21.10.2012 в 21:01:26
an_av написал : не поднимать же при этом весь пол. Очень уж там грязно и не по карману мне это!
Сэр, а до плиты от пола сильно далеко? Как вариант - размести мусор в стороны от дыры от старой перегородки и залить раствором. Вровень с полом. И смонтировать профиль как надо.
22.10.2012 в 13:47:03
День добрый! Спасибо за предложение с цементным раствором! От пола до плиты 90~100мм. Данный вариант я расматривал как основной до того как измерил "кривизну" отверстий. В любом случае пока варианта два:
22.10.2012 в 21:38:09
Добрый день, я новичок в гипсокартонных работах (первую перегородку буду делать). Вопрос в следующем - как крепить гкл в районе несущих стен.
на рисунках схематически изобразил.
22.10.2012 в 22:07:43
crazyadmin написал : Добрый день, я новичок в гипсокартонных работах (первую перегородку буду делать). Вопрос в следующем - как крепить гкл в районе несущих стен.
- С отступом в половину ширины ПС, и щель между стеной и ГКЛ шпатлевать (2,5 см щель получается);
- Впритык к стене?
на рисунках схематически изобразил.
Как на втором рисунке.
22.10.2012 в 22:08:34
crazyadmin, вы не от центра профилей отталкивайтесь а от стены.Чтоб кратно гипроку получилось. У вас я так понимаю стойка приходит центром на 122,5 от кап стены,а должна на 120 приходить.
22.10.2012 в 22:09:43
оставте щель мм 8 достаточно и шпатлюйте с бум\лентой ...профиль на ленту или прям к бетону пришпандорили?
а.а.а.а...вон вы про что....ёмаё...:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
23.10.2012 в 12:18:37
Подскажите, пожалуйста. Может быть глупый вопрос, но как? Как вывезти гипсокартон из магазина? В машину не помещается, да и в квартиру будет не занести такие большие листы. А в магазинах листы пилить отказываются... Что делать?
Извините, если не совсем в тему вопрос...
23.10.2012 в 12:32:21
Mad-Rogue написал : Подскажите, пожалуйста. Может быть глупый вопрос, но как? Как вывезти гипсокартон из магазина? В машину не помещается, да и в квартиру будет не занести такие большие листы. А в магазинах листы пилить отказываются... Что делать?
Извините, если не совсем в тему вопрос...
Прекрасно помещается в грузовую Газель. Нести ручками, если в лифт не входит.
23.10.2012 в 13:54:45
Mad-Rogue,заказать доставку и подъём. а если сами хотите надо или машину с багажником или резать пополам
23.10.2012 в 16:48:14
Мастера подскажите как собрать перегодку в ванную из ГКЛВ? На фото видно, сейчас стена стоит из плоского шифера (по моему...) в 2 слоя. Я всю эту ерунду уберу. Но площадка для профиля ПС 100х40 мала будет (она всего 60). Вопрос как поступить: использовать другие стартовые профили или сделать стяжку в ванной?
23.10.2012 в 18:02:32
Mad-Rogue, про газель Вам уже ответили :) Ну а если пилить не хотят, а везти всего один лист, приходите в магазин с канцелярским ножом. Вынесли лист на улицу, раскромсали, как угодно и на багажник. Его ж не ножовкой пилить..
Kamorka, а ПС/ПН 50 с зашивкой в 2 слоя например? Если не вариант, то (как я понял "вокруг" перегородки нынешней плитка?) сравнять цементом впадину от перегородки до уровня плитки и поставить сотый профиль...
23.10.2012 в 18:22:21
Kamorka написал : мала будет (она всего 60).
ну и что . профиль будет стоять и на ней,просто после монтажа его, эту щель замажете. или пеной захреначить. я и на 4см ставил.
23.10.2012 в 21:01:56
Делаю потолок в кухне. Остановился на след разметке: между основными - 600мм, между несущими -500мм; подвесы через 650. Как думаете, будет нормально стоять? Листы гипсокартона 9.5мм. Профиль по толщине 0.6мм.
23.10.2012 в 21:15:18
а ПС/ПН 50 с зашивкой в 2 слоя например?
Да планирую два слоя, но может быть технически не получится 2 и сделаю в один слой на нормальный каркас (мешает газовая труба вверху).
"вокруг" на полу будет плитка (со стороны коридора и внутри ванной), поэтому в перспективе стяжку планирую... просто это немного нарушает последовательность моих работ...
витаон написал : ну и что . профиль будет стоять и на ней,просто после монтажа его, эту щель замажете. или пеной захреначить. я и на 4см ставил.
Думаю это не тот случай, потому что я ПН 100х40 не могу положить на эту площадку (60мм) по центру, в моем случае он должен лечь только на 40мм со смещением в сторону ванной. А это значит что я его могу пристрелить не по центру и 60мм профиля будет на воздухе... что то подкладывать думаю не вариант.
да и со стяжкой не знаю как крепить этот ПН, так центральная линия его (по которой я его буду фиксировать к полу) будет пролегать ровно между этой площадкой и новой стяжкой которую я сделаю...
Мастера выручайте советом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу