24.12.2012 в 23:05:28
Nadejda написал : Я хотела без пластиковых профилей, красивый шовчик из герметика пальцем сформировать :)))
Тогда, как ещё один вариант, раскладка для внутренних углов для плитки №10. Металлическая. Блестюче получится:)
24.12.2012 в 23:05:49
Палецкий, здравствуйте, с наступающими вас! Поможете с моим вопросом про стыки? :o #14099
24.12.2012 в 23:06:35
Палецкий написал : второй слой наклеить прямо на профиль и будет : и нашим и вашим
Вот это гарнэ:) А примыкание ГКЛ-коробка чем делать?
24.12.2012 в 23:06:58
Nadejda написал : Я хотела без пластиковых профилей, красивый шовчик из герметика пальцем сформировать
Тогда в два слоя, как описал выше. Пластиковый профиль даст возможность отвести откос в сторону, вдуть пены и завести ГКЛ обратно к метал.профилю
24.12.2012 в 23:07:00
Палецкий написал : Ничего себе в никуда ..она ж на зимнюю улицу! Откос надо тщательно утеплить. Пену получится задуть за прикрученный ГКЛ откос?
Ну, слева не получится, там видели какой угол маленький получился, шириной с потолочный профиль.. То есть один ка=рай приставить, за него пены и прижать саморезами в профилю.. Лишней пене есть куда выходить -за профиль:)) А справа и сверху -то, если сначала откосы -то никаких проблем, там спокойно все получится.. А если сначала стены -то сложнее.. А в качестве борьбы с улицей -видели, в полу перед дверью радиатор вмонтирован, благо межэтажное расстояние позволяет.. Сверху решеточкой будет закрываться.. Надеюсь, отобьет все возможные сквозняки.. По крайней мере сегодня было почти минус 30, в комнате -жара, пришлось 2 радиатора из трех выключать, чтоб не ошалеть от жары при работе.
24.12.2012 в 23:07:57
Master111 написал : А примыкание ГКЛ-коробка чем делать?
Как чем? ..Акрилом! :)
24.12.2012 в 23:10:16
Master111 написал : Тогда, как ещё один вариант, раскладка для внутренних углов для плитки №10. Металлическая. Блестюче получится:)
Блестючки всякие -разные ниЛюплю.. напрочь:)) Если только на новогодней елке :))
Палецкий написал : Нууу , дверь то всё-равно пластиковая и стыка ГКЛ-пластик не избежать Опять же если вопрос эстетики берет верх, можно второй слой наклеить прямо на профиль и будет : и нашим и вашим
Мысль интересная, но тогда этот профиль надо как-то исхитриться закрепить в сантиметре от двери, чтоб второй лист было куда поставить... или я что-то в этой мысли не догоняю??
24.12.2012 в 23:10:18
Nadejda написал : А если сначала стены -то сложнее..
..согласен ..надо бы откосы по теплому сделать, а потом и стены можно шить
Nadejda написал : А в качестве борьбы с улицей -видели, в полу перед дверью радиатор вмонтирован
Радиатор - это хорошо, но лишние теплопотери нам ни к чему
24.12.2012 в 23:12:15
Nadejda написал : Мысль интересная, но тогда этот профиль надо как-то исхитриться закрепить в сантиметре от двери, чтоб второй лист было куда поставить... или я что-то в этой мысли не догоняю??
Вы все верно доганяете. Способ этот весьма популярен в народе. Профиль крепится саморезами (клопами..те, которые с махонькой шляпкой ..кнауфовые), шаг крепления сантиметров 15-20
24.12.2012 в 23:13:26
Nadejda написал : Мысль интересная, но тогда этот профиль надо как-то исхитриться закрепить в сантиметре от двери, чтоб второй лист было куда поставить... или я что-то в этой мысли не догоняю??
Всё будет айс. Смотрите: ПН имеет размер 27*28 + ГКЛ 12,5мм. - всё это прекрасно вмещается на коробке. У Вас получается - 9,5+9,5+1мм (пластик) - итого=20мм. И клей - 1-2мм.
24.12.2012 в 23:18:55
_Alexey_ написал : 1-ый стык - приклеенный на Перлфикс откос ГКЛ и оштукатуренная стена, 90 град., зазор плавно растёт от 5 до 25 мм (примерно). Штукатурный аллюм. уголок перекрывает только 21 мм. Откос под покраску, стена под обои.
можно широкую серпянку на наружный угол пустить и прикрыть сверху алюминиевым уголком. Прежде такие готовые девайсы были в продаже, а сейчас что-то не видать, кроме штукатурных оцинкованнных
_Alexey_ написал : 2-ой стык - дверная ГКЛ перегородка и оштукатуренная стена в одной плоскости встык Стык под обоями.
..по той же схеме
_Alexey_ написал : 3-ий стык - дверная ГКЛ перегородка и оштукатуренная стена, внутренний угол 90 град. встык. Стык под обоями.
..над внутренними углами вообще не парился бы ..хватит шпакли. Везде используем Фугенфюллер!
24.12.2012 в 23:19:11
Палецкий написал : Вы все верно доганяете. Способ этот весьма популярен в народе. Профиль крепится саморезами (клопами..те, которые с махонькой шляпкой ..кнауфовые), шаг крепления сантиметров 15-20
Что-то я совсем запуталась уже:)) Профиль-к чему крепить, в сантиметре от двери?
Master111 написал : Всё будет айс. Смотрите: ПН имеет размер 27*28 + ГКЛ 12,5мм. - всё это прекрасно вмещается на коробке. У Вас получается - 9,5+9,5+1мм (пластик) - итого=20мм. И клей - 1-2мм.
Вот это я вообще не поняла, почему направляющий профиль вместе с пластиковым ???
24.12.2012 в 23:28:01
Nadejda написал : Что-то я совсем запуталась уже) Профиль-к чему крепить, в сантиметре от двери?
Всё просто:) ... Мастер предлагает метал ПН, а я пластиковый ПН 9мм. Либо тот либо другой ПН прикручиваете саморезами в дверную пластиковую коробку и все дела!
24.12.2012 в 23:32:14
Палецкий написал : Всё просто:) ... Мастер предлагает метал ПН, а я пластиковый ПН 9мм. Либо тот либо другой ПН прикручиваете саморезами в дверную пластиковую коробку и все дела!
Вот, запутали бедную женщину:)))))))) Посмотрите внимательно фотки, там слева, где петли, по-моему, уже ничего к коробке не прикрутить.. Дверь стоит наизнанку, открывается вовнутрь... Сейчас гляну, может есть та сторона покрупнее на фотке..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу