурим периметр стен ПН профилем
4-прикручиваем борта потолка с запасом(лазер висит в стороне но пробивает или весь или почти весь периметр) то есть полосы ГКЛ на 5см больше чем уровень(это для изогнутых поверхностей)и в размер для прямых(меряем рулеткой от базы до луча в 3-4 местах и делаем по наименьшему)
5-когда борта совпали с лучом то крутим с внутренней стороны профиль ПН
6-соединяем отрезками ПС уровень нижний с бортом
7-Зашиваем нижний уровень
8-Можно уже без лазера рулеткой от нижнего борта найти наименьшую высоту и тупо прикрутить ПН по периметру(тем более что у нас все ровно и есть углы 90гр)
9-втавляем ПС(если меньше 3метров то просто счастье) крепим подвесы,выставляем все в плоскость
10-зашиваем ГКЛ верхний уровень(ставим закладную под люстру и тд)
Ну вот вроде и все
18.01.2010 в 23:09:26
2отделкин я чтой-то тормозить стал... я же тоже так делаю! ну, и иногда - по другому.)) сейчас , правда, очень редко делается 2х уровневые потолки полностью из ГКЛ, чаще - сочетание ГКЛ-натяжной
всё в голове (с)
18.01.2010 в 23:13:03
У меня изредка возникает желание купить сетевой шуруповёрт. Особенно, когда трещётка аккумуляторного не срабатывает. А это на моём 12-вольтовом Боше бывает довольно часто. До него был Хитачи - такая же история была. Есть ли смысл в сетевом шурике? Всё-таки инструмент специфический...
всё в голове (с)
18.01.2010 в 23:20:46
koris65 написал : Есть ли смысл в сетевом шурике?
Рулит на больших обьемах ..бешеная скорость
18.01.2010 в 23:23:16
2отделкин в посту 1190, на первом фото, в левом верхем углу у Вас ПН-профиль подрезан под 45. Это зачем так? Или там не под прямым углом короб?
всё в голове (с)
18.01.2010 в 23:25:21
2koris65 сетевой интересен когда у него есть башка с подачей саморезов а она стоит 7тр +нужно еще иметь точку где продаются саморезы в лентах и желательно обьект не меньше Бурдж Дубай А так сетевой это только еще один шнур будет бесить
koris65 написал : Особенно, когда трещётка аккумуляторного не срабатывает
я вообще муфтой не пользуюсь и у меня всегда режим сверло но так как кручу уже 10 лет то выработался инстикт отжатия курка Если хотите то можете воспользоватся битами с ограничителем для ГКЛ и крутить можно дрелью без тормоза (только биты успевай покупать:a )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу