Vasily_3 написал : Верить можно только словам професионалоффф, а все остальное пустые ничем не подкрепленые слова....
Профессионалов как можно отличить от непрофессионалов ??? и где их искать??
14.03.2009 в 20:52:51
Vasily_3 написал : Верить можно только словам професионалоффф, а все остальное пустые ничем не подкрепленые слова....
Профессионалов как можно отличить от непрофессионалов ??? и где их искать??
14.03.2009 в 20:58:29
Amstel написал : Профессионалов как можно отличить от непрофессионалов
настоящий профессионал берет на форумах соответсвующий ник типа MASTER, GURU,PROFI и т.п. -поэтому их легко выделить из общей массы сочувствующих...
14.03.2009 в 21:00:13
Andres5 написал : мастер признал, что фирма закупается в Лер. Мурлене
Несколько странно это. Чтобы фирма закупалась в розничном магазине. Имхо им проще оптом у поставщика закупится чем переплачивать в рознице...
14.03.2009 в 21:05:21
Ничего не скажу конкретно про Валтек, ставил дома кран их на унитаз недавно, вроде ОК, но вот насчет того, что их товар продается в Леруа - это скорее плюс, чем минус.
У меня знакомые планировали сработать с Леруа по некоторым изделиям из пластика и ознакомились с их системой работы. Леруа (как в принципе и Ашан, принадлежащий той же компании) очень старается избегать проблем, связанных с браком, возвратами, рекламациями и т.д. У них строгие санкции для поставщиков за некондиционную продукцию, поэтому если фирма выпускает полное Г - ей просто смысла нет пытаться сбывать через Леруа-Мерлен, они просто денег вообще не увидят никогда, если еще должны не останутся. Любой обмен брака - это затраты для магазина на логистику, складирование, экспертизу и т.д.
Я не утверждаю, что в Леруа вообще нет фуфла - есть, но критерии закупок у них пожестче, чем у большинства строительных магазинов.
14.03.2009 в 21:09:45
Nikson написал : Несколько странно это. Чтобы фирма закупалась в розничном магазине. Имхо им проще оптом у поставщика закупится чем переплачивать в рознице...
В ЛМ розничные цены частенько ниже,чем оптовые у многих фирм...
15.03.2009 в 13:53:23
Здрасте! Однажды на форуме кто то посоветовал, для определения качества фитинга, шарахнуть по нему молотком (по испытательному образцу). Я проделал это с обжимным фитингом Валтек. Раслющил почти полностью и никаких следов надломов. Тем не менее недолюбливаю Валтек потому, что за мою недолгую карьеру сантехника дважды при монтаже лопались коллекторы от незначительных усилий. Из личных наблюдений: никелированные фитинги валтек на горячей воде часто сильно темнеют и даже облазят, стенки у резьбовых фитингов (не под мп) заметно тоньше, чем у других фирм. Тем не меннее, во многих случаях, стоит годами и никаких проблем. Думаю можно говорить о поцентном соотношении брака. Профессионал наверняка змечает когда это соотношение у каких о изделий плохое. Просто потому, что через него много этих изделий проходит. А в масштабах одной квартиры вероятность брака резко снижается. Поэтому наверное все профи хают Валтек, а частники не понимают почему.
15.03.2009 в 13:59:19
Байпасс написал : настоящий профессионал берет на форумах соответсвующий ник типа MASTER, GURU,PROFI и т.п. -поэтому их легко выделить из общей массы сочувствующих...
Ну, или Байпасс. Но никак не NNN, т.е., х.з. кто.:o
20.03.2009 в 20:44:24
Мастеровые, а может подскажите где купить нормальные фитинги? Очень желательно на Северо-востоке и чтобы было удобно добираться на об.транспорте.
Посмотрев прайсы в инете, цены на виега и валтек не сильно отличаются, но все конторы слишком далеко от меня и добраться до них проблематично.
Вчера переситал тему "брак, косяк..." валтек там особо и не фигурирует. Может не все так и плохо с ним...
22.03.2009 в 11:48:49
да плохо с ним... очень плохо... коренным москвачам-как кость в горле... мешает торговать.
22.03.2009 в 12:22:53
Nikson написал : Мастеровые, а может подскажите где купить нормальные фитинги? Очень желательно на Северо-востоке и чтобы было удобно добираться на об.транспорте.
egoplast.ru
22.03.2009 в 13:04:08
Тук-Тук написал : egoplast.ru
Я так понял они оптовая фирма, не уверен что они станут возится с розницей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу