25.12.2012 в 23:26:29
аптекарь написал : т.е.если мы смотрим на дверь из помещения в сторону улицы за слоем пены деревянный брус?
За слоем пены по-моему улица, так как в дверном проеме точно не было никаких четвертей..
25.12.2012 в 23:43:15
аптекарь написал : Nadejda, нужно фото в посте14154 крупным планом навесную сторону,чтобы понять,что там
Вот смотрите фотку. от края петли до края коробки около 1 см
Изначально у меня была мысль подрезать вдоль коробки пену немного углубясь от плоскости двери, вставить в нее гипс, залить пеной щель между гипсом и проемом, и не дожидаясь высыхания пены -прижать гипс, прикрутив к профилю саморезами.. Лишняя пена по идее не должна выгнуть гипс, а уйти в промежуток между профилем и стеной.. А шов -дверь-гклв потом заделать герметиком аккуратненько.. Вот типа как на фото(воткнула кусок гипса, попавшийся под руку)
И попробовала тот же кусок (ГКЛ 12.5) поставить на коробку, вплотную к петлям. Двери открываться не мешает, Вот что получается:
25.12.2012 в 23:45:56
Nadejda написал : Вот смотрите фотку. от края петли до края коробки около 1 см Изначально у меня была мысль подрезать вдоль коробки пену немного углубясь от плоскости двери, вставить в нее гипс, залить пеной щель между гипсом и проемом, и не дожидаясь высыхания пены -прижать гипс, прикрутив к профилю саморезами.. Лишняя пена по идее не должна выгнуть гипс, а уйти в промежуток между профилем и стеной.. А шов -дверь-гклв потом заделать герметиком аккуратненько.. Вот типа как на фото(воткнула кусок гипса, попавшийся под руку) И попробовала тот же кусок (ГКЛ 12.5) поставить на коробку, вплотную к петлям. Двери открываться не мешает, Вот что получается:
Нашейте рейку на брус, к которому подвес прикручен, она прям-таки и просится туда:) Рейка вертикально. И будет Вам счастье:) К рейке ГКЛ, и пенить не надо.
25.12.2012 в 23:46:44
Master111 написал : Как вариант: на брус нашить рейку с таким расчётом
Там зазор совсем небольшой, профиль стоит от края коробки всего в 2.5. см..
25.12.2012 в 23:48:32
Master111 написал : Нашейте рейку на брус, к которому подвес прикручен. Рейка вертикально. И будет Вам счастье:)
Спасибо, попробую.. То есть получается -моя "изначальная мысля" :) была почти что верной, не считая дополнительного упора (рейки) под край гипса, так?:))
25.12.2012 в 23:50:55
Nadejda написал : Там зазор совсем небольшой, профиль стоит от края коробки всего в 2.5. см..
Можно полоски ГКЛ прикрутить. Сомневаюсь, что пена будет держаться на той штуке (шо це таке?), которой брус обвёрнут.
25.12.2012 в 23:51:17
Master111 написал : К рейке ГКЛ, и пенить не надо.
Не, пенить обязательно надо, там же за этим слоем пены-сразу улица:)))
25.12.2012 в 23:51:41
Nadejda написал : дополнительного упора (рейки) под край гипса, так?)
Таки, наверно, да. Сорри, в чём идея состояла?
25.12.2012 в 23:52:17
Nadejda написал : Не, пенить обязательно надо, там же за этим слоем пены-сразу улица:)))
Тогда дюже аккуратно надо:cool:
25.12.2012 в 23:53:01
Master111 написал : Сомневаюсь, что пена будет держаться на той штуке (шо це таке?)
Это пароизоляция.. Держится на ней пена нормально.. Я пеной ее даже местами склеивала :)))
25.12.2012 в 23:56:44
Master111 написал : Сорри, в чём идея состояла?
Идея была вот в этом:
Master111 написал : Изначально у меня была мысль подрезать вдоль коробки пену немного углубясь от плоскости двери, вставить в нее гипс, залить пеной щель между гипсом и проемом, и не дожидаясь высыхания пены -прижать гипс, прикрутив к профилю саморезами.. Лишняя пена по идее не должна выгнуть гипс, а уйти в промежуток между профилем и стеной.. А шов -дверь-гклв потом заделать герметиком аккуратненько.. Вот типа как на фото(воткнула кусок гипса, попавшийся под руку)
То есть какие-либо профили вроде как были ни к чему:))
Master111 написал : Тогда дюже аккуратно надо
Постараюсь:))) Вляпаться в пену -мое любимое занятие, в этом-то я уж точно "профи" :))))
26.12.2012 в 00:01:16
Nadejda написал : Постараюсь)) Вляпаться в пену -мое любимое занятие, в этом-то я уж точно "профи" )))
Нуууу.... Здесь найдётся некое количество солидарных с Вами в этой "веселухе" людей;)
26.12.2012 в 00:02:29
Nadejda, а вариант толстого сендвича не рассматриваете ?
26.12.2012 в 00:06:44
Master111 написал : Нуууу.... Здесь найдётся некое количество солидарных с Вами в этой "веселухе" людей;)
У меня особый талант:)))))))))
26.12.2012 в 00:09:04
бракодел написал : Nadejda, а вариант толстого сендвича не рассматриваете ?
Да что-то была мысль.. но что-то раздумала.. не знаю почему:))Что-то мне не хочется никаких пластиковых уголков с профилями на откосы.. причем внятно причину "нехотения" объяснить не могу:)) просто -не хочу:)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу