03.07.2012 в 21:16:42
Weld,вы поспорить хотите или вам совет нужен. если да то ответы даны , НУЖНА ГЛУБИНА ПОЗНАНИЯ КУРИТЕ форум внимательно.больше не дискутирую
03.07.2012 в 21:24:49
витаон написал : вы поспорить хотите
да нет. просто ни разу не видел. чтобы трескался ГК потолок вне швов
03.07.2012 в 21:28:04
IrkAnt написал : сноровка нужна. Крутите помедленнее (режим LOW) и с небольшим наклоном
Да уж по всякому пробовал, и медленно и в режиме сверления, не получается. Приходится сильно давить, а это выгибает профиль, если с края, аж жуть, тот профиль, что заменил натурально стал непригоден как стоечный, на зашитие по горизонтали его ток теперь пользую. В тестовом режиме без гвл прямо в профиль даже не сильно получается нормально крутить. А вот взял саморез по гкл, нормуль в тестовом режиме заходит в профиль. Но шо сноровки нет, факт. С моим ее отстутствием сверлить проще и быстрее)) В сторону процентов 25 саморезов увожу. Саморезы 25-е.
IrkAnt написал : нифига не понятно ;) Зазор между листами есть? Может небольшой нахлест получается, уже стоящий лист не дает новому прикрутиться? Вы первый слой сплошняком крепите? Не нужно! На два-три самореза, а второй слой насквозь саморезами на 40мм.
Ну уж прямо я не совсем...ломастер, чтобы внахлест крутить :) Шью сплошняком как кнауф велит, если зазор между первым и вторым слоем больше суток.
IrkAnt написал : П.С. Локальная яма 3мм не смертельна. Верхний слой повторит, шпатлевкой выровняете. Или можете первый протянуть, но я бы так не морочился )
Смертельного ничего нет, факт :) Но беспокоит как поведет себя шов, он же положен при одной геометрии стыка, если начнет выпрямлятся, то.. что будет?)) А если второй слой повторит яму, да и фиг с ним, всяко лист потом шпаклевать целиком под покраску.
03.07.2012 в 21:37:45
Weld написал : да нет. просто ни разу не видел. чтобы трескался ГК потолок вне швов
дело не только в трещинах хотя и в них тоже как ни замазывай всё одно по краске лопается. покраска только по идельно ровной стене. иначе некрасиво. по швам особенно торцевым . бугор. как ни растягивай. холст выполняет роль обоев. убивая 2 зайцев и армирует являясь цельным материалом перекрывающим стыки намного и далеко . и поверхность ровнее делает. его ещё тоже шпатлюют
03.07.2012 в 21:52:34
koris написал : если имеется в виду ГКЛ толщиной 9,5 мм - мало. Или шить в 2 слоя или брать 12,5 мм. Я бы выбрал 9,5 мм в два слоя... какой Ротбанд?? Зачем дюбеля?? Перлфикс или Волма--Монтаж - и все дела ;)
угу
и профиль был ещё профилем, а не фольгой )))
а как же пустоты под гкл? или надо волмой шплошняком стену мазать? типа как плитку укладывая
03.07.2012 в 22:25:04
Weld написал : да нет. просто ни разу не видел. чтобы трескался ГК потолок вне швов
а вы наверное не знаете что при разгрузке гкла можно легко половину в "брак" перевести,так как малейшая песчинка или камушек попавшая между листами при погрузке ,может дать царапину на теле листа при стаскивании листа из стопки,и при малейшей подвижке основания в этом месте 80% треснет.Треснет как вам кажется тело листа!!!.Так что лист должен быть по идее девственно чист в плане вмятин и царапин...и приклейка сплошняком паутины дает свои плюсы...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
03.07.2012 в 22:33:29
Umka написал : Так что лист должен быть по идее девственно чист в плане вмятин и царапин.
эт само собой. да и по трещинам, если делал сам, можно определить: трещина по стыку или "по листу". А вот клеить полотно, потом шпатлевать его, ужас.. :)
03.07.2012 в 22:52:18
AirMike73 написал : саморез выгибает стенку профиля
здесь важно поставить профили спинками в одну сторону и начинать шить в направлении куда направлены полки профилей.Используйте биты с упором(колокольчик)на максимальных оборотах дрели.
04.07.2012 в 06:12:10
AirMike73 написал : Ну уж прямо я не совсем...ломастер, чтобы внахлест крутить :)
:) нахлест такого плана имелся в виду, когда торец нового листа упирается в торец предыдущего и лист не получается осадить полностью.
AirMike73 написал : Но беспокоит как поведет себя шов, он же положен при одной геометрии стыка, если начнет выпрямлятся, то.. что будет?
Да куда ж оно с саморезов денется :)
04.07.2012 в 08:41:46
ker-mit написал : Используйте биты с упором
Да, точно, попробую если найду. А то если крутить обычной битой, то саморез довольно резво доходит до листа, так и не проколов профиль. И иногда 'резьба' в гвл такая мощная, что саморез зарывается чуть ли не насквозь, причем профиль в это время просто гнется. Опосля первого листа я, конечно, 'нашел' противоядие, шурик на реверс - и 'резьбу' подсрывает и кернит профиль без его выдавливания. Но предварительно сверлить все равно для меня быстрее и безопаснее))
04.07.2012 в 09:06:37
Weld написал : потом шпатлевать его, ужас.
именно так . потому даже опытные мастера под покраску не все могут красиво сделать. я вообще этот метод . для себя занёс в список запрещённых. не вижу в нём необходимости.
04.07.2012 в 12:21:33
Как быть с горизонтальным усилителем под умывальник, должен на него приходить шов листа или наоборот шов на расстоянии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу