mash1405
mash1405
Местный

Москва

20.02.2012 в 16:15:01

Подскажите пожалуйста еще по трещинам в КГЛ стене. Вертикальные профили идут через 40 см. ГКЛ двухслойный.Второй слой идет со смещением в 40 см. Трещины дает именно второй слой. Как теперь выяснилось саморезов пожалели. Понятно, что их надо почаще закрутить.
А вот как быть с горизонтальными стыками (потолки 3 м, а высота листов ГКЛ 2,5)? Закладных сзади под этими горизонтальными стыками нет (они есть только для первого листа ГКЛ, а второй идет со смещением).
В общем на прошлой неделе почаще прокрутили все листы по вертикальным профилям саморезами, заделали щели uniflott, заклеили малярным бинтом, а потом все зашпаклевали одним слоем финишной шпаклевки (конечно каждый раз все грунтовали). А сегодня на одном из горизонтальных стыков уже появилась микротрещина вдоль всего шва. С этим можно как-то бороться не снимая все листы ГКЛ? Или ... забыть об этом (сверху будут обои)? Если можно, то что сделали неправильно и как это исправить? Может в местах этих горизонтальных стыков как-то притянуть два листа между собой? Спасибо!

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

20.02.2012 в 17:15:03

mash1405, значит, не решена все-таки проблема с трещинами :) Я об этом и спрашивал. Дом старый/новый, материал стен, кто и как давно делал обшивку ГКЛ. Сечения профилей, закреплены ли подвесами к стене? И еще много других вопросов. Долго это онлайн решать. Проще

mash1405 написал : забыть об этом (сверху будут обои)

. П.С. Армирующую ленту стоит накрывать тем же составом, которым шов заполнялся, т.е. фугеном, унифлотом и т.п., и только затем финишной шпатлевкой; только в этом случае она работает именно как армирующая лента, а не разделитель слоев шпатлевки.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

20.02.2012 в 18:06:26

IrkAnt написал : mash1405, значит, не решена все-таки проблема с трещинами Я об этом и спрашивал. Дом старый/новый, материал стен, кто и как давно делал обшивку ГКЛ. Сечения профилей, закреплены ли подвесами к стене?

Дом старый (1950 г.). Стена - дерево, дранка. Там где стена выравнивалась ГКЛ - профили 27х60. К стене закреплены подвесапи. Где перегородка - там стеновые (кажется 50х50). Обшивку делали прошлой весной. Смущает то, что трещину дает второй лист ГКЛ за которым лист целый (делали со смещением). Может как-то в месте стыка эти листы притянуть к друг другу? Или все-равно трещина будет? Про ленту - поняла. Спасибо.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

20.02.2012 в 18:16:43

mash1405, возможно стена деревянная "дышит", вот и трещины. Вы уверены, что в первом слое их нет?

mash1405 написал : Может как-то в месте стыка эти листы притянуть к друг другу? Или все-равно трещина будет?

Саморезами, тем же унифлотом, разделав стык фасками; будет ли толк - вряд ли :) А как так выходит, что под первым слоем есть профиля по стыку, а под вторым нет? Целый лист 2,5 и кусок 0,5 в разбежку через один идут?

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

20.02.2012 в 18:37:03

IrkAnt написал : А как так выходит, что под первым слоем есть профиля по стыку, а под вторым нет? Целый лист 2,5 и кусок 0,5 в разбежку через один идут?

В разбежку. Первый слой лист снизу и кусочек сверху, потом шел лист сверху и кусочек снизу и т.д. (то есть чередовали вставки: то свеху, то снизу). Второй лист (или наверное правильнее сказать второй слой ГКЛ - наверное не так написала раньше? - стена двухслойная), шел наоборот. Правда еще и по горизонтали было смещение на 40 см, чтобы стыки первого и второго слоя не совпали. Я и имела в виду как-то скрепить два слоя ГКЛ. Что там на первом слое - я не вижу. А трещины на втором заметны. PS извините что сумбурно изъясняюсь, но в этой теме я не спец.

0
Iwast
Iwast
Местный

Томск

20.02.2012 в 19:04:44

Чешу репу по вопросу, что сначала делать - потолок (ГКЛ) или плитку на стены? Сначала думал плитку до самого верха выложить, а потом потолок. Потом подумалось, ведь монтаж потолка это довольно-таки грязная работа - шпаклевка, покраска - так я всю новую плитку угваздаю. И еще вопрос - в соседней теме говорят, что не рекомендуется листы пришивать к ПН: с краем, который располагается со стороны торцов ПП еще куда ни шло - а что тогда делать с краем листа, который идет вдоль ПП - ведь вплотную к ПН ПП не расположишь - не подлезть к подвесу чтобы завернуть саморез...

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

20.02.2012 в 19:16:19

mash1405 написал : А трещины на втором заметны.

уверен, они там есть :) Если это именно "микротрещины" - клейте обои :)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

20.02.2012 в 19:21:09

Iwast, рейку не хотите, или натяжной, цены близкие, но там проще и быстрее монтаж, нет мокрых работ, больше вариантов по дизайну.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

20.02.2012 в 20:10:15

IrkAnt написал : Если это именно "микротрещины" - клейте обои

А если бы это были не обои? Ведь в 2007 году по той же технологии делали стены в комнатах. В одной из них фактурная штукатурка. И за почти 5-ть лет трещин нет. А здесь... Прошло чуть больше чем полгода и... Ну просто для себя хочется понять: что сделали в этот раз не так...
Делали те же люди, что и в прошлый раз. Только возможно из-за того, что в прошлый раз они понимали, что я еще буду продолжать ремонт, то в этот раз.... и затянули, и слишком много "косяков" и недоделок осталось. На часть я рукой махнула (привыкаешь и уже ... не видно). Часть пришлось переделать теплый пол (был перебит в нескольких местах) и плитка на кухне (без слез страшно было взглянуть: швы от 3 мм до 1 см, и плитки - одна выше, другая ниже). Осталось переделать эти стены в кухне (была фактурная штукатурка, но трещины на видных местах не позволили ее оставить. Кстати надо всех, кто хочет эту штукатурку, предупреждать, что демонтировать ее не так и просто) и пол в коридоре который даже не скрипит, а трещит. И теперь я "на воду дую". Типа, если микротрещина появилась на 3-ий день после заделки, то что будет дальше...:(

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.02.2012 в 20:19:06

mash1405 написал : если микротрещина появилась на 3-ий день после заделки, то что будет дальше..

может - и ничего не будет...

0

всё в голове (с)

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

20.02.2012 в 20:43:24

mash1405 написал : и затянули, и слишком много "косяков" и недоделок осталось. На часть я рукой махнула (привыкаешь и уже ... не видно). Часть пришлось переделать теплый пол (был перебит в нескольких местах) и плитка на кухне (без слез страшно было взглянуть: швы от 3 мм до 1 см, и плитки - одна выше, другая ниже).

Если так, я за Ваших работников отвечать не готов, что они там наделали :( Вы момент сборки каркаса видели, все там в порядке было?

Если не обои, а покраска, декоративка - трещину видно будет. А обои, помимо того, что скроют, до определенных пределов и сдержат. Тут не переживайте! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу