24.12.2012 в 22:42:06
Master111 написал : Nadejda, сначала стены, потом откосы. Сорри, не догнал про стены и откосы:o В принципе всё равно, как удобней, так и делайте.
Да вот и думаю, как оно удобней будет.. Я ж никогда этого не делала :)) И откос ту сторону что к двери-надо как-то дополнительно фиксировать, или приставить ровненько вдоль двери, утопив в пену, насколько получится, в щель залить пены и внешний край привернуть к профилю?
Master111 написал : А почему стыки ГКЛ не в разбежку?
Да что-то я подумала, у меня там наращивание 8-10 см всего получается, все равно этот шов пойдет или под линию потолка, или , в крайнем случае, под плинтус.. И решила не париться. На пол -то лист проще установить, чем приподнятый.. Хотя, может я и не права...
24.12.2012 в 22:47:23
витаон написал : Nadejda,подвесы к стене почаще поставьте хотя бы через 50см
Там почаще не к чему.. Брус набит горизонтально на стропила через 60 см, между ним минвата. Ой, тут вертикальная стена, значит просто на стойки.. Местоположение стоек сейчас уже вычислить проблематично:)) Есть еще бруски практически вдоль потолка и почти вдоль пола.. Не знаю, может быть как -то к ним можно было закрепиться. Там общая высота помещения 2.59. Верхний подвес сантиметров 65 от потолка, еще 2 через 60, и до низа-там побольше получилось, сантиметров 70-80...
24.12.2012 в 22:48:06
Nadejda написал : решила не париться.
..всё правильно
Nadejda написал : откос ту сторону что к двери-надо как-то дополнительно фиксировать, или приставить ровненько вдоль двери, утопив в пену, насколько получится, в щель залить пены и внешний край привернуть к профилю?
как-то не понятен этот момент. Дверь куда ведет?
24.12.2012 в 22:48:51
Nadejda написал : Да вот и думаю, как оно удобней будет.. Я ж никогда этого не делала ) И откос ту сторону что к двери-надо как-то дополнительно фиксировать, или приставить ровненько вдоль двери, утопив в пену, насколько получится, в щель залить пены и
Есть два варианта. Вставить вдоль двери и прикрутить ПН на дверную коробку, а к нему уже ГКЛ.
24.12.2012 в 22:51:10
Палецкий написал : В Вашей ситуации нет совершенно никакой разницы!
У меня почему-то в голове откосы вперед просятся:)) Не знаю почему.. Кстати, забыла спросить -можно их сделать из ГКЛВ 9.5 мм, или обязательно 12.5 надо? Просто , если можно 9.5, то можно и в первую очередь сделать, если 12.5 -то откосы останутся ждать того момента, когда я поеду гипс докупать, по-моему, мне не хватит купленного, тем более я внесла изменения в конструкцию и местами у меня двойная обшивка будет, изначально планировалась вся одиночная.
24.12.2012 в 22:53:34
Nadejda написал : -можно их сделать из ГКЛВ 9.5
Можно, если им есть на что опираться. Ширина откоса сикоко?
24.12.2012 в 22:56:19
Палецкий написал : ..всё правильно
Ой, хоть это радует:))
Палецкий написал : как-то не понятен этот момент. Дверь куда ведет?
Дверь-практически в никуда, на небольшой балкончик:)) Была задумана как технологический проем, чтоб можно было любую крупногабаритную вещь в нее поднять.. Да и лазили наверх через нее, пока внутри проем не сделали. Мечтала иметь двустворчатую, типа французский балкон, но чтоб обе створки открывались.. Что-то в наших пенатах мне такую не стали делать.. Может плохо искала :)) То есть интенсивной эксплуатации для нее не планируется..
24.12.2012 в 22:58:00
Master111 написал : Вставить вдоль двери и прикрутить ПН на дверную коробку, а к нему уже ГКЛ.
Я бы пластиковый П-профиль заюзал ..очень удобно и вполне эстетично ИМХО
24.12.2012 в 22:59:35
Master111 написал : Можно, если им есть на что опираться. Ширина откоса сикоко?
Еще не измеряла, думаю, в пределах 15-17 см.. Вот я как раз с опорой со стороны двери, а не каркаса, и торможу:))
Палецкий написал : ..можно и девяткой, можно и в два слоя на клей или саморезы
Точно!! Что-то я про два слоя забыла:)))), что и так можно :)))
24.12.2012 в 22:59:51
Nadejda написал : Дверь-практически в никуда, на небольшой балкончик
Ничего себе в никуда ..она ж на зимнюю улицу! Откос надо тщательно утеплить. Пену получится задуть за прикрученный ГКЛ откос?
24.12.2012 в 23:00:03
Палецкий написал : очень удобно и вполне эстетично ИМХО
Сенсей, позвольте не согласиться по вопросу эстетики:o Как-то пластик и ГКЛ не смотрятся вместе - дешёвый офисный вариант:confused:
24.12.2012 в 23:01:29
Палецкий написал : Я бы пластиковый П-профиль заюзал ..очень удобно и вполне эстетично ИМХО
Я хотела без пластиковых профилей, красивый шовчик из герметика пальцем сформировать :)))
24.12.2012 в 23:01:43
Палецкий написал : очень удобно и вполне эстетично ИМХО
Сенсей, позвольте не согласиться по вопросу эстетики:o Как-то пластик и ГКЛ не смотрятся вместе - дешёвый офисный вариант:confused:
24.12.2012 в 23:05:23
Master111 написал : Как-то пластик и ГКЛ не смотрятся вместе - дешёвый офисный вариант
Нууу , дверь то всё-равно пластиковая и стыка ГКЛ-пластик не избежать :) Опять же если вопрос эстетики берет верх, можно второй слой наклеить прямо на профиль и будет : и нашим и вашим :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу