4eh
4eh
Резидент

Прага

27.03.2012 в 19:05:26

margo213 написал : у нее есть вы и ей не надо думать о каркасах, УЗО, проводке..

это очень короткий список вещей, о которых ей не надо думать..

margo213 написал : Вопрос остался без ответа

вам надо прикрутить лист так - чтобы тот профиль, который у вас прикреплен к торцу стенки справа оказался в 1/3 части ширины листа.прочертите сзади листа линию раздела - где будет каркас а где стена, накидайте на лист клея до этой линии и сразу прикручивайте к каркасу.Лист притянет к стенке,-потом еще сконтролируете и достучите по правилу или гидроуровню 2м.Стенку надо грунтовать перед поклейкой. Получится что там где у вас граница каркас-стена ( потенциально опасное место ) - у вас не будет шва.Вы перекроете это место целым листом,- а по целому листу никогда не треснет.Ну или надо сильно постараться чтобы треснуло.Случаи когда лопает лист по живому - крайне редки.. И еще - сфоткайте тот профиль , что у вас прикреплен к стенке справа - с торца ..чет мне кажется, что не получится у вас так сделать..он вроде уже чем стенка ..

з.ы. вот нашел свои картинки.. на первой - вариант с приклеиванием. на второй - с компенсационной щелью.думаю что второй вам не понравиться и для квартиры не подойдет.такой шов оставляют открытым, пряча торцы штукатурки и гипса под алюминиевый уголок, который потом шпаклюется .Получается тонкая - 1мм прорезь в стене в этом месте.Ее можно заделать акрилом, а можно так оставить..

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 19:21:56

чот я про звёзды треугольники не понял. народ вы о чём. звёзды и треугольники это тип сорединения обмоток трансформатора на тп. и нагрузок как правило индуктивных. двигат. транс -ры. однофазные же нагрузки просто распределены по фазам. но это не звезда или тр-к. в дома приходит линия от этого т-ра. никакой звезды или треугольника на линии быть не может. есть только тип линии и системы заземления. TN TNC и т. д . как првильно написал 4eh междуфазное напряжение приложится к потребителю только при отгорании или общего подъездного нуля и ли нуля общего для нескольких квартир хотя бы 2. сидящих на нем и сидящих на разных фазах. если же отгорает ноль только ввода в квартиру то не будет напруги никакой

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.03.2012 в 19:30:35

Палецкий написал : Понятно, что это будет не чистый треугольник, но уже и не звезда

ну вы тогда лучше говорите - "некая геометрическая фигура" - и споров не будет!:_:)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

27.03.2012 в 19:34:41

almeca написал : ну вы тогда лучше говорите - "некая геометрическая фигура" - и споров не будет!

на пальцах такую фигуру очень трудно показать..Для наглядности проще ее из ГК сделать и выложить фотку сюда..;)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.03.2012 в 19:35:27

витаон написал : чот я про звёзды треугольники не понял.

Короче если профиль разрезать на три части и прокрутить к потолку - получиться треугольник. На него ещё один - уже звезда. К первому подключаешь фазу, ко второму - ноль. Эффект звездное небо, а в глазах треугольники. Понятно что ли? :)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 19:41:50

almeca написал : Короче если профиль разрезать на три части и прокрутить к потолку - получиться треугольник. На него ещё один - уже звезда. К первому подключаешь фазу, ко второму - ноль. Эффект звездное небо, а в глазах треугольники. Понятно что ли? :)

я т ут панимаешь ликбез провожу а они смеяться:mad: уйду от вас злые вы

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.03.2012 в 19:46:31

margo213 написал : надо иметь информацию - что для чего и почем.

Спрашивайте конкретно, всё сразу узнаете

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

27.03.2012 в 19:54:02

витаон написал : от я про звёзды треугольники не понял. народ вы о чём. звёзды и треугольники это тип сорединения обмоток трансформатора на тп.

это не только схема включения обмоток трансформатора, но и схема включения потребителей в трехфазную сеть..:p

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

27.03.2012 в 19:56:23

almeca написал : Короче если профиль разрезать на три части и прокрутить к потолку - получиться треугольник. На него ещё один - уже звезда. К первому подключаешь фазу, ко второму - ноль. Эффект звездное небо, а в глазах треугольники. Понятно что ли?

вмемориез..:applause: скину ка я ваш пост в темку - юмор электриков, со ссылкой на авторство , конечно же..

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 19:58:01

4eh написал : это не только схема включения обмоток трансформатора, но и схема включения потребителей в трехфазную сеть..:p

это относится только к трёх фазным потребителям. однофазные же просто равномерно распределяютсяч по фазам. вот объясните как вслучае 3х однофазных потребителей квартир например. как они будут подсоеденины звездой а как треугольником

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.03.2012 в 20:05:34

4eh написал : скину ка я ваш пост в темку - юмор электриков, со ссылкой на авторство , конечно же..

а гонорар?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу