витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

21.02.2012 в 20:02:52

Iwast написал : Подскажите как правильно состыковать листы ГВЛ в ванной, на которые планируется плитка: разделать кромки под 45 град. и замазать Унифлотом или дополнительно утопить в слой Унифлота серпянку?

ничего не надо плитка слоем клея всё свяжет. только слоя гвл желательно 2. в углах желательно армирующую ленту . я кладу на тот же плиточный клей. для успокоения души можете положить её на все швы. кстати у вас именно гвл?

0
Iwast
Iwast
Местный

Томск

22.02.2012 в 05:36:52

витаон написал : ничего не надо плитка слоем клея всё свяжет. только слоя гвл желательно 2. в углах желательно армирующую ленту . я кладу на тот же плиточный клей. для успокоения души можете положить её на все швы. кстати у вас именно гвл?

Да, именно ГВЛВ, толщиной 10 мм. Вообще не хотел делать два слоя - нагрузки практически никакой, только два угла полотенчика (лесенка), по стене пинать не собираюсь, профили ПП 60х27 смонтировал через 41 см на сапоги из ПН через 55 см по обе стороны профиля. Или два слоя ГВЛ необходимо для того, чтобы плитка не трескалась по швам листов???

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

22.02.2012 в 07:18:13

Iwast, два слоя для "основательности". Лично я, если заказчик не настаивает, делаю всегда один слой. Если вы понимаете, что и как (сделали прочный каркас, пинать по стене не будете :)) оставляйте один. Плитка в нормальных условиях не треснет по стыкам листов; возможно - при серьезных подвижках, связанных с движением основания уже, а не погрешностями монтажа каркаса. Можете армировать лентой, как витаон, советует - для спокойствия. А так - либо сам дом стабилен и ничего с плиткой не случится, либо "гуляет" (у нас, например, сейсмоопасный район, в панельках частое явление), тогда армирование и два слоя ГВЛ не спасут (до определенных нагрузок разве что).

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

22.02.2012 в 09:59:54

Iwast,замечал если не армировать в углах там где встречаются 2 стены потом трескается затирка в этих местах. потому и советую именно в углах. больше нигде не надо . 10мм тонковато я бы всётаки 2 слой сделал. и дело не в прочности просто тонкий слой при усадке усушке клея ведёт немного и плитка уходит отсюда могут быть трещины. я бы затирал тогда дней через 10

0
niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2012 в 16:17:29

Палецкий, Спасибо. Четко, коротко и внятно.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

24.02.2012 в 22:22:31

Доброго времени суток. Решил не создавать отдельную тему, спрошу здесь. Планирую строить фальшстену шириной 1.2м, отступ от основной стены 25см. В стене будет инсталляция, люк 60х60см, и что самое важное на этой стене планируется подвесить раковину (раковина "Гонец"), а под ней разместить стиралку. Над раковиной планируется повесить шкафчик с зеркалом. Подскажите пожалуйста из чего строить каркас стены в месте, где на ней будет подвешена раковина и шкафчик? Какой-то особый прочный профиль нужен, на манер рамы инсталляции?

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

24.02.2012 в 22:38:25

профиль фирменный обычный с клеймом кнауффа....но побольше чем обычно крепежа и между профилями в месте крепления раковины и шкафчика фанеру мм этак 18

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

BECHA
BECHA
Резидент

Москва

24.02.2012 в 22:43:04

Umka,
я наверно неправильно выразился, но раковина будет опираться только на стену. хотелось бы сделать так, чтобы случайно оперевшись на ее край не пришлось переделывать ремонт в санузле.... обшивать планировал влагостойким гипсокартоном 10мм в два слоя. как раз 20. но насколько я понимаю основную нагрузку должен нести именно каркас, а не обшивка.

PS я сейчас к монтажным профилям приглядываюсь - думаю усилить ими "гипсокартонные" профили кнауф.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

24.02.2012 в 22:52:23

ну знаете чтоб опереться на такую конструкцию что б она не хряснула и чтоб она была минимально заметна это нонсенс.нужно понимать что это за стена и что за силы будут влиять на раковину.Я понял что она навесная торчащая.. есть еще выход снаружи поставить пару углов подпирающих но это будет менее эстетично,проще просто помнить что максимальная нагрузка на такую раковину должна быть не больше чем килограм 6-8.... крепежные болты с обратной стороны сразу крепите к фанере ,контрите и потом крепите раковину,можно взять фанеру 20-ку,это не принципиально и пару сквозняков на нее в основную стену загнать...тут есть варианты...так что не так все плохо.....а вот 10-ку на стену я не понимаю....я 10-ку на потолок то не понимаю....а уж на стену ...какой смысл и выгода?10-ка это лист для криволинейных конструкций ,он даже не потолочный....я не знаю чё вс сума посходили и шьют его на потолок...:(а вот несущая способность и жесткость как раз у 12.5 гипса то уж поболее чем у 10-ки!!

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

24.02.2012 в 23:23:47

Umka написал : 10-ка это лист для криволинейных конструкций ,он даже не потолочный....я не знаю чё вс сума посходили и шьют его на потолок...

с какой такой пьяной радости ГКЛ 9,5мм перестал быть потолочным?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

24.02.2012 в 23:24:12

Umka написал : 10-ка это лист для криволинейных конструкций ,он даже не потолочный...

тогда каким образом его стыковать с 12.5мм гкл ? идёт кривая и переходит в прямую стену или в потолок, а туда по вашему мнению идёт именно 12.5 гкл и к тому же 12.5 также спокойно гнется как 10тка, а в свете того что на мокрый загиб в большинстве случаев многие забивают и делают надрезами, тогда вообще не понятна концепция что 10ка только для кривушек для кривушек так то сделан 6мм гкл и его в два слоя кидают и он стыкуется с 12.5мм листом

а весь прикол в том что кнауф в чертежах рисует 12.5 гкл и в тоже время выпускает и продает 10-ку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу