knyaz написал : Стены тогда штукатурить нужно вперед изготовления потолков?
лучше до потолков ..легче и технологичней
25.01.2012 в 18:10:32
knyaz написал : Стены тогда штукатурить нужно вперед изготовления потолков?
лучше до потолков ..легче и технологичней
25.01.2012 в 18:16:50
Тогда еще последний вопрос. Т.к. проводку я буду делать в потолке, значит мне потом придется штробить отштукатуреные стены, насколько это технологично? :)) Возможно где то я до оштукатуривания стен пойму где будут проходить кабеля и находится розетки, а возможно что и не все пойдет по плану.
25.01.2012 в 18:42:31
knyaz написал : Т.к. проводку я буду делать в потолке, значит мне потом придется штробить отштукатуреные стены, насколько это технологично?
По нормальному, то проводка, слаботочка делается в первую очередь
25.01.2012 в 19:26:10
knyaz написал : Возможно где то я до оштукатуривания стен пойму где будут проходить кабеля и находится розетки
По-правде говоря ремонт нужно начинать в точности зная где что будет.Так быстрее ремонт сделаете,а главное дешевле.Счастливы будете и Вы и те кто будут делать Вам ремонт.
knyaz написал : а возможно что и не все пойдет по плану
пусть обойдёт Вас чаша сия
25.01.2012 в 20:29:43
knyaz написал : проводку я буду делать в потолке, значит мне потом придется штробить отштукатуреные стены, насколько это технологично?
делайте разводку линий и в штрабе стен поднимайте до потребителей(розетки обычные 20-30,выключатели 80...ну это для примера) потом штукатурите стены,провода нужные на потолке ведете до потолка,после штукатурки они остануться за пределами опускающегося потолка...и провода там где надо и стены заштукатуренные :)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.01.2012 в 21:43:48
Палецкий написал : По нормальному, то проводка, слаботочка делается в первую очередь
Значит я ненормальный... Я вначале штукатурю стены, затем собираю каркас потолка, потом делаю штробы, прокладываю провода. Жутко не люблю, когда во время штукатурки из стен провода торчат....:)
25.01.2012 в 21:48:38
almeca написал : Жутко не люблю, когда во время штукатурки из стен провода торчат....
а меня не особо парит....я их в сторону отгибаю и правилом туды-сюды...и все ...а то потом штрабарезы,пыль шум гам...заделка штраб,...нахрена козе баян....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.01.2012 в 21:53:50
Umka написал : пыль шум гам
ну видишь - очередное подтверждение поговорки - на вкус и цвет..:)
25.01.2012 в 22:39:31
Umka написал : делайте разводку линий и в штрабе стен поднимайте до потребителей(розетки обычные 20-30,выключатели 80...ну это для примера) потом штукатурите стены,провода нужные на потолке ведете до потолка,после штукатурки они остануться за пределами опускающегося потолка..
Думаю так и придется делать. Тщательно продумать их место положение, кабеля завести и заштукатурить. А потом потолок и окончательно разводить.
Палецкий написал : По нормальному, то проводка, слаботочка делается в первую очередь
Спасибо что напомнили! Слаботочку то можно сразу раскидать, да и в потолок ее не заводить, чтобы силовые кабеля не давали помех. Точно так и сделаю.
ker-mit написал : По-правде говоря ремонт нужно начинать в точности зная где что будет.
Да у меня есть еще несколько месяцев до сдачи дома. Постараюсь все до конца продумать.
Спасибо что направили на правильный путь :)
25.01.2012 в 22:45:26
almeca написал : Значит я ненормальный... Я вначале штукатурю стены, затем собираю каркас потолка, потом делаю штробы, прокладываю провода. Жутко не люблю, когда во время штукатурки из стен провода торчат....:)
мы с тобой оба ненормальные. да и чё там штробить только опуски. у меня штраборез и пылик интерскол 45 пыли нет практически зато штукатуриш в удовольствие и коробки вставляешь в уровень
25.01.2012 в 23:18:20
витаон написал : штукатуриш в удовольствие и коробки вставляешь в уровень
совершенно колбаса! Кстати, если резать штробы по непросохшей штукатурке - пыли вообще практически нет. И вообще - умные мы!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу