15.01.2010 в 07:33:14
алекс851 написал : профиль 42
алекс851 написал : 65-нет,а 66 есть
Что деется! Я в первый раз про такие слышу! Это профиля Gyprok?
всё в голове (с)
15.01.2010 в 08:31:58
2алекс851 спасибо за наводку,насчет профиля может и 66мм был но сути дела это не меняет :( А тот профиль чо в метрике называется ПН 75/40 имеет размер не 75мм а 73.5мм.
алекс851 написал : в профилях перегородочных никогда не делают отверстий под крепёж.
у кнауфа написано на сайте что профили ПН имею отверстия под крепеж.
15.01.2010 в 09:23:42
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Огромная просьба к спецам и любителям, оценить конструкцию короба из гипсокартона по периметру потолка. Задумка такая: Скрытую подсветку хочется направить не в сторону центра комнаты, а на стену Так вообще делают? Может, кто в живую видел или делал, ваше мнение?). К коробу планирую крепить натяжной потолок. От сюда вопрос: насколько сильно стягивается НП, не вырвет ли он мой короб? На какой высоте наиболее оптимально крепить натяжной потолок в данной конструкции? Можно ли клеить листы гипсокартона к плитам перекрытия и если да, то на что лучше? Вопросы может быть глупые, но я впервые делаю ремонт, из гипсокартона освоил только возведение пергородок. С уважением отнесусь к любой конструктивной критике.
15.01.2010 в 11:14:07
Flutter написал : На какой высоте наиболее оптимально крепить натяжной потолок в данной конструкции?
максимально ближе к потолку, если возможно, то к ПН (можно поменять местами ПН50*40 и ПС50*50)
Flutter написал : Можно ли клеить листы гипсокартона к плитам перекрытия и если да, то на что лучше?
перлфикс, фуген- зависит от толщины и др... для страховки можно дюбель зы. учесть возможность саморезить ГКЛ между стеной и бортом с подсветкой
15.01.2010 в 11:29:06
Спасибо baly, что напомнили про саморезить, буду думать как.
15.01.2010 в 19:45:10
Flutter написал : саморезить, буду думать как
Смотрите последовательность сборки короба на рисунке. Шаг 2 делается сперва на полу, потом прикладывается к потолку и размечаются места бурения под дюбеля. Потом полоса ГКЛ с ПН снимается и устанавливаются дюбеля. Далее на полу выполняется шаг 2,1 (саморезится второй, нижний ПН) и после этого полоса ГКЛ с двумя ПН прикручивается отверткой в дюбеля на потолке. В этой всей конструкции лучше применить не стоечный профиль, а потолочный ПН
16.01.2010 в 02:33:59
Укалбашу написал : А тот профиль чо в метрике называется ПН 75/40 имеет размер не 75мм а 73.5мм
это скорее всего был не ПН,а ПС,не направляющая,а стойка,а она на долю меньше ,чем направляющая-иначе не вставишь.
16.01.2010 в 02:35:58
Укалбашу написал : у кнауфа написано на сайте что профили ПН имею отверстия под крепеж
к сожалению,или к счастью,не читал,но думаю там речь идёт о ППН-профиль потолочный направляющий
16.01.2010 в 02:39:18
koris65 написал : Что деется! Я в первый раз про такие слышу! Это профиля Gyprok? __________________
сейчас не знаю,может уже их и нет,пользую в основе 50*50.но с этих профилей я начинал осваивать гюпрок в 1994г.кстати были ещё 90 и 95
16.01.2010 в 03:03:18
Flutter написал : Миниатюры
есть вопрос:а нужен ли буртик вдоль стены,ведь ширина всего 8.8.полупрофиль жёсткости не даст-значит вероятность трещины на стыке.на счёт потолка согласен с Полецким-чем выше,тем лучше-рычаг меньше,реально 2,5-3 см по минимуму.
16.01.2010 в 03:12:53
Палецкий написал : В этой всей конструкции лучше применить не стоечный профиль, а потолочный ПН
не согласен.лучше по потолку пустить 50-й(в него и потолок натяжной закрепиться),а вот нижние сделать из ППН.за счёт разницы в ширине ,27 против 50,нижний не будет мешать крепить верхний к потолку.
16.01.2010 в 10:53:53
А у меня вопрос смешной) При монтаже ГКЛ очень удобно пользоваться "кобурой" для шурика и сумкой для саморезов, особенно при работе на высоте... А куда перф девать, например, при монтаже каркаса потолка, когда крепишь подвесы? А то ведь там бывают моменты, когда обе руки должны быть свободны) Я зажимаю коленями, но это не совсем удобно...:)
всё в голове (с)
16.01.2010 в 12:18:30
Попробуй зажимать ногами выше колен. Я сначала размечаю места для 4-6 подвесов, сверлю перфом, вставляю пробки, макечу подвесы, креплю ш-вёртом.
16.01.2010 в 12:35:06
koris65 написал : А куда перф девать, например, при монтаже каркаса потолка,
ну мы например работаем вдвоем один идет по лесам и бурит а второй подвесы заворачивает(скорость выше в разы а студент за 500р день обучается сверлению перфом за 3 минуты)ну аесли потолок маленький то можно и коленями зажать хотя на всех перфах есть кольцо на ручке куда ставится крюк и вешается на тот же пояс(но шнур будет мозги полоскать своими зацепами за леса,козлов и тд) Вот мне недавно пояс прислали маде ин УСА у него карманы настолько большие что бошV-12 влезает аккамулятором вниз так как кобуру еще не привезли
16.01.2010 в 12:56:21
Согласен, работать надо вдвоём - быстрее, удобнее, безопаснее. Важно - какой напарник, это почти как в космосе. Что касается всяких приблуд, мне удобнее нагнуться за инструментом на стелюге, чем таскать всё на себе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу