15.07.2012 в 23:44:38
almeca написал : Куда попасть?
конструкция потолка снизу вверх: краска, шпатлевка, штукатурка, дранка, доски подбиты к балкам. на внутренних сторонах балок вровень с нижней частью набиты бруски, на бруски закреплены поперечно доски, на доски застелена стеклоткань, на нее засыпан керамзит , покрывающий балки, все это сверху "замазано" глиняным раствором. Где балки не видно. знаю ориентировочно интервал. Имел ввиду крепеж к балкам через дранку.
15.07.2012 в 23:57:32
Weld написал : конструкция потолка снизу вверх: краска, шпатлевка, штукатурка, дранка, доски подбиты к балкам. на внутренних сторонах балок вровень с нижней частью набиты бруски, на бруски закреплены поперечно доски, на доски застелена стеклоткань, на нее засыпан керамзит , покрывающий балки, все это сверху "замазано" глиняным раствором. Где балки не видно. знаю ориентировочно интервал. Имел ввиду крепеж к балкам через дранку.
Тогда можно фальшкаркас из профилей по балкам, а потом уже непосредственно сам каркас для ГКЛ.
16.07.2012 в 00:03:24
Master111 написал : Тогда можно фальшкаркас из профилей по балкам, а потом уже непосредственно сам каркас для ГКЛ.
почему не одноуровневый?
16.07.2012 в 00:27:29
Weld написал : почему не одноуровневый?
Если задача "привязаться" к балкам, а не доскам, то с промежуточным каркасом. Иначе нагрузка (с учётом "бумажности" профилей) будет неравномерной.
16.07.2012 в 00:37:43
Сверху не ходят обычно. Очень редко. Я не знаю. есть ли смысл крепиться еще и к балкам. 0,55 толщина профиля мало??
16.07.2012 в 08:26:52
sad1002 написал : Планировал сделать гипсокартоном на клей. Но теперь думаю как вообще... Лепить контактные площадки из кусков ГКЛ?
налепил площадки толщиной максимум в 4 (у самой рамы) кусочка 10*10см из ГКЛ на перфикс - поражаюсь его цепкости, уже вчера площадки производили впечатление монолита. Один отсутсвующий кирпич также забил клеем. Думаю просохнет быстрее штукатурки.
витаон написал : шитрок черезвычайно мягкий и не прочный
кнауф готовый (мультифиниш) хоть и шкурится нормально, то исключительно твёрдый и прочный
16.07.2012 в 17:43:55
Weld написал : Сверху не ходят обычно. Очень редко. Я не знаю. есть ли смысл крепиться еще и к балкам. 0,55 толщина профиля мало??
Если делать, то как положено. А нагрузка на не несущие доски - это карачун в недалёком будущем. Вы же сами хотели на балки "попасть" подвесами. И не важно, ходят на чердаке или нет. Пошивные доски не айс для ГКЛ, максимум для панелей.
16.07.2012 в 23:09:45
Master111 написал : это карачун
кто-кто? :) посмотрел конструкции каркасов одноуровневый и двухуровневый. Принципиально конструкции мало чем отличаются в части точек крепления, но у двухуровневого жесткость кажется большей. В каких случаях тогда допускается использование одноуровневого?
16.07.2012 в 23:15:13
Weld написал : Имел ввиду крепеж к балкам через дранку.
ага, въехал! :)А вот насчет
Master111 написал : фальшкаркас из профилей по балкам,
это правильно. Тут даже дело не в профилях, а в том, что доски подшивки как правило толщиной не более 25мм, и , хотя нагрузка от потолка из ГКЛ будет незначительная, возможна неравномерная просадка подвесов, как следствие - трещины в швах ГКЛ. Но подчеркну слово "возможна" - просчитать вероятность такого варианта невозможно, может будет просадка, а может и нет.
16.07.2012 в 23:20:54
almeca написал : доски подшивки как правило толщиной не более 25мм,
да. доска 25мм
16.07.2012 в 23:21:09
Weld написал : В каких случаях тогда допускается использование одноуровневого?
да нет, тут дело не в конструкции каркаса. Лучше всего вам надо найти балки и крепиться к ним. Не так уж проблематично, тонким сверлом посверлите снизу.
16.07.2012 в 23:25:14
тут скорее образовательного харакера вопрос, просто в каталоге ригипса не уточняется различия в этих конструкциях. Я для себя уже увидел разную жесткость и возможную разность динамических нагрузок в разных точках.. А как соединяются CD профиля в два этажа? тоже блохами, как крабы?
16.07.2012 в 23:28:06
Weld написал : А как соединяются CD профиля в два этажа? тоже блохами, как крабы?
вот
16.07.2012 в 23:32:52
Да, я видел как выглядит. не въеду, как соединяется :) Защелкивается что-ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу